Юрий Марчук – Проникновение. Часть 2

и жестче абстрактных рассуждений…

Следующим этапом работ было принято решение просканировать зону сада аппаратурой. Я бы начинал раскоп без этого этапа, но депутаты решили доложить ситуацию «шишкам» от исполнительной власти, получить от них «добро» и этим облегчить проведение будущих работ. А к «шишкам» идти с сенсорной информацией они считали недопустимым. Геосканеры за рубежом были неплохие, особенно в Канаде, но по деньгам явно нам не по карману — 20-50 тыс. долл. плюс расходы на перевозку и «материальную помощь семьям таможенников». Позицией депутатов было — вам, ребята, все, кроме денег. Выручили меня родные светлые умы от науки, создававшие гидролокаторы для ВМС, в основном для атомных подводных лодок, СССР. Договорился я с ними за десять минут — все равно в тот период делать им было нечего, а мозги требовали загрузки. За три месяца они разработали и собрали геосканер, равного которому я не встречал до сих пор. Они собирались его создать за три недели, но оказалось, что воздушная среда — это не вода. Все намного сложнее — необходимо отсечь все посторонние звуки. И шум трактора в поле, и звуки самолета и поезда за сто километров, и шелест листьев на деревьях, и любовный шепот Васи с Машей в соседней лесопосадке. Испытав его на полях и в лесах под Киевом, я вместе с разработчиками прибыл в Мелитополь, где нас ждал Ткаченко. Он договорился с Мелитопольской «конторой» по взаимодействиям, а с директором совхоза по пропуску нас в зону садов — был период сбора черешни.

На месте я рассказал братьям-ученым о целях исследований, они засуетились — цели понравились — и быстро развернули аппаратуру. Схема работ была простой: по штырю молотком ударили, звуковую волну послали, антеннами отраженный сигнал приняли, по показаниям осциллографа расшифровали. В общем УЗИ, как в медицине, только вместо мочевого пузыря территория на глубину в несколько сотен метров. Через час после начала работ приехали наши знакомые «сенсы» из Мелитополя и незнакомая парочка с большими профессиональными видеокамерами. Они представились сотрудниками местного телевидения, пообещали не мешать и два дня снимали нашу работу в зоне. Мешать они действительно не мешали, снимали тихо. Только вместо местного телевидения, пленки оказались в далеком Израиле, но это отдельная история и не наша.

Результаты сканирования показали наличие многоярусной системы галерей, соединительных кори доров и помещений.

Неожиданный результат был получен в двух точках, где на глубине 50 м нами определялись информационные центры. В этих точках в течение 10 мин с глубины принимался звуковой сигнал с признаками информационного ряда. Звуковой сигнал принимался без посыла нашего и был зафиксирован случайно. Прием сигнала повторился еще раз после получасового перерыва и продолжался 15 мин. Как сказал руководитель от науки с вытянувшимся от удивления и непонимания лицом: «Подводная лодка в степях Украины с глубины 50 метров передает сообщение на базу».

Осциллограф, принимавший сигнал в высоких частотах, через 5 мин после начала работ вышел из строя. Точнее, в нем произошел маленький «бабах», и мы остались только с низкочастотным диапазоном.

Самым активным был первый день работы. Во второй и третий отвлекали последствия съеденной в первый день черешни, но намеченный объем работ полностью выполнили. Итоги подвели в Киеве — работы со сканером подтвердили результаты биолокации. Горизонтальные галереи и помещения были на глубине 5-7, 11-13, 20, 30, 50 и


Найти на unnatural: Юрий Марчук Проникновение Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Автор: admin | 9 Август 2011 | 11 978 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100