Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 1

Отраженная световая волна следует от объекта к глазу наблюдателя некоторое время. За это время микросостояния объекта1 изменятся на одну 10-34 сек. Следовательно, отраженный сигнал представляет фиксацию прошлого состояния объекта. Этот сигнал можно считать объектом прошлого – Pwo2. Так как пространство заполнено проводящими системами, в том числе и повышенной проницаемости, то во всех типах проводящих систем в сигнальной форме сохраняется полное описание не только формы и внешнего облика объекта, но и его структуры.

Кроме проводящих систем, сигнальная картина дополнена излучениями сигнальных фундаментальных форм, в которых каждый элемент структуры объекта представлен волновой характеристикой.

Объект прошлого Pwo наступает позже
объекта N, следовательно, во временном понимании он является будущим F, отсюда: (F) Pwo
N F. В земных условиях отраженный сигнал имеет ограниченную продолжительность жизни.

Высокая скорость распространения, процессы рассеяния, затухания, поглощения энергии отраженной волны окружающими объектами если не исключают, то делают практически неосуществимым получение сведений об отдаленном прошлом.

В общем случае механизм сохранения сигнального прошлого понятен. Требуется, чтобы отраженный сигнал, запечатлевший каждое состояние реальности в 10-34 сек., сохранял свои первоначальные характеристики достаточное время.

Это достижимо:

а) сохранением колебаний при отсутствии взаимодействия с внешней средой, например, движение электромагнитных волн в космосе;

б) поддержанием колебаний внешними источниками энергии.

В первом случае (а) для приема сигнала (доступа к прошлому) нужны сверхсветовые скорости.

В отношении второго метода (б) полагаем, что такие источники содержатся в детерминативном поле. Проблему доступа к прошлому предлагается решить через будущее.

За объект будущего Fwo принимаются микросостояния макрообъекта в состоянии N.

Поскольку N только примет форму и структуру Fwo, потому Fwo рассматривается как объект будущего для N.

1 Мы знаем: не само состояние является временем, оно — коррелят. N- смысловая категория. Мгновенному состоянию массы назначено
быть /V, обозначать настоящее.

2 Pwo — от англ. Past wave object — волновой объект прошлого.

3 Более подробно см. в работе Общая теория будущего. Финогеев В. В., ОАО «Типография Новости». И., 2004. С. 89-110.

4 Fwo — от англ. Future wave object — волновой объект будущего.

Теперь схема течения реальности выглядит: PwoNFwo. Так как макрообъект в N является следствием микрообъекта Fwo, то последний составляет его причину. Причина предшествует следствию, отсюда во временном отношении Fwo становится прошлым (Р) по отношению к N. С учетом временного порядка следования получим: (F) PwoNFwo (Р). Следовательно, временное направление изменений сохраняется: FNP. Или в обычном виде «стрелы времени»: PNF.

Направление происхождения объектов настоящего, прошлого и будущего: PwoNFwo или Pwo (отраженный сигнал) ←N (макросостояния) Fwo (микросостояния).

Микросостояния Fwo, являющиеся причиной макросостояний, можно выразить через энергию. Отсюда будущим объекта N следует считать причинный сигнал.

Pwo (отраженный сигнал) ← N (макросостояния)Fwo (причинный сигнал).

По закону направленности изменений (однонаправленности структурного движения), принципу продолженной причинности, линия каузального процесса уходит через виртуальные частицы физического вакуума в детерминативное поле, достигая там полной завершенности — прекаузальности.


Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 2
Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 3

человеческая память об изменениях материа


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Автор: admin | 7 Сентябрь 2011 | 6 595 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100