Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 1

Корковые концы анализаторов органов чувств автоматически, скрытно выполняют ту же интеллектуальную работу по созданию времени — оценивают движение в выделенных нами аспектах (длительности, сиюминутности, раньше позже и пр.). Так как эта работа проходит неосознанно, то и время является сознанию в акте единого чувственного восприятия как некий непознаваемый внешний процесс.

Так формируется ощущение, чувство времени.

Это условие способствовало и до сих пор способствует неуловимости и необъяснимости рассматриваемого нами понятия.

Если мы не способны проникнуть в деятельность анализаторов непосредственно, мы должны осуществить это проникновение интеллектуально. Надо осмыслить неосознанное.

Будучи извлеченным из чувственного акта на свет разума, время становится прозрачным.

С чувством времени соединено интуитивное ощущение времени. Это последнее вызывает неудовлетворенность любым определением времени, поскольку улавливает во времени нечто неизмеримо большее. Осязает что-то грандиозное, великое и вечное. Интуиция не беспочвенно бросает рассудку вызов.

Это не интуитивный фантом: есть две большие области, которые «питают» интуицию.

К первой относится весь колоссальный массив человеческих предположений о природе времени, содержащихся в текстах, иных носителях, также в мыслях, чувствах, — он выражен в пространстве частотно-амплитудной формой проводящих систем и сигнальных форм. Терагерцовое излучение, гравитационные поля, нейтринные отображения обеспечивают полноту информации в любой точке пространства. Человеческий организм работает (воспринимает) со всем набором вещественных и волновых проводящих систем и излучением фундаментальных форм. Таким образом, вся полнота сведений поставляется в мозг. Меж тем только часть от целого подвергается сознательному обзору, прочее анализируется неосознанно, это и являет собой область интуиции. Отсюда никакая дефиниция не в силах противостоять интуитивному балласту. Вторая область, вероятно, еще более превосходит первую. Проводящие системы и их физические аналоги обеспечивают возможность скрытой перцепции объективного времени, т. е. комплекса прошлых и будущих условий и процессов, вытянутых на необозримую перспективу. Суть объективного времени ниже предстанет пред нашим взором, однако его источник, о чем осведомлена интуиция, содержит выходящую за пределы сознательного постижения и грандиозность, и величие, и тайну.

4. Исчезновение причинности и появление пространства.

Любой процесс, всякое изменение в принципе сводятся к движению, или могут считаться движением. Но никакое движение не есть время. Время есть осмысление, осознанное или неосознанное, но — осмысление движения. Время — это продукт интеллекта и располагается в голове наблюдателя, а не в окружающем физическом пространстве.

Следовательно, никакое пространственное направление и никакое изменение или обращение пространственного вектора не могут совпадать или не совпадать со «стрелой времени».

Направление раньше-позже не есть пространственное направление. Парадоксы, изложенные выше, на данном этапе могут быть частично разрешены. Историчность должна определяться как человеческая память об изменениях материального мира от его начала или от точки в прошлом, произвольно выбранной в качестве отправной. Историчность есть субъективная категория.

Надежность и качество бытовой техники фирмы Кайзер проверена временем. На сайте http://www.kaiser-studio.ru/ Вы сможете приобрести для себя новую посудомоечную машину, микроволновую печь, вытяжку, стиральную машину и многое-многое другое.


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Автор: admin | 7 Сентябрь 2011 | 6 592 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100