Юрий Марчук – Проникновение. Часть 2

, что такое чудо есть, и не чужое, а свое. Самоуважение возрастет, плечи расправятся. Надежды из области фантастики — музею дадут статус общегосударственного, финансирование изменится, и директор музея Б. Михайлов, пусть и противник аномального, сможет вместо двух ведер в год купить четыре, а, может быть, и пять, если будет экономить.

Вот так и случилось, что в чудо-микроавтобусе, взявшем курс на Мелитополь, оказались три физика-оператора со сканером на полмиллиона долларов, журналисты, операторы ISTV, Петр Евдокимович и мы с Викторией. Под Запорожьем нас встретила радуга — от земли до земли, на полнеба. Оптимизма у всех прибавилось, хотя его и так было достаточно. Приехали в Мелитополь затемно, расселились, благодаря верному соратнику Чу-ракову Анатолию Яковлевичу, в помещениях сельхозакадемии, и утром каждый занялся своим делом. Мы с физиками и приехавшим отдельно Степаном Кузьми-чом приступили к исследованию зоны, а телевизионщики уехали на Каменную могилу….

В зоне физики нам рассказали, что сканер дает показания только до десяти метров в глубину, зато цветной разрез грунта на мониторе будет высочайшего качества. Десять метров конечно маловато, но терпимо — по крайней мере зацепим верхнюю галерею, ну а от цветного изображения грунта в разрезе у всех появился лихорадочный блеск в глазах.

По мере проведения исследований блеск затухал. Разрез на мониторе был цветной, любо-дорого посмотреть, а вот галерей на нем не было. Возили мы чудо-сканер на колесиках по ранее исследованным точкам и все безрезультатно — ничего ожидаемого. Ткаченко в лице изменился, загрустил и обмяк. Да и нам было не по себе. Физикам хорошо — в шортиках, на зеленой травке, под теплым южным солнышком, кругом птички поют и, главное, не в радиоактивном Чернобыльском лесу, а нам плохо. Даже очень плохо, хуже некуда. От этого плохо мозги заработали лучше, и возникла идея сканер проверить. Спустились мы к мостику железобетонному, поставили на него сканер, а он показывает, что арматуры металлической в плите нет, да и мостика тоже нет. Мы тогда в черешневый сад вернулись, лопатку у сторожей взяли, пещеру глубиной полметра выкопали. Поставили над ней сканер — цветное изображение есть, пещеры нет. Наложили мыв пещеру железа от лопат до ломов, но сканер был неумолим — нет

железа. Тогда мы вообще распоясались, положили железо просто на землю и сканер на него поставили. Не хитрите, ответил сканер, если железа нет, то его и на земле нет. Подняли мы аппарат на руках, на деревья направили — деревья на мониторе есть, и листочки колышутся. Опустили вниз — разрез земли видим, но явно не той, где сканер стоит. Выехали мы из ЗОНЫ, сканер включили — все правильно показывает: и пещеру опять нами выкопанную, и железную лопату в ней лежащую, и арматуру в железобетонном мостике. Вернулись в зону — опять «деза». Ткаченко грустит, а я радуюсь.

  • Степан Кузьмич, не расстраивайтесь, — говорю. — В ЗОНЕ, скорее всего, высокочастотной аппаратурой работать нельзя. Ее или блокируют, или искажаются показания.
  • Но ведь это провал поездки, — хмуро ответил он.
  • Не провал, а успех. ЗОНА подтвердила себя, свою аномальность.
    • Что мы скажем Кравчуку?
  • Спасибо скажем, — ответил я, понимая, что депутату необходимы результаты по зоне Суппорта, а мне — по ЗОНЕ ВЦ, и утешить его я не смогу.
  • Что теперь делать будем? -собрался с духом Степан Кузьмич.
    • Копать, — ответил я.
    • А если там нет ничего?

    — Вот и узнаем это. Сколько можно говорильней заниматься?..

    Телевизионщики свою работу


    Найти на unnatural: Юрий Марчук Проникновение Часть
  • Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

    Автор: admin | 9 Август 2011 | 13 212 просмотров

    Новые статьи:

    Оставить комментарий:

    Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
    Rambler's Top100