Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 2

, прошлое объектное состояние — т. е. прошлое в виде пространственно-вещественной организации. Напомним, почему это невозможно.

Макроскопическое тело образовано вращательно-колебательным движением элементов.

Решающим для существования структуры твердого макротела является обращение электронов вокруг ядер. Фиксация элементарных частиц тела в моменте прошлого должна привести к остановке внутреннего движения макроскопического тела.

Макроскопический объем создается благодаря орбитам электронов. Если электрон будет сохранять предыдущее положение, он должен зависнуть в некой точке, иными словами, он будет остановлен. Если это случится и электрон остановит свое движение, исчезнет электронная оболочка.

Исчезнет электронная оболочка — макротело мгновенно прекратит свое бытие. Вот простая суть невозможности телесного переноса наблюдателя в прошлое: объектного прошлого, куда бы могло вернуться физическое тело, не существует.

Или обобщая: перенос физического тела в объектное прошлое запрещен фундаментальным законом структурной организации материальных тел. Мы видим, насколько удачен «интуитивный выстрел» Стивена Хокинга: «Законы физики запрещают перенос информации в прошлое макроскопическими телами».

Сохранить физическое тело как тело в прошлом возможно только волшебным способом, который (вследствие волшебности) не нуждается в обосновании и разъяснении, и такие физические тела и реальности для них могут находиться только во внутреннем пространстве человеческой фантазии. В общем случае хрональное перемещение тела и вмешательство наблюдателя в прошлое для изменения настоящего невозможно вследствие того, что прошлое и будущее настоящего представляют систему сигналов, которые находятся везде (т. е. в МИТ).

Ближайшая аналогия — попытка зрителя в кинотеатре запрыгнуть в экран с намерением изменить ход событий фильма.

Для субъекта настоящее JV соотносится с «мгновенным» состоянием массы

(осознанное или неосознанное сопоставление наблюдаемого с собственной сиюминутностью), а прошлое и будущее маркируются (выражаются) мик-роуровневым волновым объектом.

Отсюда, не строго (грубо) говоря, масса является «носителем» только настоящего времени. Существует только в данном моменте, в сиюминутности, перетекая из настоящего в настоящее (сменой микросостояний), ибо она — движение. Потому доступно перемещение тела лишь в физическом пространстве макроуровня, а не во времени.

Разворачивая, детализируя общий случай, отметим следующее. Объект и все его элементы отражаются в проводящих системах и излучаются сигнальной формой.

После того как состояние объекта изменится, перейдет в следующее N, в отраженном и излученном сигнальном эквиваленте вследствие инерции сохранится предыдущее JV.

Сознание субъекта (память) идентифицирует его как прошлое Р. Так как наблюдатель и макрообъект одновременно перешли в новое N. Теперь с позиции этого нового N отраженный сигнал сделался историей Р. Отраженный (и излученный) сигнальный эквивалент предыдущего Летела есть заместитель предыдущего состояния массы, для которой прошлое объектное состояние невозможно по вышеизложенной причине «зависшего электрона». Изменить настоящее, воздействуя на историческое прошлое, невозможно по двум причинам — принципиальной и технической:

а) согласно причинно-следственной процедуре историческое прошлое является следствием настоящего. Повернуть данную процедуру недоступно принципиально из-за смысловой и темпоральной необратимости причинности, о чем говорилось выше;

б) технически невозможно


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Автор: admin | 13 Август 2011 | 1 670 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100