Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть IV

«Жили у бабуси…» (дело о гусях любимой бабушки)

 

Ни для кого не было секретом, что у любимых гусей Нелли был вредный характер. Но Майк, внук Нелли, не принял этого в расчет в тот день, когда решил нанести ей визит. Его больше волновала сама Нелли, которая приболела.

022112 2219 13 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть IV

 

Как бы то ни было, когда Майк вступил на территорию двора, на двух гусей и их троих гусят это подействовало, как красная тряпка на быка. Они подскочили к Майку, шипя и вытягивая шеи. Когда он попытался сбежать, то споткнулся и упал, сломав два пальца и запястье.

 

Когда Майк после гусиной атаки получил счета от доктора, единственно возможное решение он увидел в том, чтобы отправить их в бабушкину страховую компанию. «Увы, — заявили в компании, — вы знали, что гуси агрессивны и все же пошли на риск, когда решили войти во двор».

 

Майку остался последний выход, и он им воспользовался, подав в суд на родную бабушку с требованием 30.000 $. «Никаких сантиментов, — заявил он Нелли, — мне положена компенсация». В конце концов, он все же отозвал свой иск, а бабушка отдала гусей знакомым.

 

 

Дело о муже, которого клюнула курица… ох, простите, которого клюнул попугай

 

Анита доставляла кучу хлопот городской полиции. Она не только разрешала своим собакам гулять в парке без поводка и намордника, но и постоянно подкармливала там голубей. Сержант Том предупредил ее дважды, а в третий раз начал оформлять повестку в суд или, по крайней мере, попытался это сделать. Анита отказалась назвать свои имя и адрес («Вы прекрасно знаете, кто я», — заявила она), так что ему ничего не оставалось делать, как арестовать ее.

 

Однако не сажать же было в тюрьму двух ее собак и длиннохвостого попугая, который «случайно оказался у нее в руках»! Поэтому сержант Том и офицер Шейла сначала препроводили ее домой. Когда муж Аниты Тони услышал об аресте, он осыпал проклятьями и даже ударил офицера Шейлу. Поскольку и Тони и Анита имели черный пояс по каратэ, полицейские решили, что лучше позвать на помощь.

 

К тому времени, как подоспел полицейский фургон, офицеры «усмирили» Тони, из головы которого сочилась кровь. «Меня избили парой наручников!» — воскликнул Тони. «Вы пострадали от собственного попугая, — сказал сержант Том. — Он сел на Вашу голову и во время схватки и начал клевать Вас».

 

022112 2219 14 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть IV

 

Пока полицейские вели Тони к фургону, Анита заперлась в доме. Им пришлось взламывать дверь, чтобы забрать ее, и в конечном итоге Тони и Анита провели ночь в кутузке.

 

Обвинения против Аниты были серьезными: разбрасывание птичьего корма и само кормление птиц в неположенных местах, выгул собак без поводка и намордника, а также сопротивление при аресте. Судья признал ее виновной в том, что она не держала на привязи собак, но по остальным вопросам оставил Тони и Аниту в покое, напомнив сержанту Тому (у которого имелась лишь книга правил, устаревшая восемь лет назад) о том, что по правилам парка кормить голубей в нем можно.

 

Теперь настала очередь Тома и Аниты, которые подали на полицейских в суд за нападение, ложный арест и злонамеренные обвинения. За месяц до судебного процесса городские власти предложили им 42.000 $, чтобы замять дело. Для Тони и Аниты этого оказалось недостаточно — а зря, потому что присяжные присудили им лишь 25.000 $.

 

Однако этого было недостаточно уже для адвокатов Тони и Аниты. Они рассчитывали получить по крайней мере 50,000 $ за те 332 часа, которые они потратили на дело. «Это смешно, — заявили городские власти. — Такое простое дело не стоит того количества времени, что было на него затрачено (особенно если учесть, что большая его часть прошла уже после предложения о мирном решении)», так что адвокаты получили всего 5.000 $. Дело прошло через несколько апелляционных инстанций, прежде чем его наконец прекратили.

 

 

Дело о свежезапеченной крысе

 

Милдред заказала хлеб в местной службе доставки. Когда мальчик-разносчик подошел к двери, он протянул ей пакет и отдал записку от менеджера магазина: «Лучше откройте его, пока я здесь».

022112 2219 15 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть IV

 

Когда Милдред открыла пакет, то нашла там вовсе не пшеничный и не ржаной хлеб, а мертвую крысу. На глазах у мальчика она потеряла сознание и «всей своей массой» рухнула на пол. В своем заявлении она написала, что «пострадала физически и была унижена морально».

 

Дознание показало, что менеджер магазина заменил каравай крысой «по неосторожности». (Очевидно, у него был какой-то клиент, которому нравились такие «забавные» шутки). «Простите, — сказал он мужу Милдред, — я послал Вашей жене не тот пакет». Суд постановил возместить Миддред убытки и судебные издержки.


Найти на unnatural: Самые бестолковые тяжбы мире Часть
Автор: admin | 22 Февраль 2012 | 119 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100