Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 2

удвоение бытия не экономично (природа скупа и точна). К тому же удвоение может быть остановлено только произвольно, что кажется некоторой недоработкой.

А это не подобает совершенству Объективного сознания, которым оно несомненно обладает.

В смысловом отношении не совсем понятно, с какой целью, для чего субъект повторяет свою жизнь, чувства, мысли, поступки, даже собственные предсказания. Живет второй раз, ничего не меняя. В чем тут идея? Поскольку мы вышли из Объективного Интеллекта, то определенно обладаем долей такой же разумности.

Потому мы и способны понять себя, других, все, что происходит вокруг, уразуметь законы природы и постичь тайны мира. В силу наших скромных возможностей, конечно.

Попробуем придать нашей двухуровневой модели более вменяемый вид, хотя бы для нас самих.

Постараться ответить на вопросы, которые мы поставили. Размышляя над вопросом целесообразности повторения субъектом собственной жизни дважды, мы обсудим такую версию. Все субъекты прожили жизнь от начала и до конца Вселенной, совершив все необходимые предсказания.

Сколько бы субъект ни жил во всех удвоениях, причинно-следственная история его жизни везде неизменна. Единственный смысл, которому отвечала бы такая схема повторения пройденного, в том, чтобы, грубо говоря, индивидуальные мыслящие поля менялись «телами». Не телами только в собственно физиологическом смысле, а личностными историями. Так как вся жизнь субъекта сохранена в детерминативных (d) объектах будущего dFwo и прошлого dPwo, то, как утверждалось, достаточно задать индивидуальному мыслящему полю программу считывать частоты dFwo, некого субъекта и, чтобы оно прожило жизнь и, не подозревая о том, что идет повтор чужой жизни.

Изменения будут проходить не по внешней причинно-следственной линии, а во внутреннем опыте индивидуального детерминативного поля, путем перехода от одной линии к другой.

Возможно, всякое субъективное поле должно прожить все жизни всех сущностей, начиная от вируса и бактерии, через насекомых, деревья, животных, от жизни инвалида до судьбы короля.

Не исключено, что субъект следует не через все многообразие живых объектов, а только по тому набору, который определяется уровнем его развития. Уровень развития является следствием усилий, которые употреблял субъект усвоения уроков чужого опыта. То есть если усилия не делаются, субъект проживает весь набор форм жизни, а если делаются, то только часть. В этой модели Объективный Интеллект использует раз прожитую реальность неограниченное число раз (сам Объективный Интеллект вечен, во всяком случае °° его существования ничто не противоречит, в отличие от °°
размеров и скоростей), что более чем рационально и осмысленно. В этом случае мы имеем перцептуальную Вселенную. Вещественной Вселенной нет, уже нет.

В этой Вселенной субъекты могут «жить» одновременно в самые различные эпохи и в любых странах в одном и том же пространстве. В доисторические времена, в Древней Греции, в Средние века, участвовать в битвах Тамерлана, Конде или Жукова, быть Конде, Жуковым и Тамерланом, пребывать в Викторианском или советском периодах. Во всяком фрагменте будущего до конца веков.

Множество «миров», не мешающих друг другу, не подозревающих друг о друге. Это кажется невероятным, но представьте, вы вставляете диск в проигрыватель и можете смотреть один и тот же фильм любое число раз. Аппарат будет скрупулезно воспроизводить одно и то же, ничего не забывая. А памяти для этого нужно не так много, каких-то 4 Гб.

Если принять такую модель


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Автор: admin | 13 Август 2011 | 1 685 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100