Как смутить скептика

В нашем неспокойном мире, где проще отнять, чем заработать, на вооружении у каждого человека должно быть какое-нибудь средство самообороны. Электрошокер — это наилучший вариант! Для использования этого устройства не нужна ни сила, ни какие-то особые навыки, поэтому пользоваться им легко могут как мужчины, так и женщины.

Приобрести качественный и надежный электрошокер по самой низкой цене Вы сможете только на сайте www.chelnyshoker.ru.


112512 1446 5 Как смутить скептика

Логан Перселл Смит был гениальным писателем и критиком, чьи работы повлияли на мировоззрение многих американских и английских писателей его времени

 

Логан Перселл Смит (1865-1946) — не ученый, а писатель, зато он приходился шурином выдающемуся ученому Бертрану Расселу. В университетские годы он подружился с Бенджамином Джоветом, грозным главой Бэллиот-колледжа, который преподавал древнегреческий. Джовет имел твердые убеждения о назначении университетов. Он считал, что главное — это образовательный процесс, а научную работу полагал никому не нужной и не видел в ней никакого смысла. Его взгляды прекрасно иллюстрирует приводимая ниже беседа с Логаном Перселлом Смитом. В те времена все говорили об открытиях физиологов, о нервной системе и нервных импульсах: совсем недавно двумя немецкими нейрофизиологами был обнаружен коленный рефлекс, и ученые обсуждали рефлексы — их определяли как импульсы, приходящие в центральную нервную систему и отражаемые ею в направлении мускулов, чтобы спровоцировать непроизвольное движение.

 

112512 1446 6 Как смутить скептика

Английский математик и философ Бертран Рассел разработал теорию дескрипций и создал концепцию логического атомизма

 

Помню, мы с ним стояли тогда возле Мальверн-колледжа (вероятно, это было в 1885 году), и я нечаянно произнес слово, которое не следовало произносить. «Исследования! — повторил он за мной. — Единственное оправдание безделью, вот что это. Исследованиями не добились, и никогда не добьются ничего пyтнoгo,‘ На это скоропалительное суждение я попробовал возразить, на что Джовет немедленно отреагировал: он попросил, если мне известен хоть один стоящий результат, назвать его без промедления. Мои познания в этой сфере едва ли были глубоки, и, как бы то ни было, трудно выдать конкретный пример для общего суждения по первому требованию. Единственным, что пришло мне в голову, было недавнее открытие (о котором я прочел не помню где), что удар по коленной чашечке пациента заставляет того непроизвольно дернуть ногой, и сила «коленного рефлекса», как его называют, позволяет судить о состоянии здоровья в целом.

 

«Не верю ни слову, — сказал мне на это Джовет. — Ударь-ка меня по колену».

 

Мне было весьма неловко действовать столь непочтительно, однако, когда грозный профессор настаивает, студенту остается повиноваться. Нога профессора отреагировала с поразившей меня силой, и тем самым, подозреваю, сильно пошатнула взгляды немолодого и уважаемого противника научных исследований.


Найти на unnatural: Как смутить скептика
Автор: admin | 25 Ноябрь 2012 | 90 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100