Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 1

знания того, что стоит за этой работой, не позволяет распознать мышления в движении вещества мозга и электрических сигналов только по этому движению и сигналам. Не менее невозможным представляется выяснить, за какими именно мозговыми процессами скрывается выработка времени. И мышление, и время невидимы глазу.

Они определяются косвенно, по результатам деятельности, поведения, когда они облекаются в некие материальные продукты труда или речи. Ни один разумный наблюдатель не осмелится утверждать, что доски и бруски сами собой выделились из стволов деревьев, отшлифовались, покрылись лаком, переместились в определенное место и сложились в табуретку при случайном участии гвоздей и клея.

Меж тем тот же наблюдатель с легкостью приходит к такому выводу, обозревая цветы, травы, различные сорта деревьев, насекомых, птиц, животных, самого человека, изучая их внутреннее строение или устройство атома. Правильность вывода о рождении табуретки основывается более на знании, чем на размышлении, так как при отсутствии осведомленности, размышление могло столкнуться с непреодолимыми трудностями, как это и происходит в случае с возникновением природы и мира.

Постижение сущности времени позволяет установить интеллектуальное происхождение движения, пространства, естественных физических и биологических объектов.

В уравнениях механики время обратимо. Поведение реальных систем резко

противоречит математическим императивам. Физика задает вопрос, почему

в действительности время не идет вспять, и не находит ответа.

Ответ, при достигнутом понимании роли времени, есть.

В физических формулах в значке t надлежит различать две составляющие,

одна выражает движение (стрелок часов), другая — время в двух видах:

субъективное и Объективное.

Компонента, представляющая движение, принадлежит и расположена в физической реальности.

Субъективная временная компонента остается в сознании наблюдателя. Объективная часть времени пребывает в Объективном сознании. Движение обладает принципиальной обратимостью, о чем справедливо и достоверно свидетельствуют уравнения. Объектное прошлое обратимо, так как составлено из пространственного расположения частиц, и, следовательно, его возврат сводится к движению. Но чтобы вернуть прошлое как физический объект, требуются три условия: а) память — осведомленность о прежнем расположении объектов и частиц внутри них и их направлениях, в данном случае осведомленность синонимична памяти. Требуется запомнить координаты и импульсы частиц, составлявших Литого периода времени; б) интеллект, чтобы поставить цель — вернуть нынешнее расположение частиц в требуемые пространственные состояния. Постановка цели возможна лишь при наличии интеллекта; в) энергия: нужно обладание силами и управление ими, чтобы вывести частицы из нынешнего состояния, придать нужное пространственное положение и количество движения. Ни один из этих пунктов в такой интерпретации не составляет предмет изучения физики, и потому ответ на поставленный вопрос о необратимости реальных процессов не лежит в ее пределах. Надо иметь в виду, что обращение объектного прошлого будет протекать во времени, т. е. на его организацию потребуется время — и явит собой повтор прошлого.

Субъект отметит: прошлое вернулось, но не вернулось время того прошлого, так как это лишь воспроизведение того, что было.

Причина невозвращения времени в явлении регистрации бывшего, того N. лежит в памяти.

В памяти субъекта и в памяти Объекта.


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Автор: admin | 7 Сентябрь 2011 | 6 592 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100