Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 2

.

Эти предсказания могут занять место между аналитическими и детермина-тивными. Их можно было бы назвать сигнальными или дистантными, до создания подходящего термина. Они основаны на перцепции сигнальной формы. Ваш знакомый только вошел в подъезд, а его возбужденная сигнальная форма уже находится в вашей квартире. Восприятие сигнальной формы может быть прямым, когда появляется картинка гостя в квартире, либо неосознанным, когда возникает предчувствие, что скоро придет знакомый человек. Сигнальные формы принимаются на любых расстояниях, что и подтверждает опыт. Если с кем-то из близких происходит несчастье в другом городе или стране, то случаев предзнания об этом много. Задержка между обычными средствами оповещения (пока пострадавший будет обнаружен, пока установят личность, пока отправят телеграмму и пр.) и излучением сигнальных форм, которые распространяются со скоростью света, составляет величину прекогнитивного интервала. В данном случае преког-нитивный интервал возникает за счет удаленности события от перцепиента. Различие между сигнальной и детерминативной формами предвидения в том, что при сигнальном предсказании осуществляется перцепция объектов прошлого Pwoeg. При детерминативном предсказании — объектов будущего Fwo.

Прямые детерминативные предсказания, как выраженные осознанные акты, явление редкое.

Вместе с тем непрямые (неосознанные) детерминативные формы распространены гораздо шире, чем могло бы казаться.

Детерминативная осведомленность о будущем у субъекта используется скрытно, не выходит в сознание.

Благодаря этому субъект избегает массы опасностей, даже не догадываясь об их существовании.

В тех случаях, когда система самосохранения не способна или бессильна справиться с проблемой, возникает предчувствие беды, которая обычно наступает, поскольку предчувствие не специфично.

У субъекта нет информации о том, что именно, где и как произойдет, чтобы принять упреждающие меры.

Скрытый детерминативный прием отвечает, например, за некое внутреннее знание, уверенность, что произойдет именно то, а не другое, причем это может относиться как к самому субъекту, так и к посторонним людям, связанным с субъектом либо расстоянием, либо знакомством. Под «расстоянием» имеется в виду любой человек, оказавшийся рядом и в отношении которого у субъекта произошел акт скрытого детерминативного предвидения. Вещие сны также обеспечены детерминативным приемом.

Допустим, субъект способен1 менять будущие исходы, предсказывая эволюцию реальности аналитически и детерминативно. Затем, приняв решение поступить по-другому, субъект вносит новизну в Детерминативное поле, где должна возникнуть иная линия исходов.

Внесенная предсказаниями новизна будет распространяться в Детерминативном поле с некой конечной скоростью.

Мы полагаем, что эта скорость v>c, т. е. значительно выше световой, потому предсказание не скажется на информационном равноправии МИТ в глобальном масштабе.

Это не простой и весьма любопытный вопрос. Факты многочисленных достоверных предсказаний показывают, что будущее предсказывается. Когда указанное будущее наступает, то это означает, что предсказание сбывается, и будущее остается без изменения, т. е. никакой новизны в эволюцию не вносится. Субъект ничего не меняет. Если субъект что-то меняет и предсказанное не наступает, возникает вопрос: действительно ли предсказанное было предсказанием будущего? А не ошибкой или заблуждением. Создается ощущение, что предсказания являются не для того, чтобы изменять будущее, а показать


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Автор: admin | 13 Август 2011 | 1 686 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100