Японский изобретатель создал искусственное мясо из человеческих экскрементов

ikeda shit meat 300x201 Японский изобретатель создал искусственное мясо из человеческих экскрементов

По мнению профессора Икеды (Ikeda), наш мир стоит на пороге глобального продовольственного кризиса, для борьбы с которым он разработал метод выделения из человеческих экскрементов белков, которые впоследствии используются для создания искусственного мяса, обладающего всеми пищевыми ценностями натурального.

Японский исследователь из лаборатории Окаяма (Okayama laboratory) говорит, что канализации «Страны Восход Солнца» просто переполнены фекалиями, и когда к нему с просьбой о помощи обратились токийские власти, он с радостью согласился разработать способ экологически чистой переработки отходов человеческой жизнедеятельности.

Зная эксцентричную натуру всех гениальных ученых, в особенности японских, нет ничего удивительного в том, что Икеда решил “убить одним выстрелом двух зайцев” и разработал способ переработки человеческих фекалий, побочным продуктом которого является натуральный белок.

На презентации своего экологически чистого метода переработки человеческих фекалий, Икеда продемонстрировал и первый в мире говнобургер, который там же и слопал с превеликим удовольствием.

Мясо, получаемое из фекалиевых белков, практически ничем не уступает натуральному, а по своим вкусовым качествам отдаленно напоминает говядину”, — говорит Икеда.

Во время своего исследования, профессор обнаружил в канализационных отходах, основной составляющей которых являются человеческие фекалии, высокое содержание белков и, недолго думая, разработал метод по его извлечению из общей каловой массы.

Самое сложное было отделить белки от других веществ, которые в своем большинстве просто опасны для человеческого организма, — говорит профессор Икеда. – Ну, а следующим шагом для нас стала разработка технологии получения искусственного мяса на основе этих белков”.

Огромное количество белков, содержащихся в канализационных нечистотах, является продуктом жизнедеятельности бактерий, рассадником которых являются человеческие фекалии. Во время производственного процесса, разработанного Икедой, эти микроорганизмы погибают (из-за воздействия высоких температур), а побочные вещества расщепляются, в результате чего, на выходе получается чистый белок.

Первоначально, вкусовые качества искусственного мяса оставляли желать лучшего. Подопытные студенты, принимавшие участие в тестировании инновационного питательного продукта, сошлись во мнении, что по вкусу — это нечто среднее между болотной тиной и детским пластилином. Именно поэтому было принято решение добавить в формулу еще один ингредиент — соевый белок, который и является источником привкуса говядины.

Еще одной особенностью искусственного мяса из человеческих фекалий является не располагающий к трапезе желтоватый оттенок, для борьбы с которым был использован пищевой краситель красного цвета.

Вряд ли кто-то из нас отважиться отведать говнобургер, но для голодающих жителей стран третьего мира такое мясо может стать настоящим спасением, в виду того, что пищевая ценность данного продукта находиться на высоком уровне: 63% белков, 25% углеводов, 3% липидов и 9% минеральных веществ.

Вы только представьте себе потенциал данного исследования, в мире больше не будет голода, — рассуждает профессор Икеда. – Например, все знают, что в Африке люди голодают! Вряд ли у кого-то возникнет желание оказывать им материальную помощь или отправлять провиант, а вот поделиться, извиняюсь за выражение, говном — это всегда — пожалуйста! В итоге, при минимальных затратах, мы получаем не только метод безотходной переработки канализационных отходов, но и радикальное разрешение глобального продовольственного кризиса”.

Тем не менее, большинство экспертов и сам Икеда признают, что мало кто, находясь в твердой памяти и здравом рассудке, отважиться отведать мясо, основным компонентом которого является белок, полученный из человеческих фекалий. Но для голодающих жителей стран с нестабильной экономикой этот продукт вполне сможет стать основой ежедневного рациона.

Икеда намеревается наладить массовое производство говномяса, сделав его доступным для всех желающих и, в скором времени, этот продукт может появиться на прилавках ваших магазинов.

Утопическим мечтам Икеды препятствует лишь одно, производство искусственного мяса из человеческих фекалий в 10 раз дороже натурального, но профессор убежден, что по завершении исследований, затраты на производство снизятся в несколько раз, и говномясо сможет составить реальную конкуренцию говядине.




Японский изобретатель создал искусственное мясо из человеческих экскрементов, 6.3 out of 10 based on 8 ratings
Найти на unnatural: Японский изобретатель создал искусственное мясо из человеческих экскрементов

Нравится

GD Star Rating
loading...

Новые статьи:

Количество комментариев: 4
  1. Иван:

    Из говна делать еду? Так в наших супермаркетах это уже давно научились.

    GD Star Rating
    loading...
  2. умний

    GD Star Rating
    loading...
  3. Ирина Ивановна:

    Это все ужасно, товарищи!!!!!!!!! Это же читать невозможно спокойно!!!!!!
    Я еще натолкнулась на статейку про искусственные яйца, а в АиФ читала, что не подделывают только соль, да и то, потому что невыгодно.
    Мня чуть не стошнило после прочитанного.
    Скоро Пасха, а я опасаюсь покупать яйца….
    Подделка — moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2013/May/54076/151805

    GD Star Rating
    loading...
  4. Almagul:

    О, Боже! Я бы ни за что не смогла попробовать этот «говнобургер».

    GD Star Rating
    loading...

Оставить комментарий:

Последние публикации:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100