Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 1

| V. Дополнительные понятия и положения

1. Вводятся понятия структурного и линейного расстояния, структурного и линейного движения.

Линейное расстояние — пространственная удаленность между объектами. Структурное расстояние — это масштабная удаленность микроуровня от макросферы.

Структурное расстояние описывает удаленность от фундаментального уровня до поверхности вещественного тела, как она видится наблюдателю, находящемуся в системе макротел.

Линейное движение — перемещение объектов (под объектами понимаются не только тела, но и поля), в том числе и циклическое. Структурное движение — процесс изменений, следующий из микро- в макроуровень.

Рассматривается как сферическая волна, распространяющаяся из энергосреды и вовлекающая все более инертные образования — элементарные, атомные, молекулярные ансамбли.

В отличие от линейного движения структурное движение непосредственно не наблюдаемо, оно открывается (распознается) умозрительно. Так, если тело приводится в движение, то прилагаемая к телу энергия (поток фотонов) сначала передает усилие электронным оболочкам, те переводят энергию ядрам. Нуклоны выходят из предыдущего состояния — состояния покоя (покоя не в смысле собственной неподвижности, а покоя как отсутствия поступательного движения относительно наблюдателя), сдвигаются. Сдвиг ядер волнообразно распространяется по физическому объекту. Когда все микрочастицы тела начнут перемещаться, то объект как целое изменит положение в пространстве.

Перемещение фотонов, ядер, молекул, физического тела — все это примеры линейного движения. Оно есть в принципе наблюдаемое перемещение элемента между двумя точками в одном уровне. Тогда как структурное движение представляет собой межуровневый переход, эволюцию изменения

от микро к макро, от действия силы к смещению тела и устанавливается аналитически.

Структурное движение выражает содержание (смысл) закона направленности изменений, линейное движение составляет его форму.

2.Вводится представление о фундаментальной форме и сигнальной фундаментальной форме.

Физические тела имеют конечные размеры, демонстрируют внешнюю форму и обладают внутренним строением. Стабильность внешней формы и структуры тел обеспечивается силами. Данные силы сведены к четырем фундаментальным взаимодействиям: сильное, электромагнитное, слабое, гравитационное. На микроуровне тело представляет собой локализованный пространственный объем, образованный из энергии путем преодоления диссипации последней циклическим движением. Частицы входят во вращательно-колебательные отношения друг с другом, тем самым связывается свободная энергия и создается объем объектов.

Интенсивный пространственный полевой объем воспринимается наблюдателем как вещество благодаря особенностям устройства зрительного аппарата, и в целом — органов чувств1 наблюдателя.

С учетом вышеизложенного твердое тело предстает условным понятием. Поскольку физическое (вещественное) тело является привычным маркером макромасштаба, равно как и обобщающая категория вещество — оба будут фигурировать в дальнейшем рассмотрении как полноправные участники реальности.

Энергетический эквивалентфизического вещественного тела принимается за фундаментальную форму.


На первых позициях Яндекса по запросу “доставка пиццы москва”, Вы можете видеть множество разнообразных пиццерий, ассортимент и качество обслуживания в которых оставляет желать лучшего. Поэтому советую Вам без промедления перейти на сайт www.tsarvkusa.ru, где Вы сможете сделать выбор из огромного разнообразия кулинарных изысков, которые сможете сразу же заказать, не отходя при этом от своего компьютера.


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Автор: admin | 7 Сентябрь 2011 | 6 559 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100