Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 2

причину. Как показано, сверхсветовые скорости не несут такой угрозы в Детерминативном поле, которое мы понимаем как часть Объективного Сознания, выделенную под нашу Вселенную. Таких полей может быть много. Суть не в скорости.

Нарушение причинности сводится к необратимости времени, которое невыполнимо, пока поддерживается память и интеллект Детерминативного поля. Необратимость сохраняется при v<c или v>c. Окончание необратимости наступает только при v=°°. На физическом уровне иллюзия инверсии причинности возникает в том случае, когда наблюдатель, двигаясь с v>c, догнал отраженный световой сигнал, т. е. оптический объект прошлого Pwoe.

Продолжая опережающее скольжение вдоль ряда Pwoe, запечатлевших некое событие, он будет наблюдать течение действий в обратном порядке. Понятно, никакого отношения к реальным субъектам и телам это иметь не будет. Они остались на Земле и производят другие события. Если наблюдатель спутал информацию о событиях с самими событиями, то это не физическая, а его личная проблема. Впрочем, никакой физический наблюдатель с подобной проблемой не столкнется.

Специальная теория относительности формально запретила твердому телу развивать скорость света, не говоря уж о v>c. Математически следует, что надо затратить °° энергии.

О коварности этого значка мы уже высказывались.

Не только академически, но и рационально, если скорость энергопереноса для электромагнитной силы ограничена с. а разгон тела осуществляется именно электромагнитной энергией, то нет инструмента, нет средства, чтобы осуществить разгон >с.

Это напоминает ситуацию, когда субъект держит палку, длина которой вместе с рукой составляет 2 метра, и пытается отодвинуть от себя некий предмет далее, чем на 2 метра, не сходя с места.

Это внешняя довольно безобидная проблема, но есть более серьезная. И внутри твердого тела энергоперенос ограничен скоростью света. Структура твердых тел создается вращением электрона вокруг ядра. При ускорениях v>c, электрон либо не догонит ядро и зависнет, либо ядро догонит электрон, когда он будет пересекать путь нуклона по орбите в направлении движения. В любом случае электронные оболочки перестанут существовать, и твердое тело исчезнет на глазах.

Меж тем мы способны получить призрак обращения причинности, не прибегая к большим ускорениям.

В первом случае это тривиальный просмотр фильма от конца к началу или чтение книги из середины, с последующим возвращением к первым страницам, и т. п.

Такую процедуру можно проделать не только при манипуляциях с искусственной записью некого действия, но и в реальной среде в реальном времени. Как установлено, все частоты причинного и отраженного сигнала проходят через МИТ.

Энергетические референции причин и следствий осциллируют в настоящем времени.

Очередность того или другого будет определяться тем, какую из частот каузального сигнала субъект будет воспринимать первой. Произвольно определяя перцепцию сигналов той или иной частоты, наблюдатель сможет узнавать о следствии раньше, чем о причине. Это псевдоповорот, это фиктивное нарушение. Перцептуальное явление — не более того. Оно возможно после того, как действительное причинное действие уже состоялось, и мы поворачиваем не само действие, а последовательность восприятия его элементов.

Выбор последовательности восходит к многоуровневости причинного ряда, который обслуживает процессы, структурно разделенные на макро и микро. Однако каждая волновая конструкция причины и следствия промаркирована темпоральной характеристикой Объективного времени


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Автор: admin | 13 Август 2011 | 1 681 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100