РОЛАН ЖАККАР: ИМЕНЕМ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА (Часть II)

в Карачи насчитывается 80 000 детей, ближайший к талибам рынок нельзя назвать незначительным, однако афганские защитники морали не перестали от этого спать сном праведников. В декабре 1999 г. в Индии была арестована группа афганских контрабандистов, перевозившая 77 килограммов героина. На наркотиках была маркировка одной пакистанской лаборатории, хорошо известной полиции.

Еще ближе к нам — бен Ладен попытался проникнуть в сеть наркодельцов в Марокко, помогая тем торговцам наркотиками, за которыми охотились спецслужбы Рабата. Для этого был завербован один торговец, курсировавший между Марокко и Испанией. Он должен был также следить за высокопоставленными должностными лицами Саудовской Аравии, у которых были летние резиденции на юге Испании или в Марокко.

Деньги — всегда движущая сила войны, и это не прошло мимо внимания исламистского мира. В отличие от других террористических организаций прошедших десятилетий, которые иногда были просто неспособны не только финансировать свою деятельность, но и даже обеспечивать жизнеспособность своей сети, у исламских фундаменталистов никогда не было недостатка в деньгах. По данным журнала «Ньюсуи», ФБР недавно засекло проводку через Миннеаполис десятков миллионов долларов в Сомали для одной из организаций, входящей в сферу влияния бен Ладена.

  1. «Муравей» — в словаре наркодельцов и полиции перевозчик небольших количеств наркотика.
  2. 12 сентября 1994 года бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф заявил американской ежедневной газете «Вашингтон пост», что, по его мнению, наркомафией в Пакистане управляют самые высокопоставленные государственные деятели. Бывший глава правительства даже обвинил в этом прежнего начальника генерального штаба армии и бывшего руководителя разведки. По словам Шарифа, эти люди, ранее отвечавшие за безопасность государства, предложили ему план торговли героином, чтобы покрыть расходы военных на покупку ядерного сырья, такого как плутоний.
  3. Цифры, приводимые в Геополитическом обзоре наркотиков.
  4. См. статью в журнале «Пуэн», июнь 2000 га.

    Глава 16

    Из одного изгнания в другое

    В марте 1998 г. поползли слухи о том, что Усама бен Ладен снова намеревается сменить место жительства, зачастую распространяемые близкими к нему людьми, Весьма благосклонные по отношению к саудовскому миллиардеру заявления йеменского шейха Мохаммеда бен Хаджа навели на мысль, что Усама бен Ладен решил покинуть свое убежище и обосноваться в Йемене, где многие племена гарантировали ему самый лучший прием в районах Абиян, Лахдж и Саада. Этот план не был осуществлен, но, тем не менее, заявления Мохаммеда бен Хаджа вызвали в Сане настоящий политический переполох, за которым почти сразу же последовало официальное опровержение, сделанное йеменским министром внутренних дел ЙАР Хусейном Арабом. Выбор Йемена был бы, однако, для Усамы бен Ладена вполне оправданным: граничащая с Саудовской Аравией Йемен мог бы стать идеальной тыловой базой для дестабилизации ваххабитского режима. Кроме того, по сведениям арабских источников, уже в течение многих лет Усама бен Ладен контролирует там сеть поставок ката — растения, выращиваемого на Африканском Роге. Наркотик из листьев этого растения целыми днями жуют жители Йемена, которые потребляют его в больших количествах уже на протяжении тысячелетий. Кроме того, семья Бен Ладена происходит из этой страны.

    Ко всему прочему, Йемен превратился в один из тайных центров исламского активизма. На юго-востоке страны в провинции Абиян и на севере, в области Саада, нашли приют многочисленные


    Найти на unnatural: РОЛАН ЖАККАР ИМЕНЕМ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА (Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Автор: admin | 22 Май 2011 | 635 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100