Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 3

появятся видимые повреждения.

Кроме индуцированных, в зеркале могут иметь место собственные деструктивные процессы.

На вещественном уровне они — следствие микроразрывов, микроповреждений, появившихся в результате производственного брака, грубого обращения, падения, ударов.

В этом случае ожидается еще более скорое появление в зеркале выраженного отклика на внешнее периодическое действие.

При приближении смерти, т. е. разрушительного детерминативного исхода, происходит резкое усиление всех разрушительных колебательных процессов в теле человека в связи с многоуровневым сложением всех колебаний. Воздействие на зеркало увеличивается — перенос энергии растет, складывается амплитуда деструктивных процессов — зеркало дает трещину. В этом коллективном разрушительном процессе участвует много объектов. Детерминативные (прекаузальные), виртуальные, совокупные фундаментальные, сигнальные формы человека и зеркала или в нашей записи: d
т
р Pwo sveg (iU)
и d
T
p Fwo s (i U) veg зеркала и d
T
(t)
p Pwo s (iU) veg, T
p Fwo s (i U) veg человека.

К этому надо добавить еще одну серию объектов, которые создаются человеческой мыслью: традиционные представления и верования. Зеркало, с точки зрения традиции, предмет не простой. С ним связана масса необычных представлений.

Например, некогда существовало поверье, будто бы отражение в зеркале и есть душа человека. И разбить зеркало означало разбить душу. Умереть. Какими бы наивными или нелепыми ни казались эти идеи, в них интуитивно отражено наличие детерминативной, а затем и вещественно-физической связи между изображением объекта и самим объектом. Ранее также думали, что зеркало является границей между двумя мирами: миром земным и потусторонним.

Обращение с зеркалом требовало особой осторожности.

Отбрасывая возможность телесного прохода сквозь зеркало в иное измерение, следует отметить, что в видении зеркала как некого проводника, посредника, окна или двери в нечто скрывается отголосок истины. У зеркала есть детерминативное тело. У глаза — детерминативный глаз. Задача — перевести сознание на детерминативное зрение, чтобы стать способным воспринимать в детерминативной поверхности зеркала отображения прекаузальной и рекаузальной среды и/или их низкоинтенсивные электромагнитные аналоги.

Иными словами, заглянуть в мир будущего или прошлого. Технически это пытались сделать, погружая зеркала в воду, окуривая дымом, нагревая, зажигая перед ними свечи, выставляя на мороз (интерпретируя возникшие узоры) и тому подобное.

Двигаясь далее, следует сказать, что в избирательном деструктивном резонансе неизбежно участвуют индивидуальные и коллективные страхи, образы и идеи, физически выраженные системой волн.

Возникший у субъекта страх — если он случайно разбил зеркало или увидел, как оно треснуло, — есть деструктивный процесс, который усилит имеющиеся у субъекта деструктивные прекаузальные колебания, которые могут согласовать его самого с внешним разрушительным процессом. Иными словами, с ним может случиться несчастный случай. Потому соблюдение примет (или неких правил, которые субъект считает важными для своей безопасности) действительно (физически) имеет значение. Архетипы1 Юнга следует также считать физическими частотно-амплитудными объектами, производящими деструктивные или конструктивные резонансы.

В аналитической психологии К. Юнга (1875-1961) изначальные, врожденные психические структуры, первичные схемы образов фантазии, содержащиеся в т. н. коллективном бессознательном и априорно формирующие активность


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Автор: admin | 13 Август 2011 | 1 092 просмотров

Новые статьи:

1 комментарий
  1. Akim:

    нормально все но на Finish я реально запутался, что-то отторгает моя голову. Пригодится

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100