Не знаете, куда вложить честно заработанные за долгие годы деньги? Тогда хочу посоветовать Вам купить готовый бизнес в Чехии… к примеру, преуспевающую гостиницу! Тем более, что именно такая гостиница продается прямо сейчас на сайте www.czech-hotel-sale.com всего за 330 000 €!
В июне 1600 г. в Прагу по приглашению Тихо Браге приехал молодой гениальный немецкий математик Иоганн КеплерАстрономический спутник НАСА, оснащённый сверхчувствительным фотометром, специально предназначенный для поиска экзопланет (планет вне Солнечной системы — у других звёзд), подобных Земле. Это первый космический аппарат, созданный с такой целью. Он назван в честь немецкого математика и астронома, открывшего законы движения планет. (1571—1630), получивший в 1601 г., после смерти Браге, место «императорского математика». Будучи убежденным коперниканцем, КеплерАстрономический спутник НАСА, оснащённый сверхчувствительным фотометром, специально предназначенный для поиска экзопланет (планет вне Солнечной системы — у других звёзд), подобных Земле. Это первый космический аппарат, созданный с такой целью. Он назван в честь немецкого математика и астронома, открывшего законы движения планет. с особенным усердием принялся за изучение и обработку наблюдений Т. Браге над видимым движением планеты Марс с целью определить истинные орбиты планет в пространстве. В результате многолетнего упорного труда КеплерАстрономический спутник НАСА, оснащённый сверхчувствительным фотометром, специально предназначенный для поиска экзопланет (планет вне Солнечной системы — у других звёзд), подобных Земле. Это первый космический аппарат, созданный с такой целью. Он назван в честь немецкого математика и астронома, открывшего законы движения планет. убедился в том, что планеты обращаются вокруг Солнца не по окружностям, а по эллипсам — замкнутым кривым с различной степенью вытянутости, обладающим двумя особыми точками — фокусами, расположенными на большой оси эллипса, на равных расстояниях от его центра. В 1609 г. Кеплер опубликовал два своих первых закона о движении планет: 1) каждая планета движется вокруг Солнца по эллипсу, в одном из фокусов которого находится Солнце; 2) скорость движения планеты увеличивается с приближением ее к Солнцу, и при том так, что площадь, описываемая радиусом—вектором1 планеты в единицу времени, всегда остается постоянной (рис. 4).
Рис. 4. Планетная орбита. S – Солнце; планета P проходит путь ПР и ВА за равные промежутки времени
—————————————————————————————————-
Радиусом-вектором планеты называется отрезок прямой линии, соединяющий планету с Солнцем.
—————————————————————————————————-
Это было великим достижением. Впервые наука отказалась от установившейся веры в круговые движения и дала точные правила для, расчета положений планет на орбитах. Но Кеплер пошел еще дальше. Он был убежден, что во всей структуре Солнечной системы должна быть определенная закономерность, и после многолетней работы в 1618 г. ученый ее нашел и опубликовал в 1619 г. в виде третьего закона, связывающего размеры планетных орбит с периодами обращения планет вокруг Солнца. Закон гласил: кубы больших полуосей орбит, т. е. средних расстояний планет от Солнца, относятся между собой, как квадраты времен обращений планет вокруг Солнца. Все три весьма простых закона Кеплера оказались совершенно точными в пределах возможностей тогдашних наблюдений. Таким образом, перед астрономией встала новая первоочередная задача: определить размеры планетных орбит, в том числе и орбиты Земли как одного из рядовых членов планетной системы.
Труды Иоганна Кеплера были оценены по достоинству и в его честь был назван самый совершенный, из существующих на данный момент, космический телескоп, запущенный на орбиту Земли в 2009. Основная цель космического аппарата «Кеплер» — это поиск экзопланет.
Найти на unnatural: ДВИЖЕНИЕ ПЛАНЕТ СТРОЕНИЕ ПЛАНЕТНОЙ СИСТЕМЫ Часть Иоганн Кеплер