Необычные болезни. Часть III.

Посмотреть Необычные болезни. Часть I.
Посмотреть Необычные болезни. Часть II.

Болезнь №22. “Дылда”.
brenden1 Необычные болезни. Часть III.
У 13-летнего американца Брендена Адамса из города Элленсбург рост 232 сантиметра! У мальчика генетический дефект 12-й хромосомы. В следствие чего у него не только очень большой рост и массивные суставы, но и большие внутренние органы. Из-за огромных размеров ему уже пришлось удалить селезенку. В 4 месяца у Брендена уже были все зубы. В 5-ть лет он вдвое перерос своего старшего брата.
brenden2 Необычные болезни. Часть III.
Врачи не знают, как лечить эту редкую болезнь. Недавно подростку провели гормональную терапию, и его рост немного замедлился. Медики опасаются, что Бренден будет жить недолго.
Все родственники мальчика-великана обычного роста. Его родители Деби Эзел и Вилл Адамс разведены. Сын по очереди живет у каждого из родителей. В его комнате сделали большую кровать, но этого мало. Родители строят для сына специальный дом. Двери там будут высотой 2,6 м, а потолок — 3 м. Деби и Виллу сложно одевать Брендена. Вещи ему шьют на заказ.
«Я уже не хочу расти, потому что не помещаюсь в автомобиль», — жалуется мальчик.
brenden3 Необычные болезни. Часть III.
Он любит ездить на велосипеде, играть в видеоигры и футбол. Но из-за того, что он очень медленно бегает, его не берут в школьную команду. В школе к Брендену привыкли и воспринимают как обычного ребенка. Но он страдает из-за низких парт и дверей.
brenden4 Необычные болезни. Часть III.
С февраля 2008 года Бренден не растет, но это не означает, что он сможет вновь стать обычным учеником седьмого класса.
Матери необычного ребенка приходится покупать ему одежду, обувь и предметы мебели невиданного размера, которая стоит немалые деньги. По причине этого Деби не раз приходилось спорить со страховой компанией, которая отказывается покрывать расходы на ортопедические туфли стоимостью 800 долларов и джинсы по 150$.
«У Брендена золотое сердце. Он счастлив, улыбается и никогда не ни на что не жалуется», — рассказывают знакомые маленького великана.


Болезнь №23. “Боюсь смеяться”

kayte11 Необычные болезни. Часть III.
А у Кей Андервуд другая проблема – она падает в обморок, если начинает смеяться. Проблемы у нее начались пять лет назад. И пока Кей не научилась жить с этой болезнью, по ее признанию, она могла падать в обморок до 40 раз в день. «Я, просто, боюсь смеятся», — говорит Кейт.

Подобное расстройство – впадение в обморочное состояние, обездвиженность при эмоциональном шоке – зачастую встречается у животных, но временами наблюдается и у людей. Способов лечения заболевания в настоящее время не существует.

Болезнь №24. “Икка..аю”.
sand13 Необычные болезни. Часть III.
Юный певец и музыкант Крис Сэнд из Линкольна начал икать в 2006 году и с тех пор делает это постоянно с перерывом в две секунды. Крис экспериментировал с йогой, различными гимнастическими упражнениями, гипнозом, перепробовал больше сотни сортов питьевой воды, но все впустую. Ему пришлось покинуть сцену. Врачи считают, что у него не полностью закрывается клапан между желудком и пищеводом и имеется проблемы с кислотностью.

Болезнь №25. “Каменные мышцы”.
robert Необычные болезни. Часть III.
55-летний англичанин Роберт Кингхорн страдает очень редким генетическим заболеванием, при которой организм формирует вторичный скелет и превращает мышцы и соединительные ткани в кости. Медики называют это заболевание прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазией (ПОФ).
На сегодняшний день отсутствуют методы лечения этого заболевания, которым в мире страдает около 2,5 тысячи человек. У больных ПОФ происходит спонтанный рост костной ткани в районах суставов и мышц, в результате чего человек теряет способность к передвижению и попросту “окаменевает”.
Ужасный диагноз Роберту поставили уже в два года, когда у него перестала двигаться шея. А выбор между, тем, чтобы всю жизнь стоять или сидеть Роберт Кингхорн пришлось сделать в 1980 году. Он решил, что стоять лучше, и с тех пор никогда не сидел. Врачи предсказывали Роберту Кингхорну быструю смерть. Но он оказался человеком с сильным характером и жив до сих пор.
В настоящее время Роберту необходимо каждую минуту преодолевать огромные трудности. В этой нелегкой борьбе за жизнь Роберту помогают четыре человека. По дому он передвигается на специальной тележке с моторчиком, а спит на особой кровати, которая в «нерабочем» состоянии находится в вертикальном положении. Подойдя и прислонившись к ней спиной, Роберт с помощью пульта приводит ее в нормальное — горизонтальное положение.
ПОФ-дети рождаются нормальными, за исключением врожденного неправильного формирования больших пальцев ног (как правило отсутствует сустав). Спустя время у них образуются опухоли, которые, меняя местоположение на теле и пропадая, прогрессивно парализуют тело, создавая «второй» скелет. Заболевание может прогрессировать спонтанно, или убыстряться от травмы.
Врач Фредерик Каплан, управляющий Лаборатории ПОФ в Университете штата Пенсильвания, в настоящее время ведет поиск ПОФ-гена. Его Обособление ускорит исследования и может привести к нахождению эффективных методов лечения и полному исцелению каменных людей.

Болезнь №26. “Всего лишь две калории”
nataly12 Необычные болезни. Часть III.
Вначале родители Натали Купер и врачи думали, что она над ними просто-напросто издевается. В один далеко не прекрасный день 17-летняя барышня заявила, что любая еда, кроме мятного драже «Тик-так», вызывает у нее рвоту и понос. Исследования показали, что у нее в желудке отсутствуют все ферменты, помогающие переваривать пищу. Химическое отравление? Влияние какого-нибудь лекарства? Ответа нет. А девушке в данное время питательные растворы вводят через капельницу.


Болезнь №27. “Ничего не вижу”.

adler1 Необычные болезни. Часть III.
21-летняя жительница Мельбурна Натали Адлер уже 4 года страдает заболеванием, при котором три дня её глаза открыты, а следующие три дня закрыты, притом так крепко, что никакое усилие не способно их открыть. Врачи в растерянности, они полагают, что это, скорее всего, единственный случай во всем мире.
adler2 Необычные болезни. Часть III.
«На третий день под вечер что-то происходит, — рассказывает Натали. — Ложусь вечером спать, и уже не могу открыть глаза. Наутро та же ситуация. И ни один человек не может дать ответ, что со мной происходит».

Девушка прошла уже не одну сотню обследований, но пока безрезультатно. «Это началось, когда я ещё училась в школе, после того, как я перенесла инфекцию придаточных пазух носа и стафилококковую инфекцию. Одним воскресным утром я проснулась и почувствовала, что мои веки опухли. И дальше все было только хуже. Иногда мои глаза начали закрываться, притом совершенно непроизвольно. Через несколько недель они закрылись на три дня», — продолжает Натали.
Специалисты королевской больницы Royal Eye and Ear Hospital говорят, что никогда в жизни не сталкивались с подобным феноменом. «Мы не можем установить точный диагноз, — говорит профессор Джастин О Дэй. — Состояние мисс Адлер имеет некоторые признаки блефароспазма — случайного спазма мышцы века, в результате которого глаза закрываются. Но точного медицинского объяснения заболевания Натали нет. В первый раз за всю свою практику наблюдаю пациентку с подобный интенсивностью спазмов и частотой закрывания век, особенно учитывая её юный возраст».

В период «слепых дней» глаза девушки почти что полностью закрыты, лишь только остается небольшая щелка на левом глазу. Когда же глаза полностью открываются, они функционируют нормально, однако порой веко левого глаза может закрыться полностью.

Все время в «зрячий» период у Натали распланировано. Она старается выполнить как можно больше дел, пока еще может нормально видеть. К сожалению, не все можно спланировать. «Свое 18-летие я отмечала с закрытыми глазами, но когда мне исполнялся 21 год, они были открыты, так что мы устроили грандиозную вечеринку!», — рассказывает Натали.

Болезнь №27. “Серебряный человек”.
blueman1 Необычные болезни. Часть III.
Удивительной болезнью сегодня страдает житель Казани Валерий Епифанович Вершинин. 2 марта 1973 года он выписывался из больницы после воспаления легких. Разговорился с лечащим врачом и обмолвился о своем хроническом насморке.

Врач посоветовал поменять лекарство. Валерий Епифанович по дороге домой зашел в ближайшую аптеку и поинтересовался там: нет ли чего-нибудь от насморка? В аптеке ему выдали детские капли — протаргол. Эх, знал бы он до чего доведет это зелье за пять копеек!

Безобидные детские капли спровоцировали последствия, повергшие всех в шок: впоследствии первых же закапываний в нос мужчина стал терять природный цвет кожи — она стала приобретать серебристо-синий оттенок, делающий его похожим на инопланетянина из кинофильмов. Засеребрились и волосы на руках и груди.
Взглянув на себя в зеркало и ужаснувшись, Валер кинулся по врачам. Те, изумившись диковинному виду необычного пациента, только лишь развели руками и отправили сдавать анализы.
blueman3 Необычные болезни. Часть III.
«Лишь только после продолжительных амбулаторных обследований серебряному человеку был вынесен чрезвычайно расплывчатый диагноз: “С названием вашей болезни мы еще не определились — аргерия или аргероз”. От слова аргентум — серебро. Дело в том, что в состав этих самых капель входило азотно-кислое серебро, которое организм Валерия почему-то не усвоил. Врачи заверили, что волноваться не стоит: серебро полезно для здоровья: укрепляет иммунитет и убивает микробы.
blueman2 Необычные болезни. Часть III.
Вид, как утверждают очевидцы, у Валерия Епифановича впрямь необычный. Серо-синий нос, лицо — чуть светлее. Дальше, по нисходящей, еще светлее грудь и совершенно белые ноги.
Но оптимизма у Валерия Епифановича не убавилось. По сути, никогда не отличавшийся хорошим здоровьем Вершинин после посинения стал настоящим богатырем. За тридцать с лишним лет грипп перенес лишь раза три. Это при том, что каждое утро он обливался холодной водой, а на работу через весь городок, даже в сильный мороз, добирался в одном рабочем халате (“Все равно ведь сильнее, чем есть, не посинеешь!”, — шутил Валерий). Врачи несколько лет подряд заставляли его проходить разные обследования. Но диагноз постоянно оставался одинаковым — патологически здоров.
«По врачам не хожу — без толку, — делится с журналистами Вершинин. — Понял — «посинение» мне на пользу! Я себя чувствую на 20 лет. Стольник-то точно разменяю!»

Болезнь №28. “Огромные ноги”.
mendy1 Необычные болезни. Часть III.
У 33-летней жительницы британского графства Ланкашир Менди Селларс по неизвестной причине с каждым годом увеличиваются в размерах ноги. Врачи предполагают, что барышня страдает от редкого недуга, известного под названием «Синдрома Протея», но не знают, как его можно вылечить и предлагают один только выход — ампутацию обеих конечностей.
mendy2 Необычные болезни. Часть III.
Ноги Менди в 3 раза больше тела, ее голени 88 см в обхвате каждая, а ступни — 40 см длиной. Левая ножища британки длиннее правой на 13 сантиметров, стопа сильно деформирована и вывернута на 180 градусов. «Я вешу 127 килограммов, 95 из которых — это вес моих ног», — рассказала женщина.
mendy3 Необычные болезни. Часть III.
Нормальная существование (бренное) для Менди Селларс попросту невозможна: ей приходится ездить на специальной машине и, помимо того, она не может работать целый день.
«Мои ноги становятся все тяжелее, что дает дополнительную нагрузку на сердце и другие внутренние органы. Так что, по мнению медиков, спасти мою жизнь сможет лишь ампутирование и протезы», — сокрушается Менди.
Когда Менди появилась на свет, врачи предсказывали, что она проживет не больше недели: ее ноги были разной длины и совершенно не пропорциональны относительно тела. Но уже через 18 месяцев девочка неожиданно для всех начала ходить. Невзирая на свою заболевание, Менди Селларс очень энергичный и творческий человек.
И даже сейчас, когда ей угрожает ампутирование обеих конечностей, она заявляет, что готова принять это как новую форму своей жизни. «Без ног мне легче будет кататься на сноуборде, или сплавляться на плотах», — шутит женщина…

Необычные болезни. Часть III., 9.4 out of 10 based on 10 ratings
Найти на unnatural: Необычные болезни Часть

Нравится

GD Star Rating
loading...

Новые статьи:

1 комментарий
  1. Илья:

    Спасибо, очень интересно!)
    Вот только про болезнь № 27, это фотографии Пола Карасона, серебряный человек из Орегона.
    Свой цвет кожи Пол получил из-за раствора серебра, который он систематически употреблял внутрь как лекарство.

    GD Star Rating
    loading...

Оставить комментарий:

Последние публикации:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100