Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть V

Если девушка не отвечает Вам взаимностью, значит необходимо приложить больше усилий, например, подарить роскошный букет цветов. И для этого совсем необязательно бегать по магазинам! Все, что вам нужно сделать, это вбить в поисковую строку Яндекса запрос: “доставка цветов в Киеве” или сразу же перейти на сайт www.ufl.ua, где Вы точно сможете найти букет, который растопит сердце вашей избранницы.


«ДОРОЖНЫЕ ИСТОРИИ»,

или дела о машинах

 

 

Дело о шпионе, появившемся из багажника

 

Все больше подозревая свою жену Элани в романе на стороне, Чак решил проверить это лично. Однажды ночью, когда она вышла из дома, он, вооружившись фонариком и отверткой, спрятался в багажнике ее машины.

 

Машина Элани остановилась, и в нее сел Джо — ее любовник. Затем, припарковав машину, парочка переместилась на заднее сидение. Чак выскочил из багажника и попытался забраться в салон, чтобы напасть на своего соперника. Но Джо вступил в схватку с обидчиком: он ударил Чака по голове, сбил с ног и умчался вместе с Элани».

 

Когда Чак пришел в себя, он понял, что его оставила жена, но не ангел-хранитель: на траве, рядом с Чаком лежали мужские брюки, которые Джо по неосторожности выбросил из машины во время схватки. В кармане был бумажник Джо и его визитная карточка вместе с любовной запиской от Элани.

 

 

022112 2219 16 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть V

 

В деле о разводе судья сделал следующую запись: «Лучшее, что может привести Элани в доказательство своей невиновности, это объяснение причины, по которой Джо оказался в ее машине без брюк».

 

 

Дело о машине в бухте

 

Однажды зимой Гарольд ехал в своем «Шевроле». Вдруг навстречу ему выскочила чья-то машина. Гарольд круто вывернул руль, его машина заскользила и рухнула в лощину глубиной 15 футов с ледяным потоком внизу.

 

Когда Гарольд пришел в себя в своей перевернутой машине, он увидел кучу разбитого стекла и покореженного металла, однако сам он не пострадал. Как бы то ни было, выйти он не смог: машина так сильно впечаталась в овраг, что Гарольд не мог открыть ни одну из дверей, а вокруг бурлил ледяной поток.

 

022112 2219 17 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть V

 

Гарольд слышал шум проезжавших над ним машин, но сколько они ни нажимал на гудок, его не слышали. Несчастный впал в панику. Вдруг Гарольд почувствовал сильный толчок. Его машина пришла в движение, и, когда оно прекратилось, о чудо! — он смог открыть дверь.

 

Освободившись из ледяного плена, Гарольд решил посмотреть, что произошло и обнаружил другую упавшую в овраг машину.

 

Вы думаете Гарольд упал на колени перед ее водителем Лукасом и возблагодарил его за спасение своей жизни? Как бы ни так! Он подал на Лукаса иск в суд на 10.000$ за повреждение спины в результате столкновение.

 

Судья лишь посмеялся: «Доказательств небрежности Лукаса не найдено», — сказал он.

 

Однако Гарольд подал апелляцию, ему повезло больше. «Гарольд имел право находиться в овраге, — заявил судья. — Он доказал, что очутился там не по своей вине, а по вине ехавшего ему на встречу водителя. И, поскольку он находился там, то имел право ни мир, покой и одиночество.

 

А что же надо было вероломному Лукасу, когда он «случайно» приземлился на ничего неподозревающего Гарольда?». Лукас, по словам судьи, не представил доказательств того, что имел право там находиться, поэтому его появление в овраге было равноценно «вторжению на чужую территорию».

 

 

Дело о подозрительной отрыжке

 

Однажды вечером полиция остановила машину Скотта за превышениме скорости. Скотт согласился пройти тест на наличие алкоголя в крови («дыхнуть в трубку»), после чего в участке ему были выданы следующие инструкции: не икать, не рыгать и «не осквернять рот никакими другими средствами» в течение двадцати минут, дабы тест оказался точным.

Период двадцатиминутного ожидания подходил к концу, и Скотт уже направлялся к аппарату для тестирования, как вдруг громогласно рыгнул. А это означало еще одну паузу в двадцать минут. Полицейские предупредили Скотта, что ему лучше больше не нарушать правил, а то и в протокол придется занести, что Скотт «отказался от теста». По прошествии пятнадцати минут Скотт рыгнул снова. Сразу же после этого у него отобрали права.

 

«Приношу свои извинения, — сказал Скотт, но ведь я сделал это не нарочно!» «У каждого пылившего пару бутылок пива и съевшего несколько хот-догов появляется отрыжка!» — говорил впоследствии на суде его защитник. Однако для окружного прокурора отрыжка Скотта означала ни больше ни меньше, как «попытку убить время, чтобы алкоголь вышел из крови», с чем согласился и Верховный суд. «Вопрос состоит в том, является ли умышленная отрыжка отказом от теста на алкоголь?» — заявил судья. Ответ: «Скотт отрыгнул свои водительские права».

022112 2219 18 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть V

 

 

Дело о некачественном товаре

Едва отъехав от автосалона, Палет поняла, что мысль о покупке новой машины была далеко не лучшей. Машина проехала не больше мили и внезапно остановилась около светофора. Через несколько минут машина завелась, но не успела проехать и 50 метров, как снова заглохла.

 

С упрямством верблюда машина продолжала заводиться и глохнуть, глохнуть и заводится.

 

На пол пути к дому чуде современного автопрома ‘приказало долго жить’, и Палет в панике позвонила своему мужу Сириллу. Сирилл еле довез ее до дома: оказалось, самое быстрое на что была способна эта колымага, это скорость в 10 миль в час.

 

022112 2219 19 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть V

 

Сирилл бросился к телефону и позвонил в банк с просьбой аннулировать выплату по чеку, а затем набрал номер продавца машины с тем, чтобы объявить сделку недействительной. «Вы продали мне некачественный товар! — кричал он. — Я разрываю соглашение».

 

Однако Рэнди, продавец, считал, что машину «еще можно спасти». Он отправил ее в магазин, заменил вышедший из строя привод и сказал Сириллу: «Теперь все в порядке!».

 

«Нет уж, — ответил тот. — Я не хочу эту машину, и мне не важно, в порядке она или нет. Сделка недействительна». Однако Палет и Сириллу нужна была новая машина, поэтому они снова попытались договориться с Рэнди о покупке модели следующего года. «Я продам ее вам, — заявил Рэнди, — но сначала заплатите деньги за предыдущую». Сирилл отказался.

 

Так эти двое и оказались в суде. «Мы подписали контракт, — спорил Рэнди, а это значит, что Сирилл согласился принять машину». Однако по решению суда никакие бумаги не могли сравниться с той подлостью, какую сделал Рэнди, продав Сириллу некачественную машину. «Каждый покупатель имеет право на то, чтобы его машина ездила, — отметил судья. — Если же машина «практически неуправляема» сразу после выезда из салона, а покупатель сразу отменяет сделку, то сделка признается недействительной».

Дело об угнанном такси

 

Когда Рэй и Рой в темной аллее наставили дуло пистолета на Оливера, он отдал им все деньги, но когда грабители пустились в бегство с добычей, он бросился за ними в погоню. Оливер был уже совсем близко от Роя, когда тот приметил такси, стоящее на ушу, и прыгнул в него.

 

«Поехали!», — крикнул он Джорджу, водителю такси, и ткнул его стволом пистолета, Джордж послушно завел мотор, однако не проехал и пяти метров, как, бросив взгляд в зеркало заднего вида, заметил преследующего его по пятам Оливера. «Стой! Вор!» — кричал Оливер. Его крики собрали толпу зевак, которые окружили машину и мешали ей ехать.

 

«Делай, как я говорю, иначе я вышибу тебе мозги!» — вопил Рой. Но у Джорджа возникла лучшая идея: отпустив руль, он дернул за ручной тормоз, чтобы Рой потерял равновесие, тогда Джордж вывалился из машины и бросился бежать. Только через квартал, он оглянулся назад.

 

Его взору предстала следующая картина: такси, уже брошенное Роем, свернуло в переулок, где наехало на Глэдис с ее двумя детьми. Они, однако, отделались легким испугом, а Рой, спрятавшийся было в подвале больницы неподалеку, был найден и арестован.

 

Джордж решил, что на этом его беды закончились, пока не получил повестку в суд от адвоката Глэдис. «Как Вам не стыдно! Как Вы могли оставить фургон без управления! Мы подаем на вас в суд за небрежность!» — заявила она.

022112 2219 20 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть V

К счастью для Джорджа у судьи были свои представления о небрежности, поэтому он отклонил иск на том основании, что «когда на человека направлен пистолет, он думает только об одном: как спасти собственную шкуру».

 

 

Дело об «Оде раненому дереву»

 

Когда машина врезалась в его «прекрасное любимое дерево» и «повредила его», Элсворт так расстроился, что подал иск и против владельца машины, и против женщины, которая застраховала машину.

 

Как бы то ни было, владелец машины и ее водитель не понесли ответственности благодаря презумпции невиновности, а страховую комиссию нельзя было осудить, поскольку Элсворд неправильно подал иск.

 

022112 2219 21 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть V

 

Элсворд подал апелляцию, и, хотя решение суда осталось неизменным, случай этот вдохновил судью* на некий поэтический опус от имени суда, состоявшего из трех судей:

 

***

Жил спокойно старый дуб,

Только кто-то был с ним груб:

На коре оставил след –

Причинил огромный вред

Но защитник тут как тут

На садиста подал в суд:

Мол, природу оскорблял

И права ее попрал.

Долго суд не мог решить.

Что кому и как платить.

Стоит, надо полагать,

Деньги дереву давать!

 

 

—————————————————————————————————————

*Судья Джей Джиллис, штат Мичиган.

—————————————————————————————————————


Найти на unnatural: Самые бестолковые тяжбы мире Часть
Автор: admin | 22 Февраль 2012 | 165 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100