РОЛАН ЖАККАР: ИМЕНЕМ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА (Часть II)

Найефа и Султана проникнуты ненавистью. Другое доказательство: Хаттаб, саудовский муджахид, воюющий в Чечне, не утратил подданства.

Страница 25: Вот какое представление о бен Ладене сложилось у его сторонников. Он вырос в здоровой обстановке, пронизанной религиозным духом. Он познал чувство ответственности или понял, как доверять самому себе, оставаясь при этом щедрым и смиренным — качества, которые очень редко сочетаются у одного и того же человека. Робкий, немногословный, всегда серьезный, он старается не повышать голос и не разражаться смехом. Он одаривает, не считая. Он терпелив, наделен чувством жертвенности. […] Он пользуется огромной популярностью среди своих людей, которые до безумия любят его, поскольку их не подавляет харизма, которой он обладает. Он не внушает ужаса. Он участвует вместе с молодыми во всех их занятиях, разделяет их трапезу, одевается так же, как они, и живет в жилищах такого же типа. Хотя у него есть несколько жен, он живет преимущественно со своими последователями.

Бен Ладен очень умен. Будучи очень проницательным, он умеет давать ответы. Он не спешит принимать решения. Он всегда спрашивает совета у улемов, даже если ему трудно до них добраться и даже если их советы могут вызвать опоздание.

Друзья и враги — все признают его мужество. «Во время обстрелов из тяжелого оружия ему более сорока раз угрожала смерть. Трижды людей, окружавших его, разрывало на куски и куски их истерзанных тел покрывали его. Гибель людей приносила ему большое огорчение, однако он никогда не приходил в возбуждение из-за происшедших событий». Он спасся волей Аллаха, когда в 17 метрах от него взорвался «Скад». В следующий раз он чудом избежал смерти, поскольку его окружило облако от примененного химического оружия. Бен Ладен всегда мечтал умереть во имя Аллаха. Он верит, что живет второй жизнью, ведь он так часто видел смерть. Всё это придает ему силу и веру для продолжения джихада.

Документ 2

Коммюнике № 17 от 3 августа 1995 г.

Открытое письмо Усамы бен Ладена королю Фахду, написанное в связи с проведением министерской перестановки в Бюро по выработке рекомендаций и проведению реформ.

Отрывок 1:

«Я хочу откровенно поговорить с тобой обо всех преступлениях, которые совершили ты и твое окружение против Аллаха и религии».

Отрывок 2:

«Перестановка принесла разочарование, поскольку она не затронула голову болезни и основу катастрофы: тебя, твоего министра обороны, твоего министра внутренних дел».

Отрывок 3:

Бен Ладен упрекает короля в том, что он предоставил «неверной» Сирии миллионы и миллионы долларов, чтобы вознаградить ее за резню мусульман в Хаме, происшедшую в 1982 году. Он продолжает: «Твой режим поддержал в Ливане маронитов-фалангистов. Ты поддерживаешь деспотичный режим, который попирает ислам и мусульман в Алжире. Ты поддерживаешь, оружием и деньгами, христианских повстанцев на юге Судана».

Коммюнике обвиняет короля Фахда в том, что он не соблюдает правила Корана и законы шариата [судебная система, основанная исключительно на Коране], ведет атеистический образ жизни, разрешая отправлять нечестивые религиозные культы. Его иностранная политика «связана с крещеными [христианами], а также с деспотичными мусульманскими странами». Бен Ладен упрекает короля в том, что тот поддерживает коммунистов в Йемене* [страница 8] поддержал в Афганистане муджахидов не во имя любви к исламу, а для того, чтобы защитить интересы Запада, которым угрожала опасность в случае победы советских войск. В коммюнике осуждается проамериканская позиция, занятая


Найти на unnatural: РОЛАН ЖАККАР ИМЕНЕМ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА (Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Автор: admin | 22 Май 2011 | 623 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100