Самые крупные и удивительные открытия за 2012 год


1. Крупнейшая из когда-либо пойманных человеком рептилия

gigant croc 1 Самые крупные и удивительные открытия за 2012 год

Огромного речного крокодила, которого местные жители называли не иначе, как морским монстром, поймали на юге Филиппин. Для того чтобы совладать с хищной рептилией потребовалось 100 человек.

Чудовище длиной 6,4 метров и весом 1075 кг на протяжении 20 лет держало в страхе жителей деревень, расположенных вблизи реки Агусан, в которой и промышлял зачинщик беспорядков. По предварительным данным, это ненасытное пресмыкающееся съело целый табун домашнего рогатого скота и, по крайней мере, одного рыбака.

В течение трех недель хитрому животному удавалось уходить от преследовавших его охотников. Даже когда опытные ловцы рептилий загнали чудовище в ловушку, то не смогли с ним справиться собственными силами и вызвали на подмогу жителей местной деревни, благодаря которым крокодила удалось взять живым и заковать в цепи.


2. Космический сахар

2 Самые крупные и удивительные открытия за 2012 год

В августе астрономы сделали сладкое-пресладкое открытие: далекую звезду, находящейся на расстоянии 400 световых лет от Земли, окутывает гигантских размеров облако, состоящее целиком и полностью из молекул сахара.
Сахар – это ценный источник питательных веществ, а следователь, если поблизости от этой звезды есть планеты, находящиеся в обитаемой зоне, то со 100% вероятностью там есть жизнь.
Помимо того что сахар является питательным элементом, его молекулы богаты углеродом — одним из важнейших кирпичиков в процессе формирования жизни.


3. Новая планета в Солнечной системе

3 Самые крупные и удивительные открытия за 2012 год

Пояс Койпера – это область Солнечной системы, где нашли свое пристанище бессчетное число ледяных миров и мирков самых разнообразных форм и размеров. Самые крупные из них, за которыми ученые способны вести наблюдение, движутся по странным орбитам, опровергающим все законы физики. Единственным объяснением этому является присутствие там некого массивного космического тела – планеты, чьи мощные гравитационные силы внесли разлад в космическую идиллию.

Расчеты показали, что эта планета как минимум в 7 раз крупнее Земли, а в массе может посоперничать с Нептуном


4. «Частица Бога»

41 Самые крупные и удивительные открытия за 2012 год

В июле 2012 года две научные группы, работающие обособленно друг от друга с Большим адронным коллайдером, пришли к заключению, что они обнаружили «Частицу Бога», научное название которой бозон Хиггса. В подтверждение этому были приведены данные с двух детекторов БАК’а, зафиксировавших 4 июля 2012 года прохождение частицы массой 125—126 гигаэлектронвольт.

Бозон Хиггса – это фундамент так называемой «Стандартной модели», объясняющей происхождение всего сущего (за исключением темной энергии и темной материи). Окажись, что такой частицы не существует и тогда все наши знания о нашем мире и о Вселенной в целом оказались бы ошибочными.

Только представьте себе, отсутствие всего одной некогда теоретической элементарной частицы было способно в одночасье разрушить все основы и законы физики. Каким бы ударом это оказалось для человечества, которое на протяжении долгих веков шло в неверном направлении? Оценить ущерб от такого анти-открытия просто невозможно.


5. «Затерянный мир» в Антарктике

51 Самые крупные и удивительные открытия за 2012 год

Целая колония неизвестного доселе вида «крабов-йети» была обнаружена нежащейся у геотермальных жерл, дающих им все самое необходимое для жизни – питательные элементы и тепло. Все бы ничего, но это удивительное открытие было сделано на самом дне Антарктического океана – там, где ранее считалось не может выжить ни одно из известных науке живых существ.

Вокруг геотермальных источников сформировалась своя замкнутая строго иерархическая система, в которой нашли сое прибежище сразу несколько десятков новых видов животных.

В этом подводном царстве, обособленном от всего остального мира, были замечены морские уточки, крабы, анемоны и даже небольшие осьминоги с гигантскими глазами.

Туда, на 2400-метровую глубину, не проникает солнечный свет, поэтому отличительными особенностями всех обитателей этого затерянного мирка являются непропорционально крупные органы зрения и бесцветный окрас.



6. Самая крупная планетарная система во Вселенной

61 Самые крупные и удивительные открытия за 2012 год

В 127 световых годах от Земли была обнаружена звезда, вокруг которой сформировалась самая крупная, из всех известных науке, планетарная система.

Согласно проведенным в апреле 2012 года исследованиям, старшая сестра нашего Солнца – звезда HD 10180, находящаяся в созвездии Южная Гидра, удерживает своими колоссальными гравитационными силами как минимум девять планет.


7. «Стальная» паутина

7 Самые крупные и удивительные открытия за 2012 год

4 января 2012 года на свет появились генетически модифицированные шелкопряды, производящие в больших объемах «паучий шел» (паутина) по прочности сопоставимый со сталью.


8. Самое маленькое позвоночное в мире

8 Самые крупные и удивительные открытия за 2012 год

Обитающая во влажных тропических лесах Папуа-Новой Гвинеи лягушка Paedophryne amauensis является не только самым миниатюрным видом бесхвостых животных, но и самым крошечным из всех известных науке позвоночных.
Природа очень постаралась сделать так, чтобы человечество никогда не узнало о существовании этого существа, наделив его сверхминиатюрными размерами и окраской в тон его естественной среды обитания – опавшей листвы.
Лягушку длиной всего 7 мм обнаружила исследовательская группа ученых из Университета штата Луизиана(Louisiana State University) 12 января 2012 года.


9. Квантовая сеть

9 Самые крупные и удивительные открытия за 2012 год

12 апреля 2012 года была создана первая в мире простейшая квантовая сеть, состоящая из пары атомов рубидия, обменивающихся информацией посредством одиночных фотонов.


10. Новые виды животных

10 Самые крупные и удивительные открытия за 2012 год

Сразу несколько новых видов животных было обнаружено в перуанском заповеднике Tabaconas Namballe, который является домом для 85 видов млекопитающих, 326 видов птиц и 23 видов рептилий и амфибий.

В их числе: ночные обезьяны с камуфляжным окрасом шерстки и миниатюрными головами; крупный дикобраз, чье пухлое тельце покрывает желтоватый мех и острые черные иглы; болотная землеройка, у которой настолько крошечные глаза и уши, что их просто невозможно заметить на ее теле.


11. Безногое земноводное

11 Самые крупные и удивительные открытия за 2012 год

То, что Вы видите на фотографии слева – это не черви и даже не змеи. Это почвенно-роющие безногие земноводные – совершенно новый вид живых существ, открытый в феврале 2012 года.

В передней части тела этого животного находятся скрытые под кожей глаза и ноздря, на нижней челюсти имеются два ряда мелких, но достаточно острых зубов. Скелет состоит из двояковыпуклых позвонков, имеются ребра, но отсутствует крестец. При рождении личинки дышат жабрами, которые в процессе роста исчезают.

Родиной этого земноводного является северо-восточной Индия.

Главный герой фотографии — грозный родитель, охраняющий выводок яиц, является одним из шести видов животных, принадлежащих к загадочному и малоизученному семейству под названием червяги.


12. Конец сета откладывается

12 Самые крупные и удивительные открытия за 2012 год

Последний из обнаруженных археологами мегаполисов майя оказался нетронутым мародерами, вследствие того, что погребен под землей. Ведущим раскопки археологам уже удалось откопать целый дом, стены которого украшают фрески. Наряду с изображением неизвестного науке властителя и его подданных, нашлось место и каракулям древнего счетовода, которые на поверку оказались неким подобием логического продолжения всем известного календаря майя.

Если это действительно так, то последняя из обнаруженных среди настенных росписей дата отодвигает предполагаемый конец света на тысячи лет.


13. «Храм Ночного Солнца»

13 Самые крупные и удивительные открытия за 2012 год

Приблизительно 1 600 лет назад «Храм Ночного Солнца был поистине величественным сооружением, которое поражало своими размерами и мастерством работы древних архитекторов.

Стены храма, построенного во славу солнечного божества майя, и по сей день украшают выдолбленные в камне фигурки акул, ягуаров, неизвестных науке видов чудовищ и целые картины некогда проводимых там ритуалов.
Спустя многие века это забытое всеми богами сакральное место было обнаружено в джунглях Гватемалы и стало самым величайшим открытием 2012 года.

Археологи убеждены, что эта находка наконец-то сможет развеять завесу мрака, покрывающую историю самой таинственной цивилизации на планете Земля.


14. Микроскопический хамелеон

Brookesia micra Самые крупные и удивительные открытия за 2012 год

Самый крошечный ящер в мире был обнаружен немецкими биологами в тропических лесах Мадагаскара.

Исследовательская группа из «Мюнхенского зоологического центра», во главе с доктором Фрэнком Глоу, объявила об открытии четырех новых видов хамелеонов рода Brookesia.

Самыми микроскопическими оказались особи вида Brookesia micra, длина тела которых не превышает 29 мм.

Ранее считалось, что самые маленькие ящерицы этого рода принадлежат к виду Brookesia minima, взрослые мужские особи которого вырастают до 31 мм.


15. «Вампир»

15 Самые крупные и удивительные открытия за 2012 год

Самой странной находкой 2012 года можно назвать останки человека, обнаруженные под руинами церкви в городе Созополь, Болгария. Грудная клетка «несчастного» была пробита острым металлическим колом.

Исследователи предполагают, что останки, возраст которых насчитывает 700 лет, могут принадлежать жестокому убийце, чья жажда крови была истолкована неверно – одержимого убийствами приняли за вампира, после чего вырвали все зубы, вбили в грудь кол и похоронили в святой земле.


16. Бескрайние алмазные моря на Нептуне и Уране

Diamond in Water Самые крупные и удивительные открытия за 2012 год

Последние открытие ученых до глубины души поразит всех тех, кто испытывает болезненное пристрастие к самому твердому минералу на планете земля – алмазу. Все дело в том, что, как оказывается, на Уране и Нептуне залегают бескрайние алмазные моря, где в жидкой породе мирно плавают гигантские твердые куски размером с айсберги.


Ну а самым серьезным достижением в сфере высоких технологий можно назвать облачные вычисления в украине, которые значительно упрощают работу с любой информацией. Достигается это путем высокой гибкости в настройках, а также стабильностью работы. Всеми этими качествами обладает Salesforce CRM, которая способна заменить целый штат сотрудников! Помимо этого, данный облачный сервис позволит Вам сэкономить на покупке и обслуживании дорогостоящего и сложного в обращении стороннего программного обеспечения.

Узнать более подробно о Salesforce CRM Вы сможете на www.ctconsult.com.ua

Самые крупные и удивительные открытия за 2012 год, 8.7 out of 10 based on 10 ratings
Найти на unnatural: Самые крупные удивительные открытия за 2012 год

Нравится

GD Star Rating
loading...

Новые статьи:

Количество комментариев: 2
  1. Мало того, на «новой планете» возможно существует некая жизнь или как минимум артефакты, подтверждающие её наличие там несколько миллионов лет назад.

    GD Star Rating
    loading...
  2. Самое необычное наверно вампир)

    GD Star Rating
    loading...

Оставить комментарий:

Последние публикации:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100