Крестоносные победы средневековья

Давно хотели открыть свое прибыльное дело, которое заранее обречено на успех? Тогда Вы просто обязаны прочитать статью “Как открыть вебкам студию?” на сайте www.vipwebclub.com, в которой подробно описан механизм организации студии с видео чатами!


083112 2133 13 Крестоносные победы средневековья

Жак де Моле — последний магистр Ордена тамплиеров

 


Наука предлагает нам задуматься над вопросом: каким именно путем плащаница Иисуса могла попасть во Францию после захвата и разграбления Константинополя в 1204 году? Может, к этому причастны тамплиеры? Ведь их след наука видит повсюду.


 

083112 2133 14 Крестоносные победы средневековья

Во множестве исторических источников указывается на то, что в осаде Константинополя участвовали тамплиеры, однако… этого никогда не было и не могло быть

 

Это могло бы быть правдой, если бы не одно существенное «но». Тамплиеры не принимали участия ни в каких действиях во время Четвертого крестового похода. Не грабили Константинополь, не поджигали великолепные дворцы — ничего «крестоносного» не делали. Впрочем, одна легенда-версия в Средневековье все-таки сохранилась. Легенда может быть названа «Спасение одной императрицы и одной плащаницы».

 

Прекрасная дама была вдовой. Причем вдовой пускай и свергнутого, но все-таки византийского императора Исаака II Ангела. Впрочем, в своем свержении тот был повинен сам. Он слишком беспринципно плел интриги и страстно предавался роскоши и оргиям. Как писал византийский хронист Никита Хониат, «каждый его пир представлял собой горы хлеба, царство зверей, море рыб и океан вина». Собственный брат ослепил его и заточил в башне.

 

Вдова Исаака, Мария-Маргарита Венгерская, происходившая из знатного франкского рода, имела связи с предводителями крестового похода. Вдова действительно была задета свержением мужа-императора… Именно свержение Исаака II Ангела повлекло за собой падение Константинополя. Прекрасная вдова едва не погибла в пожаре, но тамплиерам «удалось спасти ее. И уже через месяц после разгрома столицы Византийской империи Мария-Маргарита вышла замуж за руководителя Четвертого крестового похода Бонифация Монферратского, с которым уехала в Грецию.

 

Вы спросите: как связаны вдова и плащаница-мандилион? Дело в том, что, по предположению историков, мандилион Мария-Маргарита увезла с собой. А впоследствии «расплатилась» им с тамплиерами за собственное спасение.

Это всего лишь легенда и гипотеза о судьбе реликвии. Но в одном все совпадает: у рыцарей-тамплиеров действительно была плащаница.


Найти на unnatural: Крестоносные победы средневековья
Автор: admin | 1 Сентябрь 2012 | 274 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100