Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть XVII

Дело о бакалейщике и «газовых атаках»

 

Казалось, что два работника бакалейного отдела никак не могут поладить друг с другом. Можно было даже сказать, что между ними что-то витало в воздухе. По крайней мере, вот что сказал Джефф, когда достаточно разозлился, чтобы привлечь Марти к суду: «Марти постоянно привносил в атмосферу ощущение подавленности и стресса благодаря многоразовому выпуску в воздух газа в моем направлении».

 

022812 1738 420 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть XVII

 

По словам Джеффа, Марти ежедневно выполнял следующие действия: выискивал Джеффа в комнате и исподтишка целился в него. Джефф долгое время мирился с этим издевательством, но потом решил нанести ответный удар. Да, судам США приходилось и раньше сталкиваться с исками на сто тысяч долларов, связанными с «порчей воздуха», но ничего подобного они еще не встречали.

 

Джефф не смог найти адвоката, и в конце концов он решил представлять себя на суде сам. Однако когда настал день процесса, зал суда наполнился зрителями, а пресса «приготовилась к атаке». Истец испугался и не явился в суд.

 

Из-за этого происшествия судья отклонил иск, хотя, скорее всего, он бы так поступил и без помощи Джеффа. «Возможно, Марти вел себя, как мальчишка, — сказал судья, — но закона против этого еще не придумали».

 

 

Дело об исчезнувшей ауре

 

Опаль, профессиональная гадалка, должна была хотя бы краем глаза взглянуть на свое собственное будущее, прежде чем отправляться в больницу на обследование. Контрастное вещество, которое используется в ходе компьютерной томографии, «чуть не взорвало мою голову, — заявила Опаль, — и хуже того, в результате исследования я лишилась своих способностей экстрасенса».

 

До томографии Опаль могла «чувствовать ауру» вокруг людей, предсказывать будущее, и она постоянно проводила сеансы. Не раз она бывала медиумом, вешавшим от имени поэта Джона Милтона. Опаль не только консультировала частных клиентов, но и помогала полиции раскрывать преступления и находить пропавших людей. Однако после компьютерной томографии, заявила Опаль, каждый раз, когда она пыталась воспользоваться своими сверхъестественными способностями, ее поражала страшная головная боль. Наконец, ей не осталось ничего, как закрыть свой офис, распрощаться с карьерой и обратиться к адвокату.

 

022812 1738 421 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть XVII

 

Я сочувствую Вашей головной боли, но и только. Он приказал присяжным рассматривать дело исключительно учитывая боль, которую Опаль претерпела во время исследования и игнорировать утрату ее сверхъестественных способностей.

Присяжные присудили ей шестьсот тысяч долларов. С учетом штрафа за задержку (прошло целых Шлет после злополучной томографии) сумма возмещения достигла почти одного миллиона долларов. Однако карты легли не в пользу Опаль — терпение суды» испарилось, и он выбросил вердикт присяжных*.

 

—————————————————————————————————————-

Судья в праве это сделать. (Прим. пер.)

—————————————————————————————————————-

 

 

Дело о дантистке-евангелистке

 

Увидите по телевизору проповедника — можете переключить канал. Встретите его на улице — можете перейти на другую сторону. Но если проповедник подкараулил Вас в кресле дантиста — вас ждет настоящая пытка.

 

У Лорспы, зубного врача, было два смысла жизни — ее работа и ее религии, по проблема была в том, что она пыталась их совместить.

 

022812 1738 422 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть XVII

 

Каждый раз, когда к ней приходил пациент и широко открывал рот, наполненный инструментами, Лоретта пускалась в рассуждениях о своих религиозных представлениях.

 

Бернард, начальник Лоретты, не раз предупреждал ее о том, что такую практику следует прекратить. В конце концов, пациенты стали обходить Лоретту стороной, и Бернард лишился по крайней мере шести постоянных клиентов.

 

Ему ничего не оставалось делать, как уволить свою подчиненную, а когда она попыталась получить страховку по безработице, ее ждал отказ. Лоретта заявила, что она всего лишь пользовалась правом на свободу слова.

 

Однако молитвы Лоретты не были услышаны в суде. Судья заявил, что она вела себя далеко «не в интересах своего босса», а посему он имел полное право ее уволить, и добавил: «Дантист не должен доставлять пациенту еще больших неприятностей».

 

 

Дело о случае с секретаршей

 

В те времена, когда Стефани была секретарем и офисе врача, все работники обожали пончики. Однажды, наевшись их вдоволь, ОНа ВДРУг почувствовала тошноту.

 

Коллега поинтересовался, не хочет ли она прилечь или отправиться домой, но Стефани решила попробовать другой способ, который раньше всегда помогал ей освободить желудок. Она отправилась в комнату отдыхи и засунула себе в рот ручку, чтобы вызвать рвотный рефлекс.

 

Однако в тот день метод не сработал, поскольку ручку Стефани проглотила. Она вызвала скорую помощь, пережила две операции, и не могла выйти на работу в течение трех недель. Зато потом она потребовала компенсации и со своих коллег, и со страховой компании. Этого они проглотить не смогли.

 

022812 1738 423 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть XVII

 

«Да, происшествие случилось во время рабочего дня, но оно не было связано с самой работой!» — сказали защитники ответчиков Однако судья был иного мнения на этот счет и выдал постановление о выплате Стефани компенсации. Апелляционный же суд аннулировал решение на том основании, что «не полагается пытаться с помощью ручки вызвать рвотный рефлекс на рабочем месте, особенно если работаешь в офисе врача».


Найти на unnatural: Самые бестолковые тяжбы мире Часть XVII
Автор: admin | 28 Февраль 2012 | 146 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100