Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть III

Приветствую тебя новоиспеченный студент. Когда то и я был таким же юным и неопытным как ты, поэтому не сразу осознал, что для успешной учебы не достаточно одних лишь только знаний. Учись на моих ошибках и постарайся как можно скорее приобрести качественный принтер, например, на сайте www.svamag.ru, где ты сможешь найти дешевые лазерные мфу. При помощи такого устройства ты всегда сможешь распечатать в срок реферат, курсовую, а в конечном итоге и дипломную работу.


 

Часть 2

«ПОДАЙТЕ ПРОТИВ МЕНЯ ИСК!»

или тяжбы с участием животных

 

 

Дело о псе-домовладельце

 

Когда Виолетта отошла в мир иной, она оставила дом стоимостью 100,000 $ своему обожаемому шпицу Скиппи, чтобы тот прожил там остаток своих дней. Однако это было совсем не по душе братьям и сестрам Виолетты, Они отправились в суд за разрешением продать дом и поделить полученные деньги между собой, «Простите, — сказал судья, — но вам придется считаться с волей умершей и подождать, пока Скиппи умрет».

 

022112 2219 7 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть III

 

Через три года поседевший Скиппи в свои тринадцать лет (что по человеческим меркам соответствует девяноста годам), все еще находился в добром здравии, поэтому наследники Виолетты снова начали борьбу за дом. «Как мы можем быть уверены, что Скиппи не подменят другой собакой?» — заявили они и потребовали, чтобы тому сделали татуировку на лапе.

 

Это очень расстроило опекуна собаки — отставного полицейского, проживавшего в подвале «конуры» Скиппи. «Скиппи можно идентифицировать и другим путем, например, с помощью рентгеновских лучей и фотографий», — спорил он.

 

И судья снова решил дело в пользу Скиппи, дав разрешение лишь на осмотр и детальное описание песика, чтобы успокоить наследников.

 

 

Дело о Буббе — хряке, который любил пить пиво

 

Для большинства людей Бубба был большим толстым диким кабаном свирепого вида. Но для его хозяев Клайда и Нормы он был любимым питомцем, который жил у них на заднем дворе и обожал шоколад и пиво. Они подобрали Буббу во время охоты и воспитывали с малолетства.

 

Это являлось нарушением закона штата, запрещающего содержать диких животных, к тому же грозный вид Буббы напугал пару соседей. Представители общества по охране диких животных в конечном итоге узнали об этом и явились, чтобы конфисковать Буббу. Норма даже схватилась за ружье, но все без толку: Бубба был выпущен на территорию, где охота была запрещена, а Клайд и Норма отправились в суд.

 

Судья объявил пару невиновной в предоставлении крова дикому животному на том основании, что Бубба уже не был «диким» в строгом смысле этого слова. По словам же заместителя генерального прокурора, это была лишь формальность: Бубба родился диким, а посему диким и останется. Но мнение судьи было достаточным для того, чтобы Клайд и Норма подали иск на 500.000 $ за свои «боль и страдания».

 

Районный судья постановил, что Клайд и Норма не могут требовать возмещения ущерба от потери Буббы, поскольку с самого начала они не имели на него права по закону. Однако он признал, что судебный процесс может иметь место на основе Четвертой поправки*, поскольку «конфискаторы» незаконно проникли в дом Клайда и Нормы, пройдя сквозь него на задний двор, вместо того, чтобы обойти кругом. Но после того, как Клайд повернул дело таким образом, присяжные признали, что представители имели на это право.

 

————————————————————————————————————

*К Конституции США. {Прим. пер.)

————————————————————————————————————

 

К слову, после «конфискации» о Буббе так никто ничего и не слышал, однако он приобрел огромную известность благодаря прессе. По словам заместителя генерального прокурора «да пребудет любовь со всяким, носящим имя Бубба».

022112 2219 8 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть III

 

 

Дело о скользком седле

 

Во время каникул на ранчо Рокинг Зэд Нэнси упала с лошади. Она поднялась на ноги, отряхнулась и подала в суд на владельцев ранчо за то, что они «обеспечили ее некачественной и опасной продукцией».

 

Владельцы признали, что у лошади была странная привычка «надуваться», когда на нее надевали седло, из-за которой оно «делалось неустойчивым». Однако, настаивали они, животное совсем неопасно. Капризное — да, но не опасное.

 

Судья согласился с этим. Он также пресек попытку Нэнси потребовать специального судебного разбирательства. «Лошадь и седло вовсе не являются «продукцией», — написал он. — Ясно, что ни один человек не создавал, не собирал и не производил (за исключением греков в Трое) ни одну лошадь».

022112 2219 9 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть III

 

 

Дело о птице, пострадавшей от любви

 

Наступило время «брачного сезона», и Лулу, попугаиха, отправилась на любовное свидание к попугаю Максу в вольер организации «Птичий мир». Вдруг, в самой середине процесса, Лулу непонятным образом оказалась сразу без трех коготков. Конечно, самка свалилась с жерди, так что любовь не состоялась.

 

Владелец Лулу Эрик обвинил во всем «Птичий мир». Он заявил, что в вольере было так холодно, что Лулу попросту лишилась своих коготков в результате обморожения. Однако, по утверждению сотрудников вольера, скорее всего Лулу их потеряла из-за Макса. «В период размножения попугаи иногда становятся настолько агрессивными, что откусывают друг у друга когти», — заявили они.

022112 2219 10 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть III

 

На это объяснение Эрик не купился. У него были многообещающие планы относительно Лулу и Макса, ведь за каждого из их птенцов можно было бы получить по 2.000 $. Таким образом, он подал в суд на «Птичий мир» на сумму в 420.000 $. В нее входили 170.000 $ компенсации за 85 потенциальных птенцов, которых могла бы вынести Лулу.

 

Однако судья не позволил присяжным учитывать при принятии решения «птенцов», которые могли бы появиться». Так что возмущенный Эрик получил лишь 800 $ за то, что Лулу потеряла «товарный вид».

 

 

Дело о похоронах кота

 

Мария, домохозяйка, чуть не обезумела от горя, когда ее любимый пудель отошел в мир иной. Она обратилась в похоронное агентство для животных, купила гроб, отделанный атласом, и организовала настоящие похороны.

 

Но когда Мария решила в последний раз перед погребением взглянуть на своего любимца, бедняжка испытала величайший шок в своей жизни: в гробу вместо ее пуделя лежал мертвый кот.

 

Мария обратилась в суд на том основании, что «пострадала от пережитого шока, боли и отчаяния».

 

Судья отнесся к женщине с пониманием и постановил, что ветеринары должны заплатить Марии 700 $. Приняв такое решение, судья продемонстрировал истинную любовь к животным, о чем свидетельствует следующая запись: «Питомец — это не просто вещь, он занимает особое место: где-то между человеком и личной собственностью».

 

022112 2219 11 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть III

 

 

Дело о цепных псах

 

Лиза не спеша шла по переулку, как вдруг ее не на шутку перепугала пара цепных собак, громко залаявших и бросившихся на забор, за которым они находились. Застигнутая врасплох девушка выскочила на проезжую часть и попала под проезжающую машину.

 

Дальше Лиза сама решила нанести удар. Она привлекла к суду владельца машины. Она подала в суд на владельцев «бешеных» собак. На всякий случай она попыталась даже возбудить дело против соседа владельцев собак за то, что он не подстриг, как следует, кусты вдоль переулка, из-за чего пешеходам «загораживался обзор близлежащей местности».

022112 2219 12 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть III

 

К тому времени, как дело достигло апелляционного суда, шофер и сосед уже были оправданы, однако Лиза все еще пыталась отыграться на владельцах собак. «Простите, — сказал судья, — но даже если собаки бросались на забор, это для них вполне естественно. А мысль о том, что собак следует держать вдали от людских глаз и ушей, «противоречит здравому смыслу»».


Найти на unnatural: Самые бестолковые тяжбы мире Часть
Автор: admin | 22 Февраль 2012 | 252 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100