Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 2

.

Да, в пространстве мысли писателя, на «рабочем столе» воображения, заварной чайник легко превращается в слона. Слон затем «мгновенно» передается на планету в районе Сириуса в качестве подарка для местного цирка. Писателя не заботит ни то, что Сириус удален на 8,7 световых лет от Земли, ни каким именно способом слон будет доставлен на планету. Мы понимаем, Сириус и слон — оба находятся голове фантаста, там они близко друг от друга, и передача слона из одной части субъективного сознания в другую не требует много времени.

Писателю эта передача видится мгновенной, но если бы он вдумался в действительную скорость такой передачи, то ему бы не удалось представить, как слон переносится из одного места в другое, так чтобы не истекла доля времени, например, равная 10-34 сек. Он забывает, что перемещение слона подчиняется причинно-следственному действию. Слон был сначала в одном месте, и только потом — в другом. Причинность подчинена смысловой и временной направленности, по которой причина случается раньше следствия.

Объективное сознание создает и имеет в своем распоряжении наборы любых скоростей, от самых медленных, до сколь угодно быстрых, приближающихся к бесконечности, но не становящихся ею.

Бесконечная скорость предполагает исчезновение порядка следования раньше-сейчас-позже.

Происходит редукция к единственному сейчас, что означает потерю темпорального расширения.

Крах темпорального расширения влечет за собой крушение пространства. Утрачивается временное различие между причиной и следствием. Распад причинности автоматически элиминирует возможность какого-либо переноса. Потому бесконечная скорость исключена и для Объективного Интеллекта. При v=°° наступает его самоликвидация. Или, скажем так, при выходе некой части Объективного Сознания в бесконечную скорость происходит терминация этого слоя интеллекта в этом скоростном режиме. Так как память = 0, интеллект без памяти свернут в 0, отсюда время = 0, пространство = 0, причинность = 0, движение = 0. Бесконечная скорость может существовать только в качестве фантазии, за которой не стоит ничего реального. Для действительной бесконечной скорости придется пожертвовать ее источником.

Область, занимаемая Объективным Сознанием, вероятно, очень большая, даже очень большая. Какой бы огромной она ни была, она удовлетворяет неравенству: Р<°°, где Р объем Объективного Сознания.

Теперь проще понять предположения о том, что за границами Вселенной нет ни пространства, ни времени. Пространство и время — продукты Интеллекта.

За пределами Объективного Сознания нет Интеллекта, следовательно, отсутствует и пространственно-временная организация. За границей Интеллекта нет ничего.

Так как снаружи действительно ничто, то Объективное Сознание вечно сохраняет энергию внутри себя, поскольку энергию некому, нечему и некуда передать.

Пустоты тоже нет. Пустота физическая — это пространство, оно создается интеллектом, пустота семантическая тем более, потому что это мысль, означающая пустоту. Мысль «пустота» находится внутри Объективного Сознания.

Объективное Сознание — абсолютно закрытая система. В принципе Объективное Сознание способно постоянно расширяться, превращая ничто в пространство. Стремясь к бесконечности, но не достигая ее.

Впрочем, раздвигает Объективное Сознание свои границы или нет — нам неизвестно.

Вопрос о границах везде очень сложен, как на Земле, так и на Небе. Обсудим еще одно положение: сверхсветовые скорости связывают с нарушением хода причинности, при котором следствие опережает


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Автор: admin | 13 Август 2011 | 1 672 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100