Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть IX

Скучаете, когда грузятся программы и распаковываются фильмы? Тогда Вам просто необходимо сменить опостылевший Индикатор загрузки на новый! Для этого Вам потребуется перейти на сайт www.preloaders.net и при помощи интуитивно понятного интерфейса создать оригинальное gif изображение!


Дело о неподстриженном газоне

 

«Но мы же заготавливаем сено!» — воскликнули Кевин и Эни, когда соседи пожаловались на их двухметровый газон. «Но мы же собирались подстричь газон, честное слово, собирались! — заявила парочка, — Мы просто хотели дождаться осени, когда созреет урожай».

 

Однако их соседа Даррела это вовсе не устраивало, Даррел и его жена собирались продать свой дом, а неаккуратность Кевина и Эни портила все впечатление. На самом деле Даррел чувствовал, что «эти любители природы специально хотели сбить» реальную цену его дома. И он подал против них иск в 2,5 миллиона долларов.

Когда дело дошло до окружного суда, судья расхохотался и отклонил заявление, но в знак согласия с Даррелом велел Кевину и Эни подстричь газон к первому сентября.

«Но это же еще не осень», — спорил адвокат Кевина и Эни, на что судья ответил: «Что ж, значит, в этом году она наступит раньше».

 

022512 2044 Nz212 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть IX

 

 

Дело о «вторжении» сорняков

 

Сорняки во дворе — это одно, но когда они проросли сквозь пол в новом доме Терри и Рут, они обратились к адвокату. Они уже прожили в доме около года, когда длиннющие сорняки начали пробиваться из-под плинтусов по всему дому.

 

Терри и Рут пожаловались строителю. Тот принял меры, но сорняки оказались упрямыми, как ослы. Терри и Рут все еще пытались освободить от ужасных растений гараж, когда им в голову пришла мысль обратиться в суд.

 

Они настаивали на том, что строитель не подготовил, как следует, почву перед закладкой фундамента, поэтому сорняки и проросли сквозь пол. «Мы хотим уехать отсюда!» — заявила парочка. Однако к тому времени, когда через три года дело дошло до самого судебного разбирательства, судья нашел дом «пригодным для обитания» и решил дело в пользу строителя.

 

022512 2044 Nz213 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть IX

 

 

Дело о падающих желудях

 

Для Мака и Маргарет надоедливые желуди, постоянно падающие с дуба их соседей, стали настоящей проблемой. Этот мерзкий мусор падал, подобно граду, покрывая дорогу и переулки. Человек мог, поскользнувшись, упасть и свернуть себе шею.

 

Мак и Маргарет то и дело жаловались своему соседу Кальвину и умоляли: «Спилите те ветки, которые находятся на нашей территории!* «Вот сами и пилите», — ответил тот. Наконец, престарелая чета не нашла иного выхода, как обратиться в суд. Они привлекли Кальвина за «не поддающийся описанию ущерб* и заставили его «привести в порядок» дерево. Этого было достаточно, чтобы Кальвин подчинился, и дело было решено во внесудебном порядке.

 

022512 2044 Nz214 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть IX

 

«ДА ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ!»

или о клевете, частной жизни и судах

 

 

Дело об обзоре «мерзкой ресторанной еды»

 

«Это вовсе не креольская, не французская и не американская кухня — это БЕЗОБРАЗИЕ!». Так Фриц, ресторанный критик, начал статью о новом ресторане «Мэйсон де Марвин».

 

В своей газетной колонке Фриц «растекался мыслью по древу» о том, как же ему не понравился этот ресторан. Устрицы «по-Бьенвильски» оказались отвратительной стряпней, мясо «а ля Марвин» — «претенциозной гадостью, оставляющей невыносимый вкус во рту», а «пашот из форели под так называемым «морским соусом», — писал он, — я бы назвал пашотом а ля «бубонная чума»».

 

По поводу жареной утки было сказано: «Возьмите желтый мучной соус, полейте им утку, подожгите для красоты и подайте с каким-нибудь жутким второсортным рисом и засохшими фруктами — вот, перед вами — неплохо приготовленная утка с кошмарным соусом, который на вкус слишком сладок и настолько противен, что единственным желанием становится соскоблить всю эту дрянь и съесть только утку». Позже Фриц назвал сие блюдо «Желтая смерть на утке».

 

 

022512 2044 Nz215 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть IX

 

«Это насмешка над настоящей кухней… и я считаю ее убийственной, — подытожил Фриц. — Только владелец сего заведения может дать ответ на вопрос, чей вкус учитывался при составлении меню. Если его собственный, то создание этого ресторана — непоправимая ошибка».

 

Увидев, что его ресторан обозвали «непоправимой ошибкой», его владелец Марвин решил, что это слишком, и подал на обидчика в суд, потребовав 2 миллиона долларов компенсации. «Вы нанесли вред моей профессиональной репутации, разрушили мой бизнес и нанесли мне личное оскорбление!» — заявил он Фрицу и его газете.

 

«Очерк не был преувеличением, — заметил Фриц. — Это лишь правдивый комментарий». Когда окружной суд согласился с этим, Марвин подал апелляцию, но безрезультатно. Хотя один судья и назвал обзор «низкой, лживой и провокационной нападкой», суд постановил, что люди «со здравым смыслом» отнесутся к статье как к «выражению автором собственного мнения».

 

 

Дело о «невнимательной» жертве

 

Малышку Бекки сбила на улице ее родного города машина. Фотограф одной из газет, приехав на место происшествия, сделал великолепный снимок пострадавшего десятилетнего ребенка, которого пытались поднять с тротуара. На следующий день фотография появилась в газете. Водитель был признан виновным в происшествии, а Бетти вскоре поправилась.

 

Однако и она, и ее семья, пережили повторный шок, открыв год спустя газету «Saturday Evening Post». Там была помещена фотография Бекки, иллюстрирующая тематическую статью под названием «Они хотят умереть». Статья была посвящена неосторожности пешеходов, которая приводит к несчастным случаям, и гласила: «Вы хотите, чтобы вас погубила собственная неосторожность? Так люди убивают себя, презирая законы, созданные для их спасения».

 

Это было слишком для семьи Бекки. Она подала в суд на издателя (который, как выяснилось, купил фотографию в архиве). Окружной суд постановил возместить семье Бекки моральный ущерб в размере 5,000 $. В апелляционной инстанции это решение получило поддержку. По словам судьи, в первый раз фотография была «прекрасно использована по назначению и в то время имела законное право на появление в газете», однако «Post» «уже не имела такой привилегии».

 

022512 2044 Nz216 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть IX


Найти на unnatural: Самые бестолковые тяжбы мире Часть
Автор: admin | 26 Февраль 2012 | 80 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100