Гук дразнит коллег

Вы являетесь настоящим ценителем и поклонником такого жанра искусства как аниме, тогда Вы, скорее всего, уже не раз вбивали в поисковую строку Гугла запрос: “наруто ураганные хроники все серии”, однако так и не смогли найти желаемого.
Я советую Вам прямо сейчас посетить сайт www.naruto-base.ru, где Вы сможете без долгих регистраций перейти непосредственно к просмотру своего любимого аниме!



Роберт Гук был именно тем человеком, которого можно без зазрения совести назвать отцом-основателем экспериментальной физики

 

Современные ученые часто жалуются, что их коллеги недостаточно беспристрастны в патентных делах и в вопросах первенства, однако прежде все обстояло еще хуже. Натурфилософы эпохи Просвещения стремились обезопасить свои открытия, сводя к минимуму риск ошибиться публично: записи сразу же отправляли в архив (с указанием даты, когда они сделаны) либо зашифровывали. Роберт Гук (1635-1703), современник Исаака Ньютона, был блестящим эрудитом, другом архитектора Кристофера Рена (и не только его) и, к слову, сконструировал известный памятник на Паддинглейн в лондонском Сити (памятник указывает место, с которого начался Великий пожар 1666 года).

 


Этот портрет приводится во многих школьных учебниках и научно-популярных произведениях, описывающих жизни и труды Гука, однако сейчас выяснилось, что на нем изображен совсем другой не менее выдающийся человек — Ян Баптиста ван Гельмонт (1580-1644) – физиолог и химик

 

Гук невероятно ревностно относился к тому, что сейчас называют интеллектуальной собственностью, и не доверял современникам. Его имя носит закон, который гласит, что растяжение материала прямо пропорционально приложенной к нему силе. Гук, как известно, изобрел пружинные часы, и этим отчасти и объясняется его интерес к упругим свойствам материалов. В 1665 году Гук сформулировал суть своего открытия так: «Вот истинная теория упругости или пружин, и отдельное объяснение вытекающих из нее свойств объектов, в каких упругость можно наблюдать, а также способ измерения скоростей тел, приводимых такими объектами в движение: ceiiinosssttuu«. Последнее слово — анаграмма, смысл которой Гук раскрыл через два года, когда уже был уверен в своих результатах и удовлетворен тем, что они применимы и к часовой пружине:

 

Прошло два года с тех пор, как я опубликовал нижеследующую теорию в виде анаграммы в конце моей книги с описанием гелиоскопов: ceiiinosssttuu, что значит Ut Tensio sic vis, — «отношение силы пружины к ее растяжению постоянно». То есть если единица силы изгибает или растягивает пружину на единицу длины, то две единицы силы растянут ее на две, а три — на три, и так далее. Раз теория столь коротка, то и проверить ее весьма просто.

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.