Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 2

согласования прошлой и будущей эволюции субъекта.

В нашей полной записи:

081211 2005 9 Владимир Финогеев   Теория машины времени. Часть 2

Причинно-следственная история субъекта есть программа его развития на данном отрезке (в данной жизни). Программу выражаем через последовательность состояний, состояния — через частотно-амплитудные объекты, последовательность — через Т-частоты.

Все частоты всех программ субъектов и всех объектов уже избирательно провзаимодействовали по всей линии развития в общей причинно-следственной истории Вселенной:

081211 2005 10 Владимир Финогеев   Теория машины времени. Часть 2

Из этого следует очень важное заключение — избирательная согласованность объектов.

Избирательная согласованность физически возможна в тех случаях, когда системы колебаний совпадают по частотам и фазам. В этом случае говорят о резонансных взаимодействиях.

Напомним, резонансом называют отклик колебательной системы на внешнее периодическое воздействие с частотой, близкой к частоте ее собственных колебаний. Вследствие резонанса система раскачивается, т. е. амплитуда колебаний возрастает. Система резонансно поглощает энергию, что влечет увеличение амплитуды.

Из новейших открытий российский ученых Ю. Волкова и А. Черняева известно, что если фазы колебаний совпадают, т. е. системы осциллируют в фазе, то они притягиваются. «Если фазы по величине совпадают, cos (e1 – е2) = cos(O) = 1, имеет место притяжение между телами, и одноименно пульсирующие тела притягиваются с силой, обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними»1.

1 Черняев А. Ф. Гравитация и антигравитация. Сб. 2; Волков Ю. В.. Черняев А. Ф. Гравитация и антигравитация. М., 2003.

Технически влияние на будущее настоящего выглядит следующим образом. Будущее т, незначительно опережающее настоящее N, представляет собой смену микросостояний макротела т. Быстрая смена микросостояний макротела в свою очередь выражена частотно-амплитудным процессом. Этот процесс вступает в избирательный деструктивный или конструктивный резонанс с объектами будущего d
т
р Fwo sveg (iU) с включенными в них резонансными воздействиями объектов прошлого d
т
р Pwo sveg (iU). Конечно, визуально, на макроуровне, этот процесс наблюдателю недоступен, потому приближенно можно говорить о том, что влияние объектов прошлого и будущего осуществляется на настоящее состояние и положение физического тела.

Субъект будет наблюдать изменение внешнего вида тела или его пространственного поведения в настоящем2 времени. Тело будет переходить из одного настоящего в следующее настоящее, и субъект будет видеть это непосредственно. При этом сенсорно субъекту не очевидно, что воспринимается отраженный сигнал, т. е. объект прошлого в нашей терминологии. Напомним, между предметом и глазом есть некое расстояние r. Световая волна преодолевает это расстояние за некоторое время, равное r/с.

2 Не будем учитывать задержку сигнала от объекта к наблюдателю, вызванную конечной скоростью распространения светового сигнала. Задержка незначительна.

Реальность, как обычно, немного усложнена, но мы не будем каждый раз погружаться в детали.

Достаточно принципиального понимания. Это понимание открывает нам, что объекты иногда довольно удаленного по времени будущего, с включенными влияниями объектов прошлого, оказывают воздействие на «настоящее» состояние и поведение физических тел. Такого рода изменение состояния и поведения вещественных тел является не силовым, а смысловым. Это семантическая корреляция, предваряющая будущее событие на макроуровне. Явление предварения признаков есть следствие эффекта принудительной самопредсказуемости Объекта.


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100