Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 2

, мы живем в Глобальной машине времени. И вы, читатель, теперь не будете уверены, что все, что вы чувствуете, видите, слышите, осязаете, пробуете на вкус, вспоминаете, — все это не есть восприятие комплекса частот dPwo, dFwo.

Вы не сможете поручиться, что человек, который беседует с вами, все его слова, выражение лица, движения и действия, и любая мысль, которая придет вам в голову, не сводятся к простой перцепции надлежащего сигнала. А на самом деле вокруг вас никого и ничего нет.

Данная модель при всех своих фантастических возможностях вызывает некоторое внутреннее сопротивление.

Она лишает нас чувства единственности и подлинности реальности, которым мы дорожим, усматривая в нем истинную ценность существования. Взглянем, нельзя ли предположить менее разрушительную для окружающей среды конструкцию ее устройства.

Модель, в которой не возникало бы проблемы удвоения миров. И не надо было бы ломать голову над вопросом, зачем субъект живет второй раз в макроуровне, ничего не изменяя. Какой смысл дважды переписывать один и тот же текст? И действительно, какова необходимость создания вещественного мира, когда перцепция детерминативных объектов позволяет видеть их как вещественные предметы?

Оттолкнемся от известного утверждения механики: если имеются точные сведения о координатах и импульсах частиц системы и известен закон их взаимодействия, то можно вычислить состояние системы в любой момент будущего. В качестве частиц системы будем рассматривать индивидуальные мысле-чувствующие поля, выделенные из Объективного сознания вместе со средой обитания — Детерминативной Вселенной. Детерминативная Вселенная состоит из вещества Объективной мысли. Вещественная Вселенная составлена из концентрированного детерминативного материала.

Чтобы было более понятно, к чему мы ведем наши размышления, предпошлем высказывание Готфрида Лейбница (1646-1716), философа, математика, физика, изобретателя, юриста, историка и языковеда.

Это высказывание относилось к программам развития, заложенным в монады, под которыми Лейбниц понимал бесчисленные психические деятельные субстанции — неделимые первоэлементы бытия.

Развитие программ и их взаимосвязи «Бог мыслил во всех подробностях до того, как сотворил данный мир»1.

1
Философский энциклопедический словарь. М., 1983. С. 305.

Вещественная или Макровселенная является идентичным повтором Детерминативной Вселенной.

Если, как установлено, эволюция вещественной Вселенной началась из Большого взрыва, то и Детерминативная Вселенная развивалась эволюционно от Детерминативного Большого взрыва до образования планетных систем, пригодных для биологической жизни и человека. Имела место целенаправленная эволюция.

Ранее было показано, что макрофизический, вещественный мир не может существовать без детерминативного темпорального расширения. То, что мы наблюдаем вокруг, — точная копия детерминативного мира. Выделив из своего материала индивидуальные поля, Объективное Сознание сообщило им набор данных, необходимых для существования в Детерминативной Вселенной.

Список данных весьма велик. Не будем оглашать его от начала до конца. Это не соответствует ни нашим задачам, ни нашим возможностям. Полагаем, число и качество данных было одинаковым у всех индивидов (равно распределенная полнота), так, чтобы каждый субъект получил возможность опыта всех видов отношений, взаимосвязей, исходов, всех телесных форм — от простейших единиц жизни до обличил каждого человека. Для эволюции требовалось создать неравновесную систему. Подобно


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Автор: admin | 13 Август 2011 | 1 686 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100