Эрих фон ДЭНИКЕН: СУДНЫЙ ДЕНЬ

камеры были размером в 20 сантиметров — даже маленький ребенок не смог бы пробраться по такому ходу. И еще кое-что: оба хода из «камеры царицы» не ведут резко наверх, как в случае с «камерой царя». Они вначале идут горизонтально в стене, после чего начинается подъем в 39°36’28″». Большинство египтологов сходятся на том, что шахты эти «короткие и быстро заканчиваются» [126]. Точнее, так было до того, пока робот Гантенбринка UPUAUT не разбил это ученое мнение в пух и прах.

22 марта 1993 года на плато Гиза, где располагаются пирамиды, было так же жарко, как и всегда, а внутри пирамиды Хеопса царила такая же сырость, как и изо дня в день.

Вверху: Внутри пирамиды. Стены пусты, на них нет никаких знаков (металлические скобы установлены в наши дни) Внизу: В конце «большой галереи » коридор разделяется на два. Нижняя, отгороженная решеткой камера — это «комната царицы»

Вверху: План пирамиды с тремя камерами. Несмотря на ее размеры, «большая галерея» не считается камерой. Здесь обозначена «шахта Гантенбринка» Справа вверху: UPUAUT в пути!

Справа внизу: Загадочная дверь в конце «шахты Гантенбринка». Из двух металлических подкосов один отломан. В правой нижней части двери выломано треугольное отверстие


Рудольф Гантенбринк соорудил в «камере царицы» импровизированный столик из двух табуретов и досок. На них стояла его управляющая электроника и монитор, который передавал четкую картинку с камеры робота. Видеоприбор записывал «увиденное» на пленку. Присутствующие там, затаив дыхание, наблюдали за тем, как Рудольф Гантенбринк направляет своего робота, тянущего за собой тонкий электрический кабель, в недра шахты. Вся команда была в напряжении из-за ограничений по времени, которые им приходилось преодолевать, и на этот день поиски было решено прекратить. Нервничали представители турбюро, которые из-за проводимых исследований не могли привести туристов на обещанную в рекламном проспекте экскурсию. Все укрепились во мнении о том, что в пирамиде Хеопса им не найти ничего интересного.

Но робот Гантенбринка метр за метром поднимался все выше. И фонарик на его «голове» освещал такие сцены, которые человеческий глаз не видел, по меньшей мере, полторы тысячи лет. Хеопс, который был (по предположениям ученых) создателем этой пирамиды, правил в 2551—2528 годы до нашей эры.

Сложное путешествие продолжалось: робот карабкался по полированным стенам, а также преодолевал завалы из камней, нападавших в шахту с потолка. В конце концов на отметке 60 метров в глубине пирамиды исследователей ждал первый сюрприз: на полу шахты лежал отломанный кусок металла. Но дальше ждала еще большая сенсация: камера робота зафиксировала некий дверной механизм, который перекрывал всю шахту; в верхней части дверей находились металлические подкосы, и левый подкос был частично отломан.

Рудольф Гантенбринк направил лазерный луч, которым был оснащен робот, в промежуток между полом и дверью, и красный лучик толщиной в пять миллиметров исчез, что означало, что дверь не полностью стояла на полу. В правом нижнем углу двери не хватало небольшого треугольного фрагмента. Камера робота высветила лишь многовековую пыль, которая собралась там за все это время. На этом путешествие робота закончилось — он застрял.

Михаэль Газе, математик из Берлина, вычислил местоположение этой загадочной двери [127]. Она находится в южной части пирамиды, приблизительно на высоте 59 метров над землей, где-то между 74 и 75 рядом каменной кладки пирамиды. Если это была шахта, закрытая дверью,

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.