Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 2

и Объективной смысловой направленностью (что из чего получается) причинности. На основе этого наблюдатель сможет установить истинный порядок следования, как временной (раньше-позже), так и смысловой. Заключая, скажем: у нас есть теоретические основания полагать наличие в Детерминативном поле скоростей переноса от v<c до v>c, но г<°°. Быстрый перенос, кроме синхронизации, целостности и симметрии Детерминативного поля, выполняет «мгновенное» распространение изменений, возникших, например, вследствие предсказания будущего.

3. Предсказуемость будущего и модель реальности.

Мы попытаемся изучить вопрос предсказаний в первом приближении, не учитывая создание машины времени (эту тему обсудим позже). Пока наше изложение будет общим и схематичным.

Для направления событий и изменения исходов субъект использует предвидение и предсказательную возможность.

Эта возможность произрастает из запаздывания макроуровня по отношению к детерминативному вследствие очередности происхождения, большей инертности вещества и закона направленности изменений из микро в макро.

Субъект способен предсказывать будущее аналитически и детерминативно. Аналитические предсказания основаны на анализе прошлого материала, т. е. отраженного сигнала, в то время как макронастоящее обязано своим происхождением причинному сигналу.

Напомним, линия рождения реальности направлена в противоположную сторону: PNF.

Отсюда аналитические предсказания неизбежно принимают вероятностный характер.

В каких-то аспектах, например описание закономерного поведения физических тел или исходов циклических процессов, аналитические предсказания верны достаточно для жизни и практики.

Но есть сферы, где они теряют эффективность. В механике возникают затруднения в решении задачи, в которой появляется более двух тел. Или в оценке результатов сложных движений.

Аналитические предсказания становятся бессильны или вообще не применимы, когда речь идет о предсказании будущей участи субъекта или случайных процессов.

Абсолютно точная осведомленность о будущих исходах достигается в детерминативном предсказании.

В этом случае информация берется непосредственно из будущего. Для этого наблюдатель должен получить доступ к объектам Fwo. По порядку следования для макронаблюдателя объекты Fwo только наступят в виде макроформ и макродействий. Следовательно, составляют временную категорию будущего. Структурно Fwo располагаются в микроуровне.

Фзически Fwo представляют собой каузальный частотно-амплитудный сигнал, потому для субъекта Fwo осциллируют в МИТ в настоящем моменте времени или в аспекте сюминутность.

Как отмечалось, для приема Fwo необходимо вывести перцепцию за пределы сенсорного диапазона, настроенного на работу с макроуровнем. Для этого внимание сознания «отсоединяется» от работы с отраженным от макротел сигналом и направляется, или, говоря современным языком, перепрограммируется на восприятие причинных сигналов.

Причинные сигналы в истоке являются детерминативными, но имеют физические реализации (копии) в виде систем электромагнитных волн (гравитационных — g и пр.), имеющих соответствующие частоты. Сознание, будучи детерминативным по первоприроде, может работать как на детерминативном уровне, на котором выполнен причинный сигнал, так и воспринимая и анализируя его электромагнитный аналог. Понятно, сделать это непросто.

В быту, в науке, общественной деятельности субъект обычно применяет аналитическое предвидение.

Следует упомянуть еще об одной разновидности предсказаний. Это промежуточная форма


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Автор: admin | 13 Август 2011 | 1 679 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100