Самые необычные алкогольные напитки мира

Самые странные алкогольные напитки характерны для стран Востока. В азиатской культуре ядам змей и пауков приписываются целебные свойства, их активно применяют в народной медицине. Поэтому в этих краях никого не удивишь змеиными винами и настойками. При этом все они делятся на два класса: напитки, в которых ядовитый сок был смешан с готовым вином, и те, в которых змеи, пауки, ящерицы, черепахи и даже птицы — настаиваются целиком. Такой продукцией пестрят рынки Китая, Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии.

1. Вино из мышат

Виноделы в Южной Корее так же изобретательны в отношении алкоголя. Для лечения простуды они готовят специальный вид вина: в рисовом экстракте в течение года вымачиваются детеныши мышей.

2. Рисовая водка со скорпионом или пауком

В Таиланде популярным напитком является рисовая водка со скорпионом или пауком. Причем последний, несмотря на свои внушительные размеры, вовсе не ядовит.

3. Молочное пиво Bilk

Самый нетрадиционный взгляд на «правильное пиво» оказался у японских винокуров. Вот уже несколько лет они варят молочное пиво Bilk. Огромную любовь среди ценителей пива оно так и не приобрело, зато прогремело на весь мир своим необычным составом. Японцы планировали наладить поставки за рубеж, для этого даже придумали англоязычное название Bilk (beer+milk). Однако они не учли, что в английском языке слово Bilk переводится как «надувательство».

4. «Чича»

Неферментированная чича изготавливается из фиолетовой кукурузы и варится с добавлением ананаса и специй
Во многих южноамериканских стран традиционным горячительным считается «чича» — ритуальный напиток древних инков. Готовится он весьма неординарным способом: женщины племени жевали кукурузу, а затем выплевывали эту смесь в тару с теплой водой. Жидкость вскоре начинала бродить, а слюна являлась только катализатором этого процесса.

5. Самый крепкий алкоголь

Самый крепкий алкоголь — Everclear. Делается он также из кукурузы. Его крепость составляет 95%. По понятным причинам употребляют его только в разбавленном виде, либо в составе коктейлей. По вкусу же он больше всего похож на бурбон. Производится эта «огненная вода» в Канаде и США.

6. Мескаль

Мескаль — традиционный напиток мексиканских мучачо. Его часто путают с текилой, которую делают исключительно из голубой агавы. Мескаль же делается из любых видов кактуса. На дно бутылки всегда укладывается гусеница. Она была индикатором того, что напиток сделан качественно, и его крепость не менее 40%. В противном случае гусеница бы разложилась. Местные жители в качестве закуски к бутылке мескаля используют сушеные гусеницы, а не привычные европейцам лайм и соль.

Источник

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.