Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть XII

Если Вы настоящий меломан, обожающий клубную или любую другую музыку, тогда Вам просто необходимо скачать винамп, эквалайзер которого позволяет добиться невероятного качества звучания композиции любого музыкального направления.


Дело о ворчливой жене

 

После почти сорока лет счастливой супружеской жизни Ли словно с цепи сорвался. Сначала он нашел себе новую любовь — Дорин, потом порвал с женой — Робертой.

 

Роберта потребовала алиментов через суд. Развод, по ее мнению, произошел полностью по вине двоеженца Ли, с чем тот не согласился, объявив, что Роберта была виновата ничуть не меньше. По его словам, она постоянно пилила его все годы супружеской жизни. «Обвинения и ворчание» Роберты постепенно превратились в такое «жестокое обращением, что в конце концов жить с ней под одной крышей стало просто невыносимо. У Ли был свидетель, показавший, что Роберта была груба с мужем в общественных местах, на виду у всех устраивала ему скандалы по поводу его романа с Дорин и даже обзывала его «лысым».

 

Эти аргументы оказались достаточно серьезными как для окружного, так и для апелляционного суда. Обе инстанции признали, что развод произошел частично и по вине Роберты, а по сему она не имеет права требовать алиментов. Однако Верховный суд решил, что не стоит так серьезно вменять Роберте в вину ворчание.

 

«У всех супругов есть свои недостатки, — заметил судья. — На мой взгляд, недостатки Роберты не так уж и страшны, чтобы Ли счел свою жизнь невыносимой. Терпел же он их почти сорок лет!».

 

 

Дело о пропавших фондах

 

Выйдя замуж за Майрона, Роксана устроилась бухгалтером в его компанию «Вильсон Вигетс». Три года спустя ей надоел муж, но совсем не надоела работа. Роксана подала на развод, но осталась на своей должности в «Вильсон Вигетс», пока Майрон не начал подозревать, что фонды компании тают на глазах — и не без помощи бухгалтера.

 

022812 1738 41 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть XII

 

«Вы уволены», — заявил Майрон Роксане. Тогда она открыла свое дело, однако прибыли оно практически не приносило. И Роксана, заявив, что на ее счету осталось не больше 140 $, потребовала от Майрона временное пособие в судебном порядке.

 

«У Майрона доход больше миллиона баксов, почему бы ему не выделить мне хотя бы часть из них?» — заявила она в суде, после чрго получила месячное содержание в 2.500$ и проценты. Но Майрон не собирался сдаваться: «Мы еще не прояснили до конна дело «Вильсон Вигетс»», — напомнил он ей в апелляционном суде.

 

У Майрона оказалось достаточное количество документов, подтверждающих факт «воровства» Роксаной более 25,000 $, но когда его адвокат спросил ее об этом, та сослалась на Пятую поправку и заявила, что не обязана отвечать и компрометировать себя.

 

Да, у нее была такая привилегия, но именно она и загнала Роксану в ловушку. Если ей нужно было содержание, Роксане пришлось бы открыто сознаться обо всех имеющихся у нее деньгах, В противном случае в содержании отказывалось. «Таковы правила», — сказал судья.

 

«Может, это и так, но только для серьезных случаев — убийства, например, — не соглашалась Роксана, — Неужели это настолько важно в таком пустячном вопросе?».

 

«Таковы правила», — повторил судья.

 

 

Дело о «невозможности развода»

 

«Конечно, я оформлю для Вас развод, — сказал Натан Мэг. — Вот как это делается: Вы платите мне 15.000$ за всю работу, причем возврату эти деньги не подлежат».

 

Мэг согласилась. Однако по удачному стечению обстоятельств любовь все-таки взяла верх и Мэг решила не разводиться, «Ваши услуги мне больше не требуются», — сказала она Натану.

 

По финансовым записям Натан потратил на Мэг пять полных часов. Она подсчитала, что должна ему 1,305 $ при цене 275 $ за час, и потребовала остальную сумму назад, «Простите, — сказал Натан, — но разве вы не помните, что деньги возврату не подлежат?».

 

Естественно, Мэг подала в суд. И, несмотря на то, что Натан считал соглашение честным, суд решил иначе.

 

022812 1738 42 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть XII

 

«Такое соглашение юридически попросту невозможно, — сказал судья. Более того, оно начисто лишает Вашего клиента права отказаться от Ваших услуг, что, по логике вещей, не дает Мэг и права изменить свое мнение относительно развода. Верните деньги и проценты».


Найти на unnatural: Самые бестолковые тяжбы мире Часть
Автор: admin | 28 Февраль 2012 | 62 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100