Юрий Марчук – Проникновение. Часть 2

то, что это в прошлом сооружение, ни у меня, ни у Виктора, ни у Вики сомнений не было. Там же протекала река Молочная, в прошлом Гера. Находиться долго на вершине не хотелось — мешал сильный холодный ветер.

  • Вы чувствовали энергии? — спросила Ира, когда мы спустились.
  • Чувствовали, — ответил Виктор, потирая озябшие руки.
    • Они сильнее, чем в саду?
    • 080911 0859 4 Юрий Марчук – Проникновение. Часть 2
    • Мы по силе энергии не сравнивали. Они другие, жестче. Здесь ситуацию контролирует другой мир, не тот, что в саду.

  • Так неэтично сравнивать, — ответил он. — Ни тот, ни другой зла людям не желает. Они просто разные, без определений лучше или хуже.

    Так, переговариваясь, мы подошли к машинам, где стоял еше один незнакомец. Ткаченко нас познакомил. Это был директор музея-заповедника «Каменная могила» Борис Михайлов, археолог по специальности, для которого заповедник был и домом, и лабораторией.

  • Как Вам наш музей? — обратился он ко мне.
  • Сложно назвать это музеем, — ответил я, покосившись на ржавый, дышащий на ладан забор. — Для меня это, скорее, объект.
  • Средств нет, — перехватил мой взгляд Михайлов. — В год могу купить лопату и два ведра. Все держится на энтузиазме моем, жены, сторожей, месяцами не получающих зарплату. Да и ее хватает на хлеб и пару литров молока в месяц.

    — Мне говорили, что в гротах древние надписи, которым тысячи лет?

    — Да, там петроглифы на стенах, потолках, плитах, — поправил он меня. — Могу показать копии с них. Они у нас в музейном домике.

    Так мы познакомились с музейной экспозицией, которую представил сам директор. Экспонатов, вернее, копий с них, было много, пояснения Михайлова интересны, но чувство бутафорности экспозиции присутствовало. Вот если бы на это все посмотреть «вживую», в гроте. Я высказал свои мысли Михайлову.

    — Мы не можем открывать гроты для посетителей. Некоторые из них царапают на стенах надписи, оставляют автографы типа «Здесь был Вася», год такой-то.

    — Но так можно и музеи живописи, истории закрыть, — не сдавался я.

    — Там в каждом зале по охраннику, смотрят за порядком.

    — И Вы поставьте в каждом гроте по охраннику.

    — С оплатой две столовых ложки сахара в месяц?

    Взгляд Михайлова говорил, что я, наверное, прилетел с другой планеты или пять лет не выходил на улицу. Я решил сменить тему:

    — А кто построил это сооружение и кто его разрушил?

    — Какое сооружение? — не понял Михайлов.

    080911 0859 5 Юрий Марчук – Проникновение. Часть 2

    — Каменную могилу, — произнес я и по глазам директора понял, что сказал что-то совсем неприличное.

    — Это не сооружение. Когда-то с севера двигался ледник, он двигал перед собой и в себе камни и валуны. Потом он отступил, камни и валуны остались. Вот таким скоплением камней и валунов является этот курган.

    — Так, понял. Это, оказывается, ледник притащил сюда сотню камней размером в трехкомнатную квартиру каждый, затем их аккуратненько уложил друг на друга, подогнал кое-где так, что лезвие ножа не всунуть, и отошел, — с серьезным выражением лица сказал я.

    — Вы думаете по-другому? — понял он мою иронию.

  • 080911 0859 6 Юрий Марчук – Проникновение. Часть 2

  • Может быть, пришельцы-зашельцы или працивизации что-то себе построили, а другие, такие же, но «плохиши» развалили, — продолжал я в шутливом тоне.

    И тут я понял, что потерял хорошего знакомого и навсегда. Не успели познакомиться, и уже расстались. Лицо Михайлова изменилось, ему стало и грустно, и скучно. Он отошел с Валерием в сторону, и они стали обсуждать свои профессиональные вопросы. У себя на лбу я явно ощущал табличку с медицинским диагнозом, приклеенную намертво и для верности еще прикрученную шурупом. Текст таблички


    Найти на unnatural: Юрий Марчук Проникновение Часть
  • Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

    Автор: admin | 9 Август 2011 | 11 105 просмотров

    Оставить комментарий:

    Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
    Rambler's Top100