Эрих фон ДЭНИКЕН: СУДНЫЙ ДЕНЬ

, оперируя такими понятиями, которые удивительно напоминают наш световой год с его 9 460 000 000 000 км.

Казалось бы, полное сумасшествие! Однако народ майя в Центральной Америке оперировал не менее сумасшедшими числами, и они были весьма похожи по своему принципу построения на те, которыми пользовались джайнисты в далекой Азии.

Также от таинственных небесных повелителей джайнисты получили представления не только о времени, но и о пространстве, и наконец — или в конце концов? — эти повелители познакомили их с понятием кармы. Здесь я лишь кратко ознакомлю вас с основными понятиями, необходимыми для понимания данного явления, благодаря книге теолога Гельмута фон Гласенаппа [72].

Итак, в священных текстах джайнистов атом занимает некое положение в пространстве. Этот атом может объединяться с другими атомами в скандхи, которые охватывают новые бесконечные точки в пространстве. Собственно, это ничуть не противоречит современной науке. Два атома объединяются в мельчайшую молекулу, хотя существуют и молекулы из цепочек атомов, в которых их насчитываются миллиарды. Благодаря соединению атомов возникают вещества различной плотности. Джайнизм различает следующие способы объединения атомов и их классификацию:

  • тонкий + тонкий = невидимый
  • тонкий = все еще невидимый
    • тонкий + грубый = невидимый, но воспринимаемый осязанием или на слух
    • грубый + тонкий = то, что можно увидеть, но нельзя почувствовать, например тень или тьма, сумрак
    • грубый = то, что может вернуться в исходную форму и воссоединиться само с собой, например вода или масло
    • грубый + грубый = то, что нельзя получить без определенных усилий (камень, металл)

    Таким образом, джайнисты считают тень или отражение в зеркале чем-то материальным. Собственно, даже звук, согласно их классификации, не является сочетанием «тонкий + тонкий», так как «атомы в нем трутся друг о друга».

    В соответствии с этим учением сочетание «тонкий + тонкий» подходит только для тех материалов, которые могут менять или преобразовывать другие.

    В душе этот материал является кармой и следует за ней при перерождениях.

    Прописной истиной является то, что любую материю — вне зависимости от того, идет ли речь о столе или куске кости, можно разделить на более мелкие структуры. Они состоят из атомов, которые, в свою очередь, состоят из электронов, колеблющихся с частотой 1023 раза в секунду. И природа этих электронов как раз,’согласно джайнистам, и будет подходить под определение «тонкий + тонкий» — ее больше нельзя ощутить, и на этом уровне, в таком качестве она является бессмертной. Атомы могут объединяться в любые образования — электроны останутся в неизменном качестве. Электроны — это «дух материи» [73], его можно сравнить с магнитным полем или радиоволной, которые свободно проходят через другие вещества. Так, мысли любого существа влияют на его поступки. «Материал, из которого состоит мир, — материал духовный», — писал английский астрофизик Артур Эддингтон (1882—1944). Лауреат Нобелевской премии Макс Планк (1858—1947) сформулировал это следующим образом: «Материи как таковой не существует! Все материалы существуют только благодаря силе, которая заставляет колебаться атомарные частички».

    Нашим существованием мы обязаны именно этому факту. Должна была существовать некая сила, которая нас создала (и если человечеству впоследствии Удастся искусственно создать жизнь, это ничуть не изменит данный факт). Таким образом, выходит, что любая жизнь — последствие существования других длинных цепей жизни.

    Наши мысли влияют

  • Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.