Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 1

Принимается утверждение, внешне тождественное физическим представлениям о начальном состоянии системы, определяющем всю ее последующую эволюцию. Отличие концепции MB состоит в том, что это начальное состояние размещено в глубинной области, предшествующей квантовому описанию реальности.

Отсюда вытекает многоуровневость причинного процесса. Для каждого уровня (в целях наглядности можно представить уровни как горизонтальные слои) сохраняется линейность причинности. Под линейностью будем понимать предшествование причины следствию.

Если перенести обозрение от горизонтальных рядов причинности к вертикальному рассмотрению реальности, т. е. двигаться от макромира в более фундаментальные пределы, то обнаруживается, что в более глубинных слоях следствие совершается раньше, чем начинается причина того же действия на макроуровне. При этом линейность причинности в системе одного уровня (по горизонтали) никогда не нарушается. Доводы в поддержку этого утверждения будут изложены позже. Также будет показано, почему эффект квантовой нелокальности с точки зрения теории MB не являет собой акт нарушения причинно-следственной связи.

| III. Исходная закономерность

1. Направленность течения изменений в причинном процессе из микро- в макроуровень.

Ход изменений из микро- в макросистему — это закономерность, вид которой состоит в однонаправленности движения, а порядок — в предшествовании микроизменения макроизменению.

Однонаправленность означает, что изменения проходят только в одном направлении. Движение следует из области сил и энергий и, замедляясь, заканчивается в мире вещества и масс, т. е. направлено из микро- в макроуровень. Противоположное направление причинного процесса невозможно вследствие: а) 1-го закона Ньютона, — т. е. принципа инерции и инертности вещества; б) условия, что движение не является телом. Движение — это перемещение тел, перемещение вызывается энергией, а энергия принадлежит микромиру; в) отсутствия неделимого макрообъекта — все тела состоят из микрочастиц и энергий. Вещественные макрообъекты (тела) — это коллектив пространственно организованных микрообъектов. Предшествование заключает в себе два компонента: а) временной — состоит в том, что микроизменения происходят раньше, чем макроизменения; б) причинный — состоит в том, что микросостояния являются причиной макросостояний.

Закон направленности изменений является эмпирическим обобщением. В статистической физике данное обобщение выражено эргодической гипо

тезой и следующим из него микроканоническим распределением. Суть последнего заключается в том, что макросостояния определяются микросостояниями.

| IV. Исходные условия

1. Структурированность и протяженность пространства.

Физическая среда, окружающая субъекта, имеет уровневую организацию. Принимается разделение материального мира на два уровня: микро и макро. За макроуровень в физике принимается совокупность макротел или одно макроскопическое тело размером от 10-8 м и более.


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Автор: admin | 7 Сентябрь 2011 | 6 592 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100