Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 1

Память удерживает прошлые объектные состояния внешнего мира в настоящий момент времени. Объектное состояние меняется, это означает, что частицы (объекты) уходят из тех пространственных точек, где они были. Возникает новое настоящее; прежнего положения частиц больше не существует, потому прошлое как вещественный объект не может быть физически сохранено.

Высказывание, что прошлого уже нет, справедливо, если под этим прошлым имеется в виду макрообъект, застывший в положении и состоянии, которое было 10-34 сек. назад.

Объект не может «застыть». Внутренне движение тела не имеет права на остановку. Если электрон зависнет в некой точке, «сохраняя» прошлое состояния объекта, тело тут же исчезнет, поскольку именно орбиты электронов создают макрообъем.

Раз частицы ушли из прежнего положения, то прошлое, как объектное состояние, невозможно. Возможно лишь текущее объектное состояние, которое сознание оценивает как сиюминутное, т. е. существующее в настоящем. Это настоящее сознание выводит из анализа, из осмысления собственной изменчивости, сосредотачиваясь на идее сиюминутного сейчас в связке раньше-сейчас-позже. Компоненты раньше, позже не исчезают, но перемещаются в область вторичного внимания, служат фоном для выделения сейчас. «Стрела истории» есть субъективный акт. Она возникает, когда сознание делит воспоминания об объектных состояниях (настоящего) на последовательности, применяя к ним аспект раньше-позже или производя временное сравнение всей истории в целом с сиюминутностью.

Потому «стрела истории» не есть стрела последовательностей, как физических объектов, а лишь их сознательный анализ с точки зрения раньше-позже. Рассмотрим «стрелу причинности». Сила, переводящая причину в следствие, действует только в настоящем — в сиюминутности, предположительно равной 10-34 сек., и не работает в прошлом.

Если мы передвигаем тело, то прекращение усилия приведет к остановке тела — сила уходит в прошлое, становится прошлым. Прошлое в физической реальности не оказывает действия. Электролампа немедленно гаснет, если подача тока прекратится. Сила передвигает частицы в новое положение, а старое, как отмечалось, исчезает, ибо прошлое в форме макрообъекта (объектного состояния) не может существовать.

Отсюда сформулированное ранее направление причинности: PN становится недействующим во внешнем мире, так как Р=0. Единственное Р, о котором возможно говорить, — это воспоминания субъекта. Когда N внешнего пространства начинает переходить в другое N через промежуток 10-34, предыдущее N целиком «изымается» из пространства, т. е. путем перцепции субъекта «переносится» в его мозг, где образует объект его памяти, который есть объект прошлого Р.

Пока это единственное, что может спасти «стрелу причинности». Пока только в этом случае «стрела причинности» в качестве выражения происхождения объектов имеет шанс быть принятой.

Прилагая «стрелу времени» к этому выражению, т. е. выражению причинности PN, субъект анализирует PN с точки зрения раньше-позже, и получает, что N случилось раньше Р, так как прошлое порождается (физически, причинно) настоящим.

Потому с временной точки зрения N является прошлым — т. е. P. N, следовательно, во временном
отношении правильно записать P
N. Таким образом, «стрела времени», представляя во всех случаях временной аспект
раньше-позже, совпадает как со «стрелой причинности», так и со «стрелой истории».

Кроме старых проблем (физическое объяснение второго элемента направленности причинного


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Автор: admin | 7 Сентябрь 2011 | 6 592 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100