Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 1

частиц физического вакуума. Вакуум флуктуирует, и в результате беспорядочного движения виртуальных частиц возникает случайным образом вся дальнейшая совокупность многообразных, постоянно действующих и не дающих сбоя законов природы. В «бульоне» физического вакуума на незначительное время порядка планков

ской продолжительности происходит нарушение причинно-следственной связи, так что следствия одновременно плавают рядом с причинами, которые должны их вызвать.

Последнее есть одна из интерпретаций принципа соотношения неопределенностей, открытого немецким физиком Вернером Гейзенбергом (1901 1976). Соотношение неопределенностей — это фундаментальное положение квантовой теории, согласно которому для любой физической системы исключены состояния, когда координаты ее центра инерции и ее импульс принимают вполне определенные, точные значения. Принцип находит выражение в изящном математическом формализме. Мы не собираемся критиковать принцип, отменять его или объявлять его ложным. Наоборот, мы не сомневаемся в его справедливости. Проблема не в принципе. Принцип имеет определенную область применения, верно характеризует часть реальности, которую, однако, не должно считать финальной. Реальность, как показывают размышления, имеет продолжение, изначально формируется не на квантовом, а на детерминативном уровне. Потому проблема — в вышеприведенной интерпретации принципа о разрушении причинно-следственного механизма в квантовом мире и переходе к случайным процессам.

Можно вполне согласиться с тем, что хаос обязательно наступил бы, если бы реальность действительно заканчивалась в квантовом пространстве, а время производилось часами.

В этом случае частицы, предоставленные самим себе, были бы способны только на хаотическое поведение, лишенное всякой перспективы. Как нет временной семантики в пространстве и движении, так идея порядка не рождается в веществе и энергии.

Подобно тому, как метод изучения физических характеристик букв (размер, цвет чернил, атомно-молекулярный состав бумаги, на которую нанесены буквы, и пр.) не способен привести к пониманию текста, которыми он написан.

Так и физичностъ соотношения неопределенностей не способна преодолеть невозможность измерения двух параметров без выхода на смысловой уровень. Переход к определенности совершается удлинением физического пространства в сторону прекаузальности.

К более подробному обсуждению этого действия предстоит вернуться позже.

Направленность времени и его необратимость не оставляют случайному происхождению Вселенной ни одного шанса.

По изложенной выше концепции времени разрушение смыслового порядка следования раньше-позже ведет к исчезновению движения и пространства. За существование субъективного пространства и движения отвечает субъективный интеллект. Пространство и движение — суть интеллектуальные продукты.

Соответственно внешнее пространство и движение организуются, создаются Объективным интеллектом.

Из действия виртуальных частиц физического вакуума возникают движение и его направленность. Образуется вещественно-энергетическая структура мира, в которой субъективное сознание, отделяя время от движения и направление движения от пространства, прочитывает объективный смысловой порядок.

Это указывает на то, что флуктуации вакуума происходят не без производящей их причины; и то, что не произошло свертывания пространства и не прекращено движение, показывает: смысловые отношения не элиминированы, и они обладают силой физического действия.

Следовательно, и само Объективное сознание


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Автор: admin | 7 Сентябрь 2011 | 6 559 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100