Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 2

, что оно есть.

Даже если принять v<c, то неравноправие МИТ снимается:

А) введением местных МИТ, скажем, для Земли, где световой скорости достаточно, чтобы внесенное изменение быстро распространилось по всему локальному Детерминативному полю;

Б) Компенсацией за счет истории распространения сигнала по всему пространству, если поддерживать версию о том, что вся жизнь Земли (Вселенной) сначала полностью совершилась в Детерминативном поле. Субъект жил творчески, предсказывая и изменяя, где возможно, принимая самостоятельные, свободные решения или решения менее свободные, обусловленные обстоятельствами, но не навязанные Объективным интеллектом, а собственные — все сохранено в памяти Объективного Сознания.

Субъект воспринимает интеллектуальные продукты Объективного Сознания как физические, поскольку и в физическом мире субъект воспринимает не сами объекты, а отражения от них — сигналы. Будь это оптические, слуховые, обонятельные, тактильные, вкусовые раздражения — все они в итоге попадают в сознание как электромагнитные импульсы — сигналы. Потому имитация сигнала может стать заменой реальности. Сигнал воспринимается, возникает полное впечатление объекта, в то время как объект отсутствует. В этом случае возникает проблема существования макроуровня как физической системы, поскольку он становится ненужным — его можно заменить периепиией непосредственно Объективных детерминативных структур детерминативный полем субъекта.

Соответственно, открытым становится вопрос о физической реальности самого физического тела субъекта. Достаточно и одного детерминативного тела. Впрочем, не будем исключать ту или иную вероятность. Если макроуровень существует и субъект проживает точную копию своей детерминативной жизни, то вторым следствием станет непротиворечивое совмещение свободы и предопределенности.

Субъект принимает в макроуровне собственные решения — это свобода. То, что он принимает их второй раз и исходы уже определены, — детерминизм.

Рассмотрим, откуда появляется возможность детерминативных предсказаний в Детерминативном поле, до создания вещественного макромира. В Детерминативном поле субъект живет в Детерминативном макроуровне. Значит, субъект, совершающий детерминативные предсказания, должен получать доступ к более быстрой или предшествующей Детерминативной прослойке, которая должна быть полным аналогом более замедленной Детерминативной макрожизни.

Отсюда вытекает необходимость удвоения Детерминативных миров. Действительно, для детерминативных предсказаний нужна еще более глубокая и быстрая сигнальная копия (точнее — оригинал) Вселенной в самом Детерминативном поле. Именно оттуда детерминативный наблюдатель черпает опережающие данные. Понятно, что и в той сверхбыстрой Вселенной должен быть свой сверх-сверхскоростной прототип. Отсюда следует бесконечное деление детерминативных реальностей. Как прекратить автоматическое размножение Вселенных? Пока мы способны предложить только один выход.

Бесконечное удвоение остановлено произвольным действием Объективного Интеллекта, так что в Детерминативном поле оставлена только одна копия. Отсюда вытекает, что субъект живет второй раз в макроуровне, совершив в детерминативном уровне все возможные предсказания. Имеется законченная детерминативная история, которая в настоящий момент повторяется макроуровнем вследствие его запаздывания.

4. Уточнение модели реальности.

Технически наша модель реальности вполне приемлема. Ей немного не хватает рациональности и смысловой оправданности. С точки зрения рациональности


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Автор: admin | 13 Август 2011 | 1 684 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100