Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 2

оказывать влияние на несуществующий объект. Образование отраженного сигнала свидетельствует (физически) о прекращении того настоящего, которое стало объектом отражения или излучения сигнала. Настоящее перешло в сигнал и само как объект (система объектов и их состояний) перестало существовать. Таково решение вопроса о хрональном переносе тела и вмешательстве в прошлое в концепции MB.

6. Машина времени

Невозможность хрональных перемещений.

По происхождению и содержанию время представляет собой интеллектуальный продукт.

Идеальная (содержательная, семантическая) часть времени — это его свойства: длительность, сиюминутность, направленность (ранъше-сейчас-позже) и другие, назначаемые субъективным и Объективным интеллектом. С точки зрения формы время можно рассматривать как физический сигнал, представляющий собой (обобщенно) систему колебаний.

Эта система колебаний есть физическое выражение семантических свойств времени: длительности, сиюминутности, раньше-сейчас-позже и пр. Эти колебания производятся мыслящим полем. Так как для создания времени нужны память и интеллект. Субъективное время порождается индивидуальным сознанием, объективное — Глобальным сознанием. Или в нашей терминологии: Детерминативный полем. При следовании в макроуровень продукт детерминативного поля продолжается полями физического вакуума (виртуальными полями), которые в свою очередь возбуждают фундаментальные энергии макроуровня (электромагнитную, гравитационную).

Можно изобразить рождение времени через объекты. Время вырабатывается: детерминативным мозгом, проводится виртуальным мозгом, принимается вещественным мозгом.

Вещественный мозг не способен самостоятельно произвести память и мышление, и, соответственно, время в силу закона о направленности изменений из микро в макро и 1-го закона Ньютона.

Осознание интеллектуальной, семантической природы времени позволяет отделить время от исторической и причинной направленности физической реальности (макромира, или физического Объекта). Мы ранее отмечали, что история физического Объекта должна пониматься как история настоящих, как череда настоящих, которая предшествовала данному настоящему. История представляет содержательную часть физического Объекта. История оказывает смысловое влияние на настоящее. Субъект заимствует из истории. В этом отношении можно утверждать, что история формирует настоящее. История хранится в памяти субъекта и в памяти человечества как прошлое.

Причинность надлежит трактовать как физическое происхождение истории. Причинность указывает, что физически история порождается настоящим. Нынешний мир содержательно определен историей. Но как физический Объект мир не мог начаться из прошлого физического состояния, так как оно (прошлое) производится настоящим физическим состоянием. Ранее было показано, что стрела истории (временная направленность истории) и стрела причинности (объектная направленность причинности) направлены противоположно друг другу. Стрела времени, тем не менее, удовлетворяет тому и другому:

Стрела истории

История → Настоящее → Будущее

Стрела времени

Р → N → F

Стрела причинности

Будущее → Настоящее → История

Или, переводя последнюю на язык объектов и энергий, и прилагая стрелу времени:

F

← N

← Р

отраженный сигнал

← макроскопическое состояние

← причинный сигнал

Стрела времени совпадает как с исторической, так и с физической эволюцией Объекта, потому что она носит смысловой характер. В этом идеальном отношении направленность стрелы времени


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Автор: admin | 13 Август 2011 | 1 681 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100