Юрий Марчук — Проникновение. Часть 1

по имени Ира, я подошел к посольству Ирака. Двадцатилетняя Ира была дочерью моих знакомых и свободно владела английским языком, понимала и говорила хорошо. Я тоже мог говорить, но плохо. Понимали меня с трудом и не все. Предполагая, что сотрудники иракского посольства могут не знать ни русского, ни украинского, я решил подстраховаться переводчиком и захватил Иру. Это меня и подвело.

В небольшом прохладном вестибюле нас усадили в мягкие низкие кресла, поинтересовались о цели визита и попросили подождать. Заметив, что несколько сотрудников посольства с интересом поглядывают в сторону Ирины, я посмотрел на нее и увидел длинные стройные ноги в босоножках-шпильках и над ними голову Иры. Средняя часть тела, благодаря очень мягкому и очень низкому креслу, отсутствовала, коленки упирались почти в подбородок. Мини-юбка скорее угадывалась, чем присутствовала. Ира пыталась найти более-менее приличное положение, но я понял, что ей это не удастся. Через пять минут к нам вышел консул, смуглый, красивый, с тонкой полоской усов и шеей борца классического стиля. Ему было лет шестьдесят, но седина только пробивалась в густой черной шевелюре. Он поздоровался, спросил о наших проблемах и уселся в кресло напротив Ирины. Все это, казалось, он проделал одновременно, машинально и не глядя на нас. Я начал мягко, деликатно подбирая слова, говорить ему о возможном ударе американских войск по территории его страны, взглянул на него и понял, что консул меня не слышит, у консула «столбняк». Его глаза намертво «прилипли» к Ириным ногам. Я умолк, поняв, что отлепить их невозможно — оставалось только ждать. Через пару минут консул встряхнул головой, отгоняя наваждение, повернул ко мне отрезвевшие глаза и опять спросил о наших проблемах.

— Проблемы не у нас, а у вас. Мы хотим поговорить о будущей войне США с вашей страной, чтобы попытаться ее избежать, -напрямую, без деликатности ответил я.

Когда до консула дошел смысл сказанного, в его глазах за секунды отразилась гамма чувств. Я их понял, как и то, что говорить о войне мы не будем. Передо мной сидел пожилой, мудрый, уставший человек. Ему нравилась спокойная, размеренная жизнь в Киеве, он не хотел никаких осложнений, устал кого-то спасать и решать чьи-то проблемы, не хотел вести бесед на скользкие темы, боясь лишиться поста и быть отправленным на родину. Ему туда не хотелось, особенно сейчас, когда она на краю пропасти. Он не хотел слышать ничего, что может изменить его жизнь, хорошо усвоив закон — ни одно доброе дело безнаказанным не остается.

  • Мы не обсуждаем эти темы, -поставил точку в нашей встрече консул и поднялся.

    Поднялись и мы, попрощались и покинули посольство. Путь до ближайшей станции метро занял минут десять. Мы не спешили. Было приятно идти по опавшим листьям каштанов под теплым сентябрьским солнцем.

  • Неудачно сходили? — робко спросила Ира.
  • Мы сделали то, что должны, нам ответили то, что смогли.
  • Но нам ничего не сказали. Нас даже не захотели выслушать.

    • Это тоже ответ, Ира.
    • Война неминуема?
  • Да. Хотя, это не война, а одна из битв. Война давно началась, в Афганистане, а может, и еще раньше — в Нью-Йорке, 11 сентября.
    • Кто победит?
  • Никто. Будут одни проигравшие, и мы тоже. Это долгая песня и очень грустная.

    Грустной и долгой песни Ире не хотелось. Помолчав немного, она задала мучающий ее вопрос:

    — Надо было одеться иначе? -Да.

  • Но, я не думала, что…, — она запнулась, подбирая слова.
  • Я тоже, — помог я. — Не переживай, результат был бы тот же.
  • Мы будем воевать в Ираке? -вернулась


    Найти на unnatural: Юрий Марчук Проникновение Часть

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

    Новые статьи:

    Количество комментариев: 4
    1. Наскільки це все реально?
      Марчук Володимир

    2. Janis:

      Prochital pervuju chast.Interesno shto,kakaja sudba zhdot Latviju?

    3. стасик:

      про бандитское нападение путлеровцев на украину 2014 году, от этого «знатока» как не странно, ни слова… :(

    Оставить комментарий:

  • Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
    Rambler's Top100