Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 2

современных понятий. Мы не собираемся отменять их дальнейшее использование, тем более что термины кажутся удачными, просто теперь становится понятным, что хрональный перенос — это не буквальное, а образное отражение сути дела.

Хотя, конечно, и сам перенос мы должны трактовать исключительно в переносном смысле.

Из вышеизложенного общетехнический принцип машины времени и, соответственно, смысл путешествий в прошлое и будущее достаточно очевидны. Установленные к этому моменту положения, имеющие отношение к теме, таковы.

Настоящее состояние макрообъекта переходит не в вещественно-объектное состояние прошлого, а в систему отраженного (проводящие системы) и излученного (сигнальные формы) сигнала. Он обозначен как объект прошлого Pwo.

Здесь Pwo применяется как символ единичного отражения изменения состояния или положения элемента, но мы будем использовать его и как значок совокупного отраженного продукта, т. е. всей истории всех объектов, добавив к нему U для маркировки — Pwo U.

Макрореальность формируется, поддерживается и управляется из микроуровня детерминативной средой.

Детерминативная среда составлена из Объективного сознания и индивидуальных мыслящих полей.

Причинно-следственная история макроуровня прежде осуществляется в Детерминативной Вселенной. Предшествование детерминативных процессов их макроаналогам является закономерностью.

Тому есть фундаментальные основания: а) принципы инерции и инертности; б) закон направленности изменений из микро- в макросферу; в) Объективное время.

Инерционность и инертность вещества и физических энергий принуждают их сохранять предыдущее состояние и указывают им определенное место в системе управления.

По закону направленности изменений из микро в макро происхождение макрообъектов1 подчиняется направлению причинности N←F. Действие Объективной памяти и мышления при создании Объективного времени обеспечивает темпоральное расширение, необходимое для реализации причинной направленности N←F.

Под макрообъектами будем также иметь в виду и макропроцессы. Процесс вполне может быть назван объектом, так как имеет структуру и состоит из частиц.

Настоящее состояние макротела образовано сменой микросостояний, которые формируют объект будущего для макротела Fwo. Непрерывность и смысловая необратимость причинно-следственного ряда N←F продолжают будущую историю микросостояний в законченный каузальный ряд, который мы также называем причинным сигналом, или прекаузальным сигналом. Он составлен из детерминативного материала, организованного в частотно-амплитудный процесс. Он обозначен как объект будущего — dFwo. Под этим имеется в виду единичный прекаузальный элемент, к примеру базовая частота, отражающая одно изменение. Общая будущая история будет иметь выражение — dFwo U. Вся история макрореализаций в форме отраженных сигналов уже сохранена в памяти Детерминативного поля. Такой сигнал принят нами за dPwo U. Природа детерминативного поля является смысловой, а его форма представляет собой физическое поле, потому детерминативные объекты прошлого и будущего в системе макроуровня возбуждают — посредством виртуальных частиц физического вакуума — электромагнитные и гравитационные копии, имеющие частотно-амплитудную структуру. Отсюда объекты прошлого и будущего в макропростраистве состоят, по крайней мере1, из четырех волновых систем: детерминативной (d), виртуальной (v), электромагнитной (е) и гравитационной (g). С учетом этого обозначения объектов прошлого и будущего примут вид: Pwo veg и dFwo veg Данные


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Автор: admin | 13 Август 2011 | 1 686 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100