Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть XIII

Нет таких девушек, которые хотя бы раз не влюблялись в парней, нарисованных рукой японского мангаку. Узнать, какие аниме парни самые симпатичные, и входит в их число ли ваш кумир, Вы сможете из интересной статьи, опубликованной на сайте www.procher.org.


«ДЕЛА-101»,

судебные процессы, связанные со школами и колледжами

 

 

Дело о неудавшемся барабанщике

 

Джерри был лучшим саксофонистом в школьном маршевом оркестре, но он мечтал о большем. В старших классах он отправился на конкурс «Главный барабанщик» и даже дошел до финала, но победителем не стал. Места же для саксофониста к тому времени уже не было.

022812 1738 43 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть XIII

 

«Пока не закончится семестр, ты можешь играть на цимбалах, — сказал ему Сэм, руководитель оркестра, — а потом снова будешь саксофонистом».

 

Но Джерри этого было недостаточно. Более того, мысль о том, что он будет играть на цимбалах, привела его в такое бешенство, что он отправился прямиком в окружной суд и подал жалобу на Сэма. «То, что меня не выбрали главным барабанщиком, — заявил он, — является открытым ущемлением моих прав, но еще большим их ущемлением является то, что мне не позволили вернуться на мое законное место саксофониста!».

 

Однако у судьи на этот счет было совсем другое мнение. По его словам, руководитель ансамбля волен сам выбирать, кто будет в нем играть и на чем, поэтому Джерри был просто выставлен за дверь.

 

 

Дело о пинке воспитателю

 

На площадке детского сада все было хорошо — все, кроме того, что маленький Тимми никак не хотел убирать свой велосипед, Дженни, воспитатель Тимми, попросила его об этом, но без толку. Когда же она повторила просьбу, Тимми ударился в рев.

 

022812 1738 44 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть XIII

 

Когда Дженни пыталась успокоить Тимми, он подкрался к ней сзади и с такой силой пнул ее под колено, что воспитательница рухнула на землю. Это происшествие заставило Дженни начать борьбу за права всех воспитателей: она подала в суд на родителей Тимми, требуя 25.000$.

 

Как оказалось, удар Тимми был настолько сильным, что Дженни не могла выйти на работу в течение нескольких месяцев. Ей даже пришлось сделать не одну операцию, чтобы исправить «синдром выгибающейся ноги». После этого она еще долго ходила с тростью.

 

Все, однако, закончилось хорошо. Проблема была решена без помощи суда, Дженни выздоровела, а Тимми вышел из детского сада и ожидает светлого будущего в Национальной Футбольной Лиге.

 

 

Дело о потенциальном враче

 

У медсестры Пати была мечта — поступить в медицинский колледж и стать врачом. Будучи цельной натурой, она подала документы во все медицинские учебные заведения города и — не поступила ни в одно из семи. Пати, конечно, обладала скверными знаниями, но не самыми ведь худшими! «Не переживайте, по крайней мере 2000 не поступивших в наш колледж нашли для себя лучшее призвание», — успокаивал ее один из деканов.

 

Пати тоже открыла для себя «лучшее призвание» — в юриспруденции. Она подала в суд на два колледжа, которые не пожелали принять ее, обвинив их (кроме всего прочего) в дискриминации «по возрастному и половому признакам». Ее дело легло на стол Верховного судьи, но было им отклонено.

Четыре года спустя она попыталась привлечь к суду остальные пять колледжей, но опять не добилась никаких результатов. А еще пять лет спустя Пати снова подала иск — теперь уже на все семь заведений, но уже на других основаниях.

 

022812 1738 45 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть XIII

 

«Прекратите!» — вскричал судья. Он отклонил требование, назначил гонорар защитникам колледжей, а адвокату Пати пришлось выслушать нотацию за «изначальное непонимание абсурдности дела».

 

 

Дело о потерянных 0.065 баллах в рейтинге школьницы

 

Учась в старших классах, Шелли воспринимала свой рейтинг серьезно — даже слишком серьезно. Однажды она пропустила занятие по алгебре, и, поскольку у нее не было уважительной причины, учитель снизил ее рейтинг с 95.478 до 95.413.

 

Цифра 0.065 не так уж и внушительна, однако для Ральфа, отца Шелли, она оказалась прекрасным поводом подать иск против администрации школы на 1 миллион долларов.

 

 

022812 1738 46 Самые бестолковые тяжбы в мире. Часть XIII

 

В суде Ральф заявил, что снижение рейтинга ее дочери явилось «попранием ее прав» согласно Пятой и Четырнадцатой поправкам.

 

Судья согласился с тем, что рейтинг надо восстановить, но отказался присуждать Шелли какое-либо денежное возмещение. Ральф подал апелляцию, надеясь, по крайней мере, на возмещение расходов на оплату услуг адвоката, но судья апелляционного суда так рассердился, что аннулировал даже исправление рейтинга. «Явно незначительное снижение», — заключил он.


Найти на unnatural: Самые бестолковые тяжбы мире Часть XIII
Автор: admin | 28 Февраль 2012 | 84 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100