Начальный биоинформационный ритм жизни. Часть II

Вы совсем недавно открыли свое бизнес-предприятия и решили сделать сайт, однако с ужасом осознали, что ничего не понимаете в веб-программировании. Не тратьте понапрасну свое время и нервные клетки, а обратитесь к специалистам ООО «Нью Тайм Инвестмент», которые в кратчайшие сроки и за разумные деньги сделают для Вас качественный сайт, в выгодном свете представляющий ваше предприятие.


Длина волны — это путь, проходящий полем с такой скоростью за время одного периода колебаний, иначе длину волны можно обозначить как пространственно-временной интервал. Как мы ранее условились в том, что радиус нашей Галактики равен 50 тыс. световым годам, то колебания с таким периодом есть самый большой пространственно-временной интервал, условно матрешка, в которую уложены все остальные. Биоинформационные колебания, имея волновой характер, обладают рядом необычных качеств. Прежде всего, это высокая помехозащищенность. Волны больших периодов свободно огибают большие препятствия в виде звезд и звездных скоплений, уложенные в них колебания малых периодов переносятся волнами больших периодов достаточно легко и почти не подвергаются постороннему воздействию. Поскольку колебания малых периодов быстрее подвергаются затуханию по амплитуде в процессе распространения, то волны больших периодов компенсируют их этот недостаток, вписывая их амплитудное значение в свою огибающую. В дополнение к этому, биоинформационная волна, имеющая электромагнитную природу, все время обладает максимальным воздействием, даже если проходит через нулевые точки своей амплитуды. Две ее составляющие, электрическая и магнитная, взаимодействуя постоянно в неразрывной связке, взаимно превращают себя в напряжение и ток. При большой амплитуде напряжения ток минимален, при минимуме напряжения ток максимален, этот процесс является принципом движения волны.

Однако при дальнем распространении, вследствие неизбежных потерь, амплитуда волны уменьшается, соответственно уменьшается и ее силовое воздействие по электрической составляющей, но уменьшение магнитной составляющей не ведет к потере носимой ею информации, информация остается первоначально записанной. Она просто-напросто переписывается с более «крупного шрифта» на более «мелкий». Это самое наиважнейшее качество биоинформационной волны, оно задано изначально принципом действия составляющих. Принцип действия электрической составляющей основан на одномоментном (мгновенном) воздействии по амплитуде от нуля до максимума. Из множества амплитудных векторов, имеющихся в соответствующей полуволне, наибольшее воздействие оказывает один — максимальный по амплитуде. Принцип действия магнитной составляющей, носителя информации — это пространственная и временная фиксация амплитудных значений всех векторов, входящих в электрическую составляющую полуволны. Для выполнения работы по этому принципу требуется время и пространство, что есть основные условия существования и распространения волны. Распространяющаяся фронтально волна постоянно действует вверх и вперед. Вверх действует вектором силы, вперед -вектором информации. Теряя силу при своем движении, она не теряет информацию, а постоянно сохраняет ее до тех пор, пока не остановится. Для идеально надежного сохранения первоначально записанной информации Галактика и применила метод многоступенчатой укладки биоинформационных волн, аналогичный матрешке. Подобную хитрость мы можем узнать по сказке о Кощее Бессмертном, в ней описывается сокрытие информации о смерти этого персонажа.

Что касается информации, заключенной в биоинформационных волнах, то она всегда имеет первостепенное значение. Египетские жрецы, составляя Тайну Гермеса, под кодированным выражением «сила всяческой силы» имели в виду именно информацию, ибо сильнее ее, действительно, ничего не может быть. Имеющиеся в Галактике соединения веществ, называемых органическими, осознали это, если можно так сказать, вместе с рождением самой Галактики. Осознание этого, или первоначально заложенное, явилось в конечном итоге созданием живой природы, что мы называем как жизнь. Утверждение в том, что информация всегда имеет первостепенное значение, и вся живая природа в своем развитии опирается именно на такой принцип, являющийся и для нас сегодня первостепенным, имеет смысл подтвердить.

Известно, что природа всей органической жизни нашей планеты разделяется на флору и фауну, иначе растительный и животный миры. Растительный мир освоил фотосинтез, принимая энергию Солнца. Но как быть клеткам живых организмов животного мира и человека, которые не освоили фотосинтез? Кроме того, очень сомнительно, чтобы Солнце работало избирательно, т. е. одному миру давало больше информации для усовершенствования, а другому не давало, да и, вообще, есть ли такая информация у солнечной энергии, являющейся в своей основе тепловой? Скорее всего, дело обстоит совсем иначе. На мир животных и человека работают два солнца: одно из которых — невидимое — подает информацию; другое — видимое — подает световую энергию в виде тепла, которое от первого источника, посылающего информацию и тепло, может и ослабеть в длинной дороге до недопустимого уровня. Умная Галактика учла этот недостаток, она, подавая из своего центра информацию, приспособила живые организмы к световой энергии (в виде тепла) местных источников, каким, например, является Солнце. Поскольку основным и единственным носителем информации электромагнитного поля, и аналогичным ему, биоинформационным, является его магнитная составляющая, то органические соединения, создавшие мир животных и человека, создали его именно потому, что научились извлекать из этой составляющей информацию, что оказалось более совершенным для них способом развития, чем фотосинтез. О высокой чувствительности органических соединений к магнитному полю уже излагалось, в частности воды, которая всегда присутствует в живых организмах.

Что еще можно добавить к этому? В 1997 году группа московских ученых под руководством профессора А. Ю. Розанова представила довольно убедительные доказательства внеземного происхождения жизни. Исследовав попавшие на нашу Землю метеориты, они обнаружили в них окаменевшие остатки цианобактерий и грибков, являющихся представителями органической жизни. Грибки, в частности, имеют так называемую эуокаритическую клетку, почти такую же, как у современных людей. Метеориты доставили доказательства того, что 4,5 млрд. лет назад (таков возраст метеоритов) уже существовала жизнь низшего и высшего уровней живого мира. В это время планеты Земля еще не существовало. Находку москвичей можно считать окончательным подтверждением существования органической жизни вне Земли. Вновь подтверждается еще одна мысль В. И. Вернадского о том, что «жизнь зарождается не на Земле, а на Землю она приносится в готовом виде».

Но что надо понимать под «готовым видом»? Если следовать гипотезе английского ученого Ричарда Даукинса, то жизнь в космосе переносится от планеты к планете не путем переноса самих организмов: жизнь в космосе переносится носителями наследственной информации — генами, состоящими из молекул уже известной нам дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) — эти гены осуществляют размножение. Необходимо только выяснить одно — кем, или чем, сотворены гены первоначально в космосе? Какую логику необходимо избрать нам для преодоления барьера в поиске ответа на вопрос — кем или чем? Прежде всего, нужно исключить сверхъестественность такого ответа, далее вновь возвратиться к мысли о том, что нет ничего совершеннее того, что создано по известному нам принципу: все, что просто — это гениально, и наоборот, гениальное — это простое и универсальное.

Далеко не гениальное и простое решение — рассылать во все уголки Галактики метеориты с органическими соединениями, рассчитывая на случайность. Такой путь распространения жизни в Галактике исключается изначально по одному условию — он несовершенен и основан на случайности. Вероятность событий по случайным процессам оказывается по времени больше, чем жизнь самой Галактики, не говоря о планетах. Путь распространения жизни, имеющийся у земного человечества вроде того, что вот построим космический корабль, полетим куда-то, куда сами пока не знаем, а там может, если Бог даст, организуем жизнь по своему подобию — такой путь колоссален по ресурсам и времени, и тоже основан на случайности — Бог даст или не даст. Видимая нами реальность того, что мы сами существуем, развиваемся и совершенствуемся синхронно со всем, что нас окружает в нашей Галактике, прямо указывает на то, что все связано и объединено одной силой, причем имеющей разум. Подобной силой может быть только имеющаяся в Галактике энергия. Энергия состоит из определенного количества силы и информации, и это дает нам ответ на вопрос — как и почему? Есть у энергии много силы — она ее использует, но, потеряв силу, она начинает работать информацией и, таким образом, все время созидает. Что же мы имеем в результате этого созидания? Образовавшая Галактику одномоментно с помощью своей силы, энергия далее начинает управлять всем в пределах созданной Галактики с помощью оставшейся у энергии информации.

В результате такого созидания процесс существования всего и всех в Галактике становится организованным и направленным. Организованность и направленность процессов определяется порядком их проведения. Вначале сила энергии рождает материю в виде элементарных частиц, атомов, затем звезд с планетами. На планетах образуются соединения веществ, в том числе и органические, что можно обозначить строительным материалом. Далее из центра Галактики посылается информация со строителями, под этим надо понимать биоинформационное поле и там, где есть условия взаимодействия органических соединений с этим полем, там и начинается строительство всего живого — от биовеществ до биосуществ. По мере обучения органических соединений этому строительству, соединения сами становятся строителями и переходят уже на прием информации. Материал и энергия у них имеются, им нужны грамотные проекты, точнее нужная информация. Информацию, мы это точно знаем, можно передавать очень быстро и с малыми потерями с помощью электромагнитного поля.

Нам остается признать неоспоримое — энергия Галактики научилась это делать задолго до появления человека. Уточняя мысль В. И. Вернадского о «готовом виде» посылаемой на планету Земля жизни, надо, прежде всего, иметь в виду, что это есть не что иное, как закодированная информационная программа. Такое заключение выводу ученого не противоречит, оно только дополняет и уточняет. Галактика не человек, она не может работать с ущербом для себя. Расходовать силу постоянно и только для того, чтобы послать готовые ДНК куда-то с надеждой — авось где-то что-то получится — такое расточительство может позволить себе несовершенно развитый человек. Но справедливости ради надо отметить, что и человек сегодня не возит по всему миру компьютеры, он установил их в нужных местах и перемещает дискеты с информацией. Очень выгодно и удобно. Человек тем самым, не подозревая, берет пример с более совершенного по развитию, но постоянно думает, что умнее его никого на свете нет. Что касается органических соединений, то созданная ими органическая жизнь — есть результат взаимодействия органических соединений с имеющейся в пределах Галактики информацией. Именно способность органических соединений реагировать на начальном этапе своей эволюции на поступающую информацию, затем развиваться под воздействием этой информации, зародила и развила живую природу нашей планеты. Совершенствование в процессе эволюции органических соединений до уровня, при котором они освоили способность работать с информацией, затем ее передавать и даже наследовать, довело дело созидания и усовершенствования их жизни до биоинформационного развития, при котором информация стала играть главную, определяющую роль.

Поэтому непосредственное перемещение органических соединений в виде ДНК возможно в пределах Галактики, но это только дополнение к тому способу распространения жизни, принципиальная особенность которого изложена в данном разделе. Поскольку информация не может существовать вне пространства и времени — она есть произведение этих величин и связана с ними прямой зависимостью, то становится очевидным, что начальный биоинформационный ритм всего живого в Галактике есть своеобразная константа, имеющая в основе три величины — пространство, время и скорость движения информации, в пределах первых двух величин. Если принять во внимание то, что носителем информации биоинформационного поля является имеющаяся в нем магнитная составляющая, а скорость движения поля 299763 км/сек, то минимальный набор информации, необходимой для начального создания жизни, должен иметь волну с линейными размерами, равными пространству и времени в соответствии с данной скоростью распространения биоинформационного поля. Конкретные размеры такой волны науке предстоит выяснить, пока же все процессы излагаются мною в общем контексте, что позволяет все время сохранять целостное восприятие всех процессов в их едином взаимодействии. Природа биоинформационного поля и скорость движения созданных им волн, как мы ранее выяснили, определяются носителями поля, которыми являются рентгенфотоны и постоянная скорость которых есть неизменная величина, неизменная величина равная 299763 км/сек. (В дальнейшем, вместо этого значения мы будем использовать приблизительное значение равное 300 тыс. км/сек.). Не изменяющаяся по времени скорость движения волн, определяет высокую стабильность периодических процессов во времени. Волны, постоянно движущиеся с одинаковой скоростью, позволяют органическим соединениям, взаимодействующим с полем, создать предсказуемость осуществляемых ими процессов развития и преобразования, что позволяет упорядочить процесс совершенствования в длительном эволюционном пути от низшего уровня к высшему, тому, который мы сегодня имеем. Однако следует заметить, что созданная биоинформационным полем, биоинформационная константа не является единственной. Сегодня установлено, что носителями полей в Галактике могут быть не только фотоны или рентгенфотоны — носители электромагнитного поля, скорость которых равна 300 тыс. км/сек (скорость света), но и другие частицы с меньшей, чем у фотона массой, и скоростью движения много большей, чем скорость движения фотонов. Речь в данном случае идет об одном из фундаментальных открытий ХХ века — обнаружении в природе торсионных полей. Их природа принципиально отлична от известных нам электромагнитного и гравитационного полей. Открытые, вначале «на бумаге», математиками такие поля долгое время учеными всерьез не признавались, факт их реального существования подвергался сомнению со стороны физической науки. Однако в конце XX века советские ученые под руководством А. У. Акимова не только доказали наличие таких полей, но и создали генератор-излучатель таких полей, а в 1986 году нашими учеными впервые в мире была успешно осуществлена передача информации на расстояние. Сегодня исследователи пришли к выводу: торсионные поля являются основным источником и переносчиком информации во Вселенной. Более того, организм человека постоянно принимает и излучает торсионные поля. Скорость распространения этих полей намного больше скорости света, точнее его носителя — фотонов. Она так велика, что любое действие, включая мысль и эмоции, мгновенно становятся достоянием Галактики. Эти же поля обладают еще одним удивительным свойством — заполнив пространство, они наделяют его памятью. Записанная полями информация сохраняется в пространстве первоначально записанной бесконечно долго — фактически это означает, что все, что когда-нибудь излучалось людьми (их мысли, эмоции и чувства) в пространство, сохраняется в первоначальном виде в той области пространства, где эти действия производились, тоже бесконечно долго. Мы уже рассмотрели взаимодействие органических соединений с вращающимся электромагнитным полем, названным мною двойным торсионным. Диапазон различных по периоду и частоте колебаний этого поля позволил органическим соединениям создать живые организмы, которые, двигаясь вверх по эволюции в своем развитии, постепенно осваивали более высокий диапазон колебаний биоинформационного поля, дойдя в наше время до немыслимых величин. Соответственно живые организмы осваивали и более высокие скорости передачи информации, взаимодействуя с ее носителями. Это позволяет сделать заключение о том, что освоение живыми существами других, отличных от известных нам полей — это изначально заложенная биоинформационным полем закономерность. Действительно, при неизменных величинах пространства и времени, которыми являются линейные размеры Галактики и время ее существования, становится очевидным, что возрастание скорости движения поля в пространстве увеличивает линейные размеры распространяющихся волн, в сравнении с волнами световой скорости за равный промежуток времени. В дополнение к этому, уменьшение периодов колебаний, возбуждаемых носителями сверхсветового поля, ввиду меньшей, чем у фотона массы, заполняющими идущие со сверхсветовой скоростью волны резко увеличивают объем информации, переносимой волнами сверхсветового поля.

Эти отличия сверхсветового поля в общем итоге увеличивают биоинформационную константу. В конечном итоге это значит, что стремление высокоразвитых живых существ к овладению этой информационной константой есть очередной, более высокий уровень развития жизни в пределах Галактики. При этом, аналогия взаимодействия живых существ с торсионными полями, имеющими другую природу происхождения, должна полностью сохраняться первоначально установленной.

Подводя итог этому разделу, выделим главное. Длительное эволюционное приспособление созданных Галактикой высокоразвитых живых существ, к приему и использованию ритмично изменяющейся биоинформационной энергии, затем выделение ее в пространство вместе с имеющейся в ней информацией о жизни этих существ, в конечном итоге привело к образованию биоинформационных ритмов. Живые существа более низкого уровня развития, находящиеся на окраине Галактики, по отношению к высокоразвитым существам, находящимся в звездных системах ближе к центру Галактики, способные принимать отданную высокоразвитыми существами отработанную энергию для своего развития в качестве исходного сырья, могут быть, под воздействием этой энергии вовлечены в так называемый наследственный воспитательный процесс. Наследственный процесс это настройка на биоинформационные ритмы выше стоящей, по уровню развития, цивилизации. В этом случае появляется т.н. подобие цивилизаций. Этот процесс зафиксирован египетскими жрецами в тайне Гермеса выражением — «То, что вверху, аналогично тому, что внизу». В первой части я попытался доказать вам, что такой точкой верха для земной цивилизации является созвездие Кассиопеи. Иерархия таких уровней развития есть не что иное, как Высший Космический Разум, который, естественно, бесконечен. Понять и оценить работу Высшего Космического Разума мы сможем только тогда, когда найдем истоки разума — первичную основу жизни биосуществ, представителями которых мы являемся. Будем искать!


Найти на unnatural: Начальный биоинформационный ритм жизни Часть
Автор: admin | 4 Январь 2012 | 144 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100