Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть VII

Хотите побаловать своего ребенка? Нет ничего проще! Все, что Вам нужно сделать, это подарить ему детские игрушки, приобрести которые по доступным ценам Вы сможете на сайте malyshon.ru.


Дело о пострадавшем болельщике

 

Бенджамин, учитель и тренер, был большим фанатом тенниса, но совсем не был фанатом Джона Маккенроя. И он дал это понять в один из августовских дней, когда ему посчастливилось сидеть в первом ряду на предварительном турнире открытого чемпионата США.

 

Бенджамин не только открыто поддерживал противника Маккенроя, но и радостно кричал каждый раз, когда Маккенрой делал ошибку.

 

022512 2044 Nz21 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть VII

 

«Ты что, не можешь придумать ничего лучше, чем подбадривать моего противника на протяжении всего матча?» — вскричала звезда большого тенниса. На что получил резкий ответ Бенджамина: «Не могу!».

 

Перепалка продолжалась до тех пор, пока, наконец, Маккенрой не подскочил вплотную к Бенджамину и, разразившись ругательствами, не швырнул свою ракетку в воздух. Затем, подняв ее, он вернулся на свое место и возобновил игру, выиграв матч со счетом 3:2.

 

Неделю спустя он получил иск на шесть миллионов долларов. Бенжамин заявил, что «мучительно страдал физически и морально». Но это, по мнению судьи, было слишком сильно сказано. Да, Маккенрой вел себя «недостойно» и «по-детски», но несносным его назвать нельзя. К тому же единственное, от чего «пострадал» Бенджамин, это пыль от канифоли. Таким образом, судья отклонил иск.

 

 

Дело об обидных польских шутках

 

В фильме «Флэшдэнс» прозвучала шутка в адрес поляков, которая оскорбила телезрительницу Анну. Она поняла, что самое время встать и отправиться прямиком в суд.

 

Анна подала заявление на студию «Парамаунт» по причине «клеветы, страданий, эмоциональной боли и ущемления гражданских прав поляков». Она не хотела никакого возмещения убытков, поскольку пережила лишь «психологический шок». Анна судилась из принципа, а вовсе не из-за денег, поэтому отказалась от услуг адвокатов, чтобы самой представлять себя.

 

Судья внимательно выслушал все теории Анны, однако решил, что иск не может быть удовлетворен. «Нет прямых доказательств того, что шутки из «Флэшдэнс» каким-либо образом унизили американцев польского происхождения и испортили их репутацию в обществе», — заявил он.

 

022512 2044 Nz22 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть VII

 

 

Дело о мультипликационном стриптизе

 

На видеокассете было ясно написано: «Сказки о медвежатах», — хотя на самом деле надпись вовсе не соответствовала содержанию. Именно это обнаружила Карен после того, как ее четырехлетняя дочь посмотрела кассету целиком. Вместо мультфильма о медвежатах Салли стала свидетельницей стриптиза в стиле «Playboy».

 

Нет, все не так плохо — мультфильмы там тоже присутствовали: например, группой поддержки танцующих голышом девиц выступали мультяшные зверушки. Однако это были совсем не те мультфильмы, какие представляла себе Карен.

 

Теперь Салли хотела танцевать, как «те голые тети на кассете про медвежат», и даже рассказывала об этом одноклассникам.

022512 2044 Nz23 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть VII

 

Карен позвонила в «Блокбастер Видео» и предъявила им обвинения. «Простите, — ответили ей, — мы не несем ответственности за такие случаи, но, если хотите, мы дадим вам взамен десять других видеокассет бесплатно».

 

Конечно, для Карен этого было недостаточно, так что она привлекла к суду «Блокбастер» за «небрежность и эмоциональное унижение». «Мне нужны деньги на врача и психолога для Салли, — заявила Карен, — и я хочу, чтобы все детские кассеты подлежали просмотру перед их выпуском на продажу».

 

Для компании «Блокбастер» это было уже слишком, с чем и согласился суд.

 

 

Дело о помидоре размером в десять футов

 

Если Вам надоел гигантский металлический помидор на крыше Вашего ресторана и Вы хотите сменить имидж — куда девать томат? Ресторан «Паскуале» нашел гениальный выход: было решено провести конкурс и наградить им победителя.

 

Алекс с компанией друзей обедали в тот день в «Паскуале». Ради шутки он решил принять участие в конкурсе «Получи томат, угадав его вес». Он написал на листке «555 фунтов», сунул его в ящик и благополучно забыл об этом.

 

Каково же было его удивление, когда через несколько недель Рич, владелец «Паскуале», прикатал к дому Алекса с гигантским помидором в фургоне грузовика! Оказалось, Алекс, угадывая вес томата, ошибся лишь на пять фунтов. Поскольку у парня не нашлось места для его хранения (помидор был пять футов в высоту и десять в диаметре), его решено было отдать «на хранение».

 

 

022512 2044 Nz24 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть VII

 

 

Так томат попал к дому Джона, одного из сотрудников ресторана. Нервы Джона начали сдавать, и он потребовал от шефа «денег за хранение».

 

Алекс тем временем начал получать предложения купить злосчастный помидор. Когда одна дама предложила за него 200 $, Алекс отправил ее к Ричу, а тот — прямиком к Джону. Из-за этих «скитаний» покупательница расстроилась, а Алекс пришел в ярость. Он подал в суд на Рича, а тот в свою очередь — на Джона.

 

Измученный судья велел Джону вернуть кошмарный помидор в ресторан. Когда ресторан вернул его Алексу, тот забрал свое заявление и благополучно продал томат.

 

 

Дело о «булочной» войне

 

В большой лиге пекарей наступил напряженный момент, когда Дафбой*, рекламная звезда телевидения, работающий на компанию «Пиллсбери», столкнулся лицом к лицу в суде с Дроксом, персонажем «булочек Хидрокс», по вопросу о нарушении закона о торговых знаках. Несмотря на хихиканье и избыточный вес, Дафбой оказался серьезным противником. Компания «Пиллсбери» некогда пригласила его сниматься в рекламе своей продукции, и он успешно справлялся со своей ролью в течение двадцати пяти лет. Персонаж Дрокса создали в компании «Сан Шайн Бискитс». Его появление ознаменовало начало выпуска «булочек Хидрокс».

 

Эти двое существовали в мире и согласии, пока «Дроке не сделал себе подтяжку лица и не стал слишком похож на Дафбоя», как заявила «Пиллсбери». Итак, «Пиллсбери» подала в суд на энную сумму за плагиат, и некоторое время казалось даже, что Дроке и Дафбой забросают друг друга тестом прямо в суде.

 

022512 2044 Nz25 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть VII

 

Однако в последний момент положение было спасено. «Сан Шайн Бискитс» согласилась заменить Дрокса (не признав, однако, за собой нарушения закона о торговых знаках), а «Пиллсбери» закрыла дело.

 

——————————————————————————————————————

*Текст построен на игре различных значений слова «Dough»: тесто, клецка, деньги. Doughboy: клецка, американский солдат. (Прим. пер.)

——————————————————————————————————————

Дело об игре в мяч «в неположенном месте»

 

Кермит и его друзья спокойно играли в софтбол в городском парке, пока полицейский вдруг не решил взять тайм аут. Он заявил, указывая на знак, что поле предназначено для хардбола, а не для софтбола.

 

Однако Кермит не собирался подчиняться таким требованиям. «Так выпиши штраф!» — сказал он, а когда полицейский протянул ему бланк, отказался его подписывать. Полицейскому пришлось арестовать Кермита.

 

Кермит, будучи недавним выпускником юридического факультета, прекрасно знал, как вести себя дальше. «Я подаю на вас в суд! — заявил он. — Вы нарушили мои права согласно первой, четвертой и четырнадцатой поправкам»*.

 

——————————————————————————————————————

*Конституция США. {Прим. тр.)

——————————————————————————————————————

 

022512 2044 Nz26 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть VII

По словам Кермита, игра в софтбол с его стороны была не просто спортом, а неким «символическим посланием». Он и его друзья «декларировали демократическое право на отдых и выступали против элитаризма». Городские власти, заявил он, не имеют права выделять для игры в софтбол одну территорию, а для хардбола — другую. Такое «избирательное» деление «противоречит Конституции».

 

«О нет, никаких противоречий, — заметил судья. — Все это делается в целях безопасности». Что же касается «свободы слова» Кермита, то здесь встал вопрос о том, что же за «послание» заключалось в игре в софтбол, и был ли кто-либо в состоянии понять его. «Иди и передавай свое «послание» на поле для игры в софтбол!» — усмехнулся судья. — Ты пробил в аут».

 

Маршалл, адвокат, знал, как отметить свое тридцатипятилетие «по высшему разряду», поэтому отправился в шикарный ресторан «Скай вью», расположенный на крыше самой высокой городской башни. Пока он и его друзья ждали очереди, чтобы сесть за столик, хозяин попросил Маршалла сдать свой плащ в гардероб, Маршалл сказал, что лучше возьмет его с собой, но хозяин настаивал, что по правилам ресторана мужчинам полагается сдавать верхнюю одежду в гардероб. «Только мужчинам?» — спросил Маршалл, навострив уши. «Только мужчинам», — ответил хозяин. Это было как раз то, что хотел услышать Маршалл. Он надменно удалился из ресторана вместе с друзьями и настрочил жалобу на ресторан за дискриминацию по половому признаку.

 

Руководство ресторана заявило, что такая политика вовсе не направлена на дискриминацию мужчин, просто если мужчина вешает свой тяжелый плащ на стул, он (плащ) мешает другим людям. Если же он, не дай Бог, упадет, то кто-то может споткнуться и повредить себе что-нибудь. И «всем известно, что мужские плащи гораздо тяжелее женских».

 

022512 2044 Nz27 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть VII

 

«Ничего подобного! — настаивал Маршалл, — всем известно, что женские плащи тяжелее мужских».

 

Выслушав обе стороны, судья решил, что людям нечем заняться, и велел владельцам ресторана «прекратить одностороннюю политику». Компенсации за «моральное унижение» Маршалл, однако, не получил.


Найти на unnatural: Самые бестолковые тяжбы мире Часть
Автор: admin | 26 Февраль 2012 | 177 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100