Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 2

с. На это можно ответить так. Выйдем на минуту за сферу предписанных истин.

Применение положений теории MB указывает, что возможны любые скорости переноса, кроме неограниченной.

Осуществимы сверхсветовые взаимодействия, но не достижимы бесконечные. Аргументы отталкиваются от семантической, смысловой сущности времени, которую удалось постичь последовательным обдумыванием, не прибегая к сложным идеям.

Время, пространство, физические и биологические тела, вся Вселенная есть изделие Объективного Сознания.

В физическом плане есть система законов и констант, в том числе предел энергопереноса в виде скорости света.

Данная система ограничений создана для упорядоченности физического плана, без которой он не может существовать и обеспечить существование человеку.

Физическая реальность глубоко продумана, точно взвешена и рассчитана, но она, СОТВОРЕНА. Или, выражаясь более прямо и приземленно, — придумана.

Время, пространство, энергия, движение, вещество, законы, управляющие взаимодействием частиц и объектов, их структура и уровневая организация — все вышло из Объективного ВООБРАЖЕНИЯ. Блестяще и точно сказал М. Карпенко1 — мысль является первым строительным материалом!

Из личной беседы с М. Карпенко, автора Вселенная Разумная. Предприятие «Мир географии». М., 1992.

Все сделано из МЫСЛИ МЫСЛЬЮ овеществившейся. ОБЪЕКТИВНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ мог сотворить (придумать) любую, сколь

угодно быструю (но не бесконечно быструю) скорость взаимодействий. Кто в космосе может обязать или рекомендовать ОБЪЕКТИВНОЙ МЫСЛИ не преступать световой барьер?

Уж если человеческая мысль не видит, не желает и не ставит себе никаких границ, кроме собственной фантазии.

Человек сочиняет и воплощает в книгах и фильмах — этих физических реальностях своих идеальных мировлюбые виды жизни, превращения в какие угодно формы, «мгновенные» доставки в любую точку Вселенной. Объективный Интеллект производит — измысливает те скорости движений, какие ему необходимы для выполнения нужных задач. И они могут быть как медленными в физическом плане, так и быстрыми в детерминативном. Поддержание постоянства скорости света (и констант вообще) требует более быстрого действия виртуальных частиц, которым предшествует еще более быстрая детерминативная среда.

Предельность и постоянство скорости света совершенно необходимы, чтобы обеспечить измеряемость физической реальности и отразить грандиозность масштабов Вселенной.

Если бы скорость света была слишком большой, космическое пространство сплющилось.

Обычной = 3000 000 км/сек.) скорости света явно не достаточно, чтобы поддерживать Интеллектуальную целостность Вселенной. Обеспечивать всеобщее согласованное ощущение единого мига настоящего. Осуществлять неизменное действие законов в неподвижных и подвижных системах, и во всех локальностях Мира — то, что в физике называют законами сохранения и свойствами симметрии пространства-времени. Поскольку акты движения наблюдаются во всех уголках Вселенной, а движение проводится интеллектуальной поддержкой согласно единому времени (темпоральным расширением), то, следовательно, существует быстрая передача сигнала во всем объеме космоса. Мгновенная для Вселенной, но не бесконечная. Противопоставлением мгновенного бесконечному мы хотим подчеркнуть конечность мгновенной скорости. Во временном отношении она имеет некую длительность, пусть и очень малую. Выше, когда мы говорили о неограниченности человеческой фантазии, мы заключили «мгновенный» в кавычки. Мгновенный тут — художественная величина, а не физическая


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Автор: admin | 13 Август 2011 | 1 681 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100