Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 2

использования индивидуальных детерминативных линий. Достаточно создать индивидуальные поля, задать им прием частот, запечатлевших жизнь Толстого, или Чехова, или некого по отношению к TV будущего персоналия, и неограниченное число субъектов будут вновь и вновь переживать чужой опыт как свой, ощущая всю полноту действительности, несмотря на то что эта действительность уже давно закончила свое существование. Следует отметить, что аутентичность реальности, представленная сигнальной памятью Объективного пространства, удостоверяется и подлинной временной характеристикой, которая выражена определенной частотой — ее воспринимает пользователь в дополнение к предметной жизни. Таким образом, принцип псевдохрональных перемещений состоит в приеме и предъявлении сознанию наблюдателя полного сенсорного спектра (зрительные, слуховые, обонятельные, осязательные ощущения) детерминативного причинного сигнала, являющегося будущим макросистемы и детерминативного отраженного сигнального аналога, являющегося ее прошлым.

Машиной времени будет являться прибор, технически осуществляющий прием, преобразование детерминативных сигналов и/или их электромагнитный аналог в сенсорный диапазон для последующего направления в сознание субъекта.

Поскольку принцип псевдохрональных перемещений стал понятен, построение самого прибора переходит в плоскость инженерных решений и может быть осуществлено в ближайшем будущем.

Машина времени и принцип неопределенности.

Благодаря тому что неэкранируемые сигналы состоят из самых различных длин волн и фаз, машина времени предлагает любые режимы: увеличение, уменьшение, трехмерное изображение внутренней структуры любого объекта от элементарной частицы до нейтронной звезды. С помощью машины времени возможно преодолеть проблему измерения координаты и импульса частицы в квантовой теории. Датский физик Нильс Бор (1885-1962) сформулировал принцип дополнительности, согласно которому получение экспериментальной информации об одних величинах микрообъекта приводит к потере сведений о некоторых других величинах, дополнительных к первым. В качестве примера таких взаимно дополнительных величин назовем напряженность электрического поля в данной точке и число фотонов, и, конечно, нельзя не упомянуть канонические: координату частицы и ее импульс. Можно получить что-то одно: либо координату, либо импульс. В качестве физической причины принципа дополнительности, по мысли Бора, выступает влияние прибора на квантовую систему. Такое объяснение современная квантовая механика считает недостаточным. Неизмеримость взаимодополняющих величин следует не только из-за вмешательства прибора, она теоретически недоступна.

Это императив фундаментального положения квантовой механики — принципа соотношения неопределенностей, или, кратко, принципа неопределенности. Как упоминалось, по этому принципу физическая система не может находиться в состояниях, когда координаты ее центра инерции и импульс принимают вполне определенные точные значения.

В обычном видении такое положение представляется понятным и логичным. Действительно, как определить координату, если частица движется (а движется она, как правило, с большой скоростью)? Координата — это местоположение частицы. Как установить ее местоположение, если она постоянно смещается из точки, которую мы бы сочли ее координатой, опустив проекцию на ось х?

Для этого частицу надо остановить, зафиксировать в некой локальности. Остановленная частица, по нашему разумению, не имеет скорости, и, отсюда, направление


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Автор: admin | 13 Август 2011 | 1 681 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100