Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть XVI

За зиму успели изрядно обрасти жирком и набрать лишний десяток килограмм? Значит, Вы просто обязаны посетить сайт www.slimdown.ru, где найдете овощные диеты, одна из которых точно поможет Вам привести себя в форму!


Часть 10 «ДЕЛА ИЗ ТРЕХ ЧАСТЕЙ»,

или о тяжбах «с рабочего места»

 

 

Дело об «обратной стороне» медсестры

 

Медсестра Диана всегда прекрасно ладила с Дикси, своей начальницей, и все было замечательно, пока не состоялся восьмидневный сплав на плотах.

 

Тут-то и обнаружилась та самая сторона Дикси, о которой на работе никто и не подозревал. Она пила, как лошадь, публично принимала ванны и в довершение ко всему предложила спеть известную песню «Лунная река», которая в ее интерпретации заканчивалась стягиванием панталонов и демонстрацией всем своих голых «лун». Диана заявила, что скорее повесится, чем будет участвовать в этом безобразии.

 

По возвращении в больницу Дикси предложила то же самое, на что Диана ответила тем же. Это означало, что Диана начала перечить начальству. Более того, по ее словам, Дикси «изматывала ее поручениями, постоянно использовала в разговоре бранные слова и унижала ее в присутствии всего персонала». Так Диана, всегда имевшая очень высокий рейтинг, внезапно осталась без работы. Естественно, она не пожелала мириться с таким положением вещей, поэтому подала в суд. В больнице ей заявили, что, поскольку Диана работала по контракту, ее могли уволить в любое время «по уважительной причине или нет, или без причины вообще».

 

022812 1738 415 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть XVI

 

Однако суд с таким утверждением не согласился. Диану не имели права увольнять «без уважительной причины», а в данном случае дело обстояло именно так. «У нас мало опыта в демонстрации голых «лун», — сказал судья, — однако наша задача — предотвратить тот факт, что одни могут заставлять других выставлять свои тыльные стороны напоказ».

 

 

Дело о карьере

 

022812 1738 416 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть XVI

 

Уставшая от постоянного созерцания того, как ее коллеги заводят романы с начальством и продвигаются по служебной лестнице, Бонита подала заявление в суд на том основании, что она так не поступает. Она заявила, что в конторе ее окружает атмосфера «интриги, лжи и агрессивной сексуальности».

 

«Я сижу на одной и той же должности вот уже пять лет, будучи достойной гораздо большего», — заявила Бонита. Кроме того, она «выдала с потрохами» все свое начальство: «Ник спит с секретаршей, так что она продвинулась по служебной лестнице уже на три ступени, да к тому же постоянно получает премии. Кеннет закрутила роман с юристом компании и за два года сделала головокружительную карьеру. У Пола же постоянно происходят совместные обеды, ужины и ночи с машинисткой, причем, по его словам, он проводит с ней ночи, «объясняя ей теологические проблемы». Неудивительно, что на протяжении одного года эта машинистка получила два повышения, премию в 300 долларов и отличную характеристику».

 

Встретившись с такими неоспоримыми доказательствами, суд мог лишь согласиться с Бонитой. По мнению суда, «начальство фактически дискриминировало ее», а посему Бонита заслуживает продвижения по служебной лестнице не меньше, чем все остальные, так же как и повышения зарплаты.

 

 

Дело об ужасной стрижке

 

Гленн знал, какую прическу он хочет. Для этого больше двух лет растил волосы и, наконец, вооружившись фотографией «идеала», отправился в салон красоты.

Однако, выйдя из парикмахерской, Гленн лелеял уже совсем другую мечту — об иске на 10 тысяч долларов. Он лишился почти десяти дюймов своей некогда великолепной шевелюры, а три четверти из того, что осталось, были «бездарно испорчены». Салон, конечно, предложил «коррекцию», но дли нее у Гленна уже не осталось достаточного количества волос.

 

Из-за этого происшествия нарушилась и общественная жизнь Гленна: его друзья постоянно насмехались над беднягой из-за «ёжика» на макушке и «длинных волос по бокам». В конце концов, Гленну пришлось обратиться к психотерапевту, чтобы «восстановить гармонию в душе».

 

Короче, по словам Гленна, поскольку его «лишили права наслаждаться жизнью», он заслуживает «пожизненного возмещения убытков». «Не смешите меня! — воскликнул судья. Волосы снова вырастут». Иск был отклонен.

022812 1738 417 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть XVI

 

 

Дело о компьютере-хаме

 

Фрэнсис просматривал программу «Учитесь печатать правильно» и добрался до упражнения, в результате выполнения которого на экране

компьютера появилась следующая надпись: «Фрэнки говорит ужасно, но пишет еще хуже. Он пытался продать нам какой-то хлам, который никто не хочет покупать. Нам нужна помощь. Извини, Фрэнки».

 

Фрэнсис по прозвищу Фрэнк расценил это как неприкрытую клевету, исходящую ш его собственного компьютера. Да, это он составил «Учитесь печатать правильно», но такого он точно не писал! Фрэнсис направил жалобу в компанию, которая заказала ему эту программу.

022812 1738 418 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть XVI

 

«Не беспокойтесь, мы исключим этот пункт из последующих изданий программы, — ответили ему в компании. К тому же никто не узнает в Вас того «Фрэнки», которого высмеивает компьютер. Наверняка оскорбление было вставлено в программу одним из ваших недоброжелателей».

 

Однако Фрэнк не был удовлетворен этими объяснениями, поскольку, по словам его адвоката, он являлся единственным Фрэнком, работающим на данную компанию. Так, Фрэнк подал на нее в суд, требуя от компании шесть миллионов долларов, однако руководители последней, не имея желания судиться за клевету, предпочли уладить дело мирным путем.

 

 

Дело об агенте с собачьим нюхом

 

Однажды в аэропорту полиция по наводке задержала багаж известного наркодилера Джейсона по подозрению в перевозке наркотиков и вызвала ДЕА — «Службу по борьбе с наркотиками».

 

Уоррен, агент ДЕА, так спешил, что не взял с собой собаки, чтобы проверить чемоданы по запаху. Это не помешало ему …обнюхать багаж самому, причем после «исследования» он был полностью убежден в том, что в двух чемоданах чувствовался «стойкий аромат» марихуаны.

 

022812 1738 419 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть XVI

 

Полиция арестовала Джейсона, и тот был осужден. Как бы то ни было, подобная перспектива Джейсона вовсе не устраивала. «Никто и никогда не проверял обонятельные качества Уоррена, поэтому «проверка» была несправедливой!» — заявил он. Кроме того, по его уверениям, запах марихуаны улетучился в тот самый момент, когда полиция открыла чемодан, а следовательно, дело должно быть прекращено в связи с отсутствием доказательств.

 

«Глупости, — сказал судья и вышвырнул Джейсона за дверь, — У Уоррена прекрасный острый нюх, да и хвостом он может повилять, если это потребуется».


Найти на unnatural: Самые бестолковые тяжбы мире Часть
Автор: admin | 28 Февраль 2012 | 106 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100