Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 1

Лапидарно подмена выглядит так: история — это прошлое и причина — прошлое, значит, причина — это история.

Историческое прошлое мира становится физической причиной настоящего. То есть прошедшие объектные состояния прошлого составляют причину объектных состояний настоящего.

Объектные состояния настоящего становятся причиной будущих объектных состояний.

В этой цепочке умозаключений читается вполне обоснованная и вменяемая логика.

Из этой логики вытекает: будущего нет, так как оно есть результат настоящего. Будущее причисляется к несуществующему.

Более глубокое проникновение в предмет показывает: оба вывода не соответствуют действительности.

Причинность не является историей, а будущее существует. Первоначально надо попытаться осуществить разделение исторического, причинного и временного.

При выполнении этого действия придется преодолеть фазу парадоксов. Было выведено, что история предшествует настоящему, поскольку прошлое было раньше.

Временной аспект определил направленность истории: из прошлого — в настоящее и будущее. В этих рамках приемлемо считать, что девятнадцатый век готовит наступление двадцатого. А двадцатый — двадцать первого. Вчера предшествовало сегодня. Отсюда в историческом смысле прошлое — причина настоящего.

Как в примере: книга сегодня лежит на столе потому, что вчера мы положили ее на стол.

Совершенно иной результат возникает при переходе к вопросу происхождения прошлого.

Несложные размышления приводят к заключению: прошлое — это то, что когда-то было настоящим. Мы вспоминаем встречу на прошлой неделе как прошлое, но когда мы принимали во встрече участие, шел настоящий момент времени.

Настоящее предшествовало прошлому. Оно было его причиной.

Причинная направленность показывает физическую сторону возникновения прошлого.

Это не сравнение настоящего с историей, это аспект ее становления. Сегодняшняя история формируется настоящим.

Бывшая, тогдашняя история создавалась тем настоящим, которое было в тот момент времени. Вчера только наступит, так как оно образуется из сегодня.

Мир произошел из настоящего, он не мог начаться из прошлого. Прошлое в причинном аспекте наступило позже, оно есть следствие, а следствие вытекает из причины.

Если мы примем, что «стрела истории» имеет направление P→N→F, то неизбежно «стрела причинности» должна принять первичный вид PN. Возникает проблема с оставшимся элементом стрелы NF. В рамках «стрелы», т. е. в системе элементов P. N, F, приходится поворачивать направление от F, т. е. PNF. Физическое объяснение этого поворота будет дано позже. Пока мы вынуждены опираться на аксиому о непрерывности причинного ряда.

Отсюда: «стрела причинности» не только не согласуется со «стрелой истории», она ей противоположна.

Это в свою очередь обнаруживает парадоксальное поведение времени. «Стрела времени» совпадает как со «стрелой истории», так и со «стрелой причинности», а они летят навстречу друг другу.

2. Определение времени. Чтобы понять, почему время ведет себя таким образом, необходимо уяснить природу времени.

Последнее представляет собой проблему, решение которой вызывает значительные затруднения. Несмотря на избыток концепций, подходов, выделениемногочисленных свойств и характеристик времени, что такое время, до сих пор не определено.


Вы так давно хотели купить мужскую сумку в интернете, но все Ваши поиски приводили Вас на сомнительного вида сайты. Тогда Вашим выбором определенно станет надежный и проверенный временем интернет-магазин 4youonly.ru, где среди огромного разнообразия модных аксессуаров Вы точно сможете найти то, что нужно именно Вам.


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Автор: admin | 7 Сентябрь 2011 | 6 559 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100