Бакленды опровергают чудо

Стыдно задать друзьям глупый вопрос, ответ на которой Вам так хочется получить? Тогда обязательно загляните на сайт www.sfaq.ru, где Вы найдете ответы на все интересующие вас темы!
К примеру, если Вы посетите это замечательный интернет ресурс прямо сейчас, то сможете узнать: “Что такое мираж”, “Кто сильнее: слон или бегемот”, “Как работает дверной ключ” и многое-многое другое!


102512 1526 16 Бакленды опровергают чудо

Уильям Бакленд

 

Уильям Бакленд (1784-1856) был первым главой кафедры зоологии в Оксфорде. Его склонность к предельной эксцентричности передалась сыну, зоологу Фрэнсису Бакленду, автору «Курьезов естественной истории» и в течение нескольких лет инспектору лососевых промыслов. В семействе Бакленд было принято поедать, в порядке научного эксперимента, любое животное, которое им попадалось. Бакленд-сын договорился с лондонским зоопарком получать по куску от всякого существа, которое там погибнет. Гостям дома Баклендов приходилось не только мириться с выходками ручного осла и ему подобных питомцев, каких не ждешь встретить в гостиной, но и всегда быть готовыми к деликатесам вроде запеченной мыши или шинкованной дельфиньей головы. Бакленд-отец признавался, что ему не случалось есть ничего отвратительней жареного крота, пока он не попробовал тушеных трупных мух. Когда старый приятель, архиепископ Йоркский, показал ему забальзамированное сердце Людовика XVI, которое прелату продали в Париже в дни революции, Уильям Бакленд воскликнул, что прежде не ел королевских сердец, и, не дожидаясь возражений, выхватил его и проглотил!

 

102512 1526 17 Бакленды опровергают чудо

Рисунок Уильяма Койнибейра (William Conybeare) на Уильям Бакленд, засунувший из любопытства свою голову в логово к доисторическим гиенам. Конечно же автор приукрасил смелось этого сорви-головы, но Бакленд действительно одним из первых исследовал пещеру Киркдейл, в которой некогда обитали эти древние хищники

 

Ничто в природе не казалось Баклендам чуждым. Когда местный священник (и заодно усердный натуралист) с восхищением принес Уильяму Бакленду откопанную им древнюю кость, тот подозвал семилетнего сына и спросил: «Фрэнки, как ты думаешь, что это?» Сын ответил без колебаний: «Позвонок ихтиозавра». Миссис Бакленд также разделяла семейные увлечения. Разбуженная однажды словами мужа: «Я полагаю, милая, что следы хиротериума похожи на черепашьи», она спустилась вместе с ним по лестнице и, пока муж ловил черепаху в саду, приготовила на кухне немного клейстера; и действительно, к радости обоих, отпечаток в клейстере практически совпал с древним следом из окаменелости.

 

Фрэнсис Бакленд вспоминал, как однажды он возвращался в Англию из Германии, где собирал красных слизней (себе ли на ужин или нет — история умалчивает). Вместе с ним в купе поезда ехал незнакомец. Оба задремали. Проснувшись, Бакленд не особенно удивился, увидев, как слизни медленно ползут по лысой макушке соседа. Не дожидаясь скандала, Бакленд предпочел сойти на ближайшей станции.

 

Когда Бакледы посетили Италию, им предъявили доказательство настоящего чуда – кровавое пятно, которое раз за разом выступает на месте казни забытого историей святого.

 

«Утром каждого дня на этом месте выступает кровь святого человека, — пояснил им местный священник. — Это ли не доказательство существования отца нашего – Иисуса Христа?».

 

На что Уильям без слов и раздумий встал на колени и лизнул пятно своим языком. «Если это кровь святого, то я даже боюсь представить какова на вкус кровь грешника», — с улыбкой сказал он. Через несколько мгновений с грустью в голосе и под гам разбушевавшихся зевак он заявил: «Это вообще не кровь». Когда он понял что до толпы дошел смысл его слов, то развернулся и неспешно пошел прочь. Перепутать вкус крови и мочи летучих мышей мог кто угодно, но только не он!

 

102512 1526 18 Бакленды опровергают чудо

Как ни странно, на кто такие Бакленды в России не знает практически никто. Однако вряд ли среди нас найдется такой человек, который хотя бы раз не видел научно-популярную программу «Разрушители легенд», ведущие которой Джейми Хайнеман (Jamie Hyneman) и Адам Сэвидж (Adam Savage) не раз признавались, что их общим кумиром является Уильям Бакленд


Найти на unnatural: Бакленды опровергают чудо
Автор: admin | 25 Октябрь 2012 | 283 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100