Вибрионы в Вене

Остроконечные кондиломы – небольшие выросты телесного тела, появляющиеся преимущественно на половых органах и во рту. А причин кондилом, появившихся на вашем теле, может быть всего две – это неразборчивость в половых связях и ослабленный иммунитет.

Узнать более подробно о кондиломах и методах их лечения Вы сможете на сайте www.herpesclinic.ru.


111512 1453 41 Вибрионы в ВенеМногие десятилетия подряд реакция агглютинации была краеугольным камнем лабораторной и клинической иммунологии. Методика такая: к взвеси неизвестных бактерий добавляют, к примеру, сыворотку, действующую на какой-нибудь известный вид. Если образуется осадок, который скапливается на дне пробирки, то вопрос, что это за бактерии, можно считать решенным. Культуры неизвестных бактерий следует определять при помощи набора сывороток, изготовленных из препаратов иммунных животных — таких как кролики или, реже, козы и лошади. Препарат из крови конкретного животного может служить стандартной сывороткой многие годы. Реакция была открыта в лаборатории Макса Грубера в Вене его студентом из Англии, Гербертом Эдвардом Даремом. Дарем вспоминает:

 

Тем памятным утром в ноябре 1894-го мы подготовили сыворотку и бактериальную культуру, которые нам выделил Пфайффер, к опыту по проверке его диагностической реакции in vivo. Профессор Грубер подозвал меня: «Дарем! Идите сюда и посмотрите!» Перед тем как сделать первые инъекции сыворотки и вибрионов (холерных бацилл), он поместил немного образца под микроскоп, и там агглютинацию можно было разглядеть. Несколько дней спустя мы приготовили наши смеси в небольших стерилизованных стеклянных банках; так вышло, что ни одна из них не была стерилизована как следует, и мне пришлось взять несколько стерильных пробирок; поместив туда культуру и сыворотку, я оставил их ненадолго постоять, а потом закричал сам: «Профессор! Идите сюда и посмотрите!» Как образуется осадок, можно было увидеть невооруженным глазом. Так появилось сразу два метода — микроскопический и макроскопический.

 

111512 1453 51 Вибрионы в Вене

Несмотря на то, что реакция агглютинации была выведена Гербертом Эдвардом Даремом, Макс фон Грубер приписал к этой заслуге и себя, аргументировав это тем, что открытие произошло в его лаборатории

 

Агглютинацию в пробирке заметили только потому, что у Дарема не нашлось стандартной стерильной посуды. Право считаться первооткрывателем позже оспаривал немецкий бактериолог Ричард Пфайффер, который предоставил Дарему и Груберу материалы для прививок.


Найти на unnatural: Вибрионы Вене
Автор: admin | 15 Ноябрь 2012 | 256 просмотров

Новые статьи:

1 комментарий
  1. Дима:

    Написали бы еще примеры вибрионов…

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100